Определяем, какой торрент-клиент лучше

С каждым годом скорости доступа к ресурсам глобальной сети Интернет становятся все выше. Так, например, всего четыре года назад тариф с 4 мегабитами для среднестатистического пользователя казался более чем достаточным, а сейчас никого не удивить даже 100 Мб/с. какой торрент клиент лучшеПочти двадцатикратный прирост всего за несколько лет! Любопытные давно задаются вопросом о том, действительно ли в таких скоростях есть необходимость. Ведь согласно статистике большая часть пользователей используют Интернет для чтения новостных лент, общения в социальных сетях и работе с электронной почтой. Даже знаменитый Скайп и фильмы в режиме онлайн-просмотра отлично работают и с двумя мегабитами. Однако для некоторых высокоскоростной Интернет нужен для закачки объемных игр, фильмов и программ. Именно эту категорию пользователей интересует вопрос: «Какой торрент-клиент лучше?» Вот об этом мы сегодня и поговорим.

какой торрент лучшеСклад данных

Если возникает необходимость скачать файл, то сложно придумать что-то более эффективное, чем файлообменники. Среди них стоит отметить торрент-трекеры. Эти ресурсы позволяют пользователям обмениваться любыми объемами данных при полном или частичном посредническом участии специального организующего сайта. Для работы с ним нужна программа – торрент-клиент. Их существует довольно много. Неудивительно, что многие хотят найти именно «самый лучший торрент-клиент».

Критерии

Известно, что у каждого человека своя система оценок, свои требования. Поэтому то, что один посчитает преимуществом, другой может оценить излишеством или даже недостатком. Так как тема статьи – «какой торрент лучше», мы анализируем универсальные требования к данным программам. Итак, идеальный торрент-клиент должен:

  • самый лучший торрент клиентработать со всеми типами файлов, а не только с расширением torrent;
  • излишне не загружать центральный процессор и жесткий диск;
  • использовать канал на все 100%, но при необходимости освобождать его часть для нужд пользователя;
  • быть компактным и работать без инсталляции (портативная версия);
  • не содержать рекламных и шпионских модулей;
  • поддерживать режим универсального конфигурирования портов UPNP;
  • позволять гибко настраивать режимы работы с очередями и регулировать существующую пропускную способность;
  • поддерживать удаленное управление.

В принципе, уже этого достаточно, чтобы ответить на вопрос о том, какой торрент-клиент лучше. В целом, наилучшей может считаться лишь та программа, которая устраивает данного конкретного пользователя.

Два претендента на звание «лучший»

Одна из наиболее известных программ подобной направленности – это мюторрент (uTorrent). Очень часто люди, ищущие ответ на вопрос о том, какой торрент-клиент лучше, останавливают свой поиск именно на ней. Данное программное решение вполне заслуженно пользуется популярностью, так как в значительной степени отвечает большинству вышеуказанных критериев. Минусом может считаться разве только то, что в последних версиях появился рекламный блок, который, впрочем, легко «режется» анти-баннерами.

Vuze или Azureus

Не менее популярное решение. Хотя размер программы составляет несколько мегабайт (огромный объем по сравнению с килобайтами предыдущего клиента), количество различных настроек приведет в восторг любителей что-либо покрутить или оптимизировать. Тем, кто хочет разобраться, какой торрент-клиент лучше, рекомендуется обязательно попробовать эту программу. Кроме того, есть свидетельства, что скорость закачки здесь выше, чем у аналогов.