Дамский вестерн «Бандитки»: актеры и роли

«Бандитки» - добротный дамский боевик, без неумолимого драйва и замены реальности виртуальностью. Этот проект исключительно коммерческий, но при этом настолько душевно-увлекательный, что весь хронометраж не дает заскучать смотрящему, располагая к доброжелательности. Комедийный вестерн «Бандитки» (2006 г.) имеет рейтинг IMDb - 5.70.

Краткое описание

История, положенная в основу комедийного сценария, полностью сосредоточена на двух главных героинях. В картине «Бандитки» актеры-мужчины ушли на второй план и добровольно пребывают в тени Пенелопы Крус и Сальмы Хайек.

Дружеское сотрудничество крестьянки-простушки и холеной аристократки в условиях постоянного противостояния окружающим опасностям превращается в увлекательный рассказ, перипетии которого заставляют забыть о ряде несоответствий и досадных оплошностях. И тот факт, что спродюсировал фильм Люк Бессон, не может не впечатлить. Выдающийся кинодеятель стал эталонным производителем, а его имя, безусловно, олицетворяет качество. Прирожденная нордическая сдержанность норвежских режиссеров Эспена Сандберга и Йоакима Рэннинга не позволила превратить фильм в очередной кинофарс о супергероинях. Для постановщиков данные проект стал путевкой в жизнь.

бандитки актеры

Бенефис двух красоток

Некоторые кинокритики отметили, что в фильме «Бандитки» актеры были распределены на роли при участии продюсера. Дело в том, что многие специалисты заявили, что исполнительницу роли крестьянской озорницы логичнее было бы видеть в ипостаси аристократки. Но Люк решил по-своему. И все же Пенелопа Крус, играющая пролетарку Марию Альварес, не так пластична, как Сальма Хайек, изображающую Сару Сандоваль – даму голубых кровей.

Поскольку весь содержательный момент можно охарактеризовать как бенефис двух красавиц, то неудивительно, почему в картине много гламура, за которым непомерные старания стилистов-визажистов, не покладающих рук, художников по костюмам, наводящих блеск и глянец, и операторов, то и дело настраивающих необходимое освещение. Их тщательность и старания польстят любому киноману.

бандитки 2006

Союз Хайек — Крус

Во время съёмочного процесса вездесущие папарацци пытались раздуть слухи о якобы нежных взаимоотношениях между исполнительницами главных женских ролей фильма «Бандитки». Актеры, приглашенные в работу над проектом, данную теорию никак не подтвердили.

Мексикано-американская актриса ливанского происхождения Сальма Хайек, знакомая зрителю по картинам «Фрида», «Толстяк на ринге» и др., трижды была замужем и предпочитает мужчин. Испанская киноактриса и модель Пенелопа Крус, построив удачную карьеру, снялась более чем в 50 проектах, среди которых «Женщина сверху», «Фанфан-тюльпан», «Ванильное небо», «Пираты Карибского моря» и прочие, не отстает от подруги. Прежде чем сочетаться узами брака с актером Хавьером Бардемом, она встречалась с Мэттью Макконахи и Томом Крузом. Актрисы уже долгое время являются лучшими подругами, поэтому в фильм «Бандитки» Пенелопа Крус с разрешения Бессона привела Сальму Хайек.

бандитки пенелопа крус

Мужской актерский ансамбль

В актерском ансамбле фильма «Бандитки» актеры Стив Зан, Сэм Шепард, Дуайт Йокем сыграли не последнюю роль.

Стиву Зану пришлось перевоплотиться в мальчика для поцелуев Квентина Кука - новатора в криминалистике, попавшего в плен к бандиткам. Актер прекрасно зарекомендовал себя в комедийном амплуа. Самыми известными фильмами с его участием считаются «Сахара», «Сильная женщина», «Дежурный папа».

Сэм Шепард сыграл роль опытного грабителя, наставника красавиц-бандиток Билла Бака. Лауреат Пулитцеровской премии, номинант на «Эмми», «Оскар» и «Золотой глобус» имеет внушительную фильмографию, в которой выделяются блокбастеры «Код доступа «Кейптаун», «Чёрный ястреб» и «Мад».

Американский кантри-исполнитель Дуайт Йокем исполнил роль антагониста Тайлера Джексона. Он принял участие в производстве 25 картин, среди которых самыми успешными считаются «Адреналин 1, 2» и «Бандитки».