Социально-криминальная драма «Кремень»: актеры, создатели, отзывы

Дебютная работа талантливого режиссера А. Мизгирева «Кремень» — это рассказ об одном герое. Простота повествования картины эпатажна, но даже со всеми присущими дебюту недостатками, фильм получился четким и обескураживающим. После просмотра зритель чувствует себя дезориентированным. В «Кремень» актеры приглашались малоизвестные, не связанные ассоциативно с другими киногероями.

Шокирующий дебют

После премьерного показа картины на кинофестивале «Кинотавр» режиссер-дебютант получил от своего вгиковского наставника В. Абдрашитова, который председательствовал в жюри, сразу две премии. Отдельные кинодеятели назвали проект современным «Братом-3», вернее, «Антибратом». Некоторые критики справедливо провели параллель с картиной Абдрашитова двадцатипятилетней давности «Плюмбум, или Опасная игра». И только ленивый не сравнил фильм с выходящим одновременно «Грузом-200», причем не в пользу проекта Мизгирева.кремень актеры

Социально-криминальная драма

В кино «Кремень» актеры, воплощая задумку создателей, представили на суд зрительской аудитории натуралистическую кинозарисовку, главным достоинством которой являлась демонстрация органов правопорядка как самой опасной в РФ ОПГ. Действительно, с точки зрения реалистичности, лента превосходна, ее абстрактный, грубый и искусственный реализм, в основе которого главный герой с девизом «Твердость - не тупость», отрезвляет будто ушат ледяной воды, вылитый на голову. Важнейшим отличием кино «Кремень» (фильм, 2007) актеры называли его полную сюжетную непредсказуемость. Нарочитая грубость повествования в сумме с комиксоподобностью шокирует смотрящего, цепляет, не оставляет равнодушным.актеры фильма кремень

Ключевые персонажи и исполнители ролей

Главную роль в картине Мизгирева исполнил Евгений Антропов. Дебютанту, совсем недавно окончившему РАТИ-ГИТИС, пришлось реализовать на экране непростой персонаж. Неоднозначный образ демобилизовавшегося парня-провинциала Антона Ремизова, отправившегося покорять Москву, позволил актеру раскрыть весь спектр его глубокого и гибкого актерского таланта. Твердый характер, трезвая расчетливость и эталонное хладнокровие позволили герою Евгения выдержать негостеприимный прием Белокаменной и остаться человеком.

Буквально через год после сотрудничества с Мизгиревым актер снимается в роли первого плана в работе Э. Салаватова «Антикиллер Д. К.», где Евгений играет сына Шамана. Значимыми вехами в творческой карьере Антропова считаются картины «Чёрные волки», «Конвой», «Путейцы-3», «Чудотворец».

Евгений женат на Анастасии Безбородовой, сыгравшей в картине 2007 года отвергшую любовь солдата экс-невесту Зину. Российская актриса театра и кино также дебютировала в работе Мизгирева. Ее актерские способности были по достоинству оценены постановщиком и коллегами по цеху. В фильме «Кремень» актеры, которым довелось с ней сотрудничать, отметили ее способность партнерствовать по существу, как прекрасное профессиональное и человеческое качество. Актриса известна отечественному кинозрителю по участию в лентах «Катя: Военная история», «Аманда О», «Туман», «Чёрные волки».кремень фильм 2007 актеры

Актерский ансамбль

Не все актеры фильма «Кремень» (в отличие от исполнителей роли Антона и Зины) были новичками в кинематографе. Образ Николая, отца Зины, воплотил на экране Сергей Шеховцов, фильмография которого включает более 50 проектов. Советский и российский актёр театра и кино имеет в своем активе такие популярные фильмы, как «Марш Турецкого», «Бумер», «Солдаты-2», «Журов», «Однажды в Ростове», «Куприн» и т. д.

Представителей органов правопорядка сыграли в кино «Кремень» актеры Дмитрий Куличков («Брестская крепость», «Конвой», «Нюхач»), Карен Бадалов («Грозовые ворота», «Ёлки-2», «Однажды в Ростове»), Александр Голубев («Ликвидация», «Кандагар», «Шерлок Холмс»).