Ошибка торрента «Не смонтирован предшествующий том»: как исправить?

Достаточно часто многие пользователи торрент-программ сталкиваются с ситуацией, когда при загрузке контента с трекера торрент выдает ошибку «не смонтирован предшествующий том». С чем это связано, и как устранить проблему простейшими методами, будет рассмотрено далее.

Ошибка торрента «не смонтирован предшествующий том»: что это значит?

Для начала стоит обратить внимание на описание ошибки, которое присутствует в уведомлении. Если торрент пишет: «Ошибка: не смонтирован предшествующий том», означает это только то, что неверно указано место сохранения загружаемых файлов.

ошибка торрента не смонтирован предшествующий том

Как такие изменения могли быть внесены в настройки? Элементарно! Например, пользователь в прошлый раз при скачивании содержимого торрента, для удобства мог установить в качестве папки для загрузки съемный USB-накопитель, чтобы не сохранять контент на жесткий диск компьютера и потом копировать содержимое на флешку. Вот и получается, что ошибка торрента «не смонтирован предшествующий том» сигнализирует о том, что место сохранения файлов в папку по умолчанию было изменено, а сам съемный носитель в компьютере отсутствует.

Как уже понятно, решение по устранению проблемы самое простое: нужно всего лишь выставить правильную локацию каталога, в который по умолчанию и будет производиться загрузка содержимого, скачиваемого с трекера.

Ошибка торрента «не смонтирован предшествующий том»: что делать?

Установить соответствующую папку в качестве директории по умолчанию можно в общих настройках торрент-клиента в разделе директорий.

торрент выдает ошибку не смонтирован предшествующий том

Здесь достаточно использовать кнопку обзора, обозначенную троеточием, и выбрать нужный каталог для загрузки, после чего сохранить изменения (перезапуск самой программы в этом случае не требуется).

торрент пишет ошибка не смонтирован предшествующий том

В принципе, ошибка торрента «не смонтирован предшествующий том» еще проще устраняется путем вставки соответствующего носителя в нужный порт, если в прошлый раз загрузка производилась именно на него. При этом абсолютно неважно, какое именно устройство по наименованию производителя будет использоваться.

Перезапуск активных загрузок

Однако только такими действиями ограничиваться не стоит, поскольку ошибка торрента «не смонтирован предшествующий том» может проявить себя и на действующих загрузках, которые были отложены или поставлены на паузу.

В данном случае, речь идет о том, что почему-то программы вроде uTorrent автоматически не перенаправляют скачиваемый контент в директорию, установленную пользователем в процессе работы приложения. Тут придется, если не включать старт торрента заново, то, по крайней мере, указывать каталог для скачивания в ручном режиме.

ошибка торрента не смонтирован предшествующий том что делать

Для этого на выбранных (выделенных) загрузках производится правый клик, а из контекстного меню выбирается пункт «Загружать в…», после чего устанавливается необходимая папка.

Кстати, данное решение прекрасно подойдет и для ситуаций, когда приложение-клиент выдает ошибки записи на диск или ругается на отсутствие у пользователя необходимых прав доступа к каталогу, расположенному на жестком диске компьютера. Такие сбои являются частными случаями более общей проблемы и устраняются теми же методами.

Дополнительные решения

Иногда проблема сбоев такого типа может являться кратковременной и связанной с ошибками самой программы. Для полной уверенности, лучше изначально загрузить последний релиз клиентского приложения и запускать его исключительно от имени администратора системы.

Кроме всего прочего, сбои могут проявляться и по вине включенных антивирусных программ или даже встроенного файрвола. Если папку, предусмотренную для загрузки по умолчанию, установить в настройках торрент-клиента не представляется возможным, желательно включить приложение в список исключений брэндмауэра, используя для этого создание нового правила для программы с обязательным указанием пути расположения исполняемого EXE-файла.

Только в этом случае можно рассчитывать на то, что уведомление об ошибке или сбое не появится снова. В остальном же, решение по устранению таких проблем связано исключительно с заданием каталога для загрузки в настройках или присоединением к компьютерной системе съемного носителя, который в данный момент отсутствует.

Как видим, все просто. Но в большинстве случаев такие действия не требуются, поскольку достаточно всего лишь установить корректные настройки локации для загружаемых файлов.