Комедия «Елки 2»: актеры подарили зрителям веру в чудеса

Продолжение полюбившихся всем «Елок» вышло на экраны в середине декабря 2011 года, когда народ готовился к празднованию Нового года. Комедия «Елки 2», актеры в которую были приглашены из первой части, также пришлась по душе многомиллионной зрительской аудитории. И это не странно, ведь в фильме показана предновогодняя панорама российской жизни обычных людей.

Сюжетная линия. Письмо и свадьба

Перед Новым годом Юлия Снегирева получает письмо от своего возлюбленного Григория Земляникина. В нем он приносит девушке свои извинения за глупость, произошедшую сорок лет назад, и сообщает, что ежегодно будет ожидать ее на Красной площади под курантами. Но так уж случилось, что это письмо пролежало на почте 4 десятилетия, до 2011 года, потому что в отделении был ремонт. В очередной раз Земляникину следует к двенадцати часам вернуться из рейса к своей давней возлюбленной, что и сбывается по всем законам новогодних добрых сказок.

Так начинается комедия «Елки 2». Актеры, принимавшие участие в съемочном процессе, хорошо известны зрителям по своим ранним работам. Это Ирина Алферова (Юля Снигирева), Алексей Петренко (Григорий Земляникин), Виктор Вербицкий (депутат) и другие.

елки 2 актеры

Параллельная история показывает нам страсти, достойные пера самого Шекспира. Родственники с двух сторон — русской и кавказской — единым фронтом выступают против свадьбы их детей — Алены Снегиревой (актриса Алена Константинова) и Аслана (актер Изнаур Орцуев). Папа девушки - бравый капитан полиции Снегирев (всем известный Сергей Безруков) даже запирает ее в камере предварительного заключения. Теперь кажется, что любовь никогда не победит. Если бы не одно «но»...

На стороне Аслана и Алены будет сам Змей Горыныч (актер Гоша Куценко). Ну, не настоящий, конечно же, а ученый, который надел костюм сказочного персонажа только ради своей любимой девушки — африканки. Еще два помощника будут незримыми, но не менее важными — Новый год с красивой елкой и огромное желание отметить этот волшебный праздник всем вместе.

Сюжетная линия. Самолет и Дед Мороз

Не мог фильм «Елки 2» обойти своим вниманием и реальные события, произошедшие несколько лет назад — в 2010-м, в Якутии с российским авиалайнером.

Действие следующей истории происходит в самолете, который терпит крушение. Алексей Петренко (о нем уже упоминалось выше) сыграл роль командира этого воздушного судна, а Павел Баршак — второго пилота. Они пытаются посадить аварийный самолет на один из заброшенных аэродромов, совершенно не зная, работает ли он, в порядке ли взлетная полоса. Пассажиры и пилоты оказалась счастливчиками: выбранный аэродром обслуживает рядовой сотрудник авиации (его сыграл Владимир Меньшов), именно он, несмотря на то, что туда уже много лет не прилетают самолеты, содержит все в порядке.

фильм елки 2

Следующая новелла, использованная для фильма «Елки 2» (актеры, снимающиеся в ней — Анна Чиповская, Петр Федоров и Лена Стреляева), носит название «Папа». Девочка Настюша никогда не видела своего папу, так сказать, живьем. Только на фотографии. Она его совсем не знает, но почему-то ей кажется, что он самый умный, самый добрый, самый лучший. Девочка уверена, что только ее папа сможет сделать их с мамой жизнь намного лучше. В этом же уверена и мамина подруга, которая пишет трогательное и доброе письмо Дедушке Морозу от имени девочки. И волшебство происходит 31 декабря, когда на пороге квартиры появляется самый настоящая волшебник, чтобы исполнить заветное желание Настеньки.

«Сладкая парочка»

Вот такие и не только интересные истории можно увидеть в новогодней комедии «Елки 2». Иван Ургант и Сергей Светлаков — постоянные участники актерского состава всех «Елок», которые уже успели выйти на экраны. И персонажи у них те же самые. Ургант играет бизнесмена Бориса Воробьева (и по стечению обстоятельств — племянника Земляникина), а Светлаков — Евгения, лучшего друга Бориса.

елки 2 иван ургант

Персонажи этих двух звезд российского телевидения попадают в весьма затруднительную ситуацию: Борис теряет память. Приложив очень много усилий в стремлении спасти друга, Евгений помогает Борису, ведь тот должен не только изучить заключение государственной комиссии, но и отговорить свою любимую девушку лететь во Францию с другим мужчиной.

Вот такой он — фильм «Елки 2», актеры которого старались играть так, чтобы у зрителей было великолепное праздничное настроение. Чтобы они обязательно поверили в чудеса.

Не хит, но все же...

Фраза: «Кто-то теряет, кто-то находит. Кто-то уходит, а кто-то приходит», - которую произносит депутат из новогодней комедии, вполне подходит для этого фильма. Потому что идея этого высказывания подтверждает все то, что случается с героями.

елки 2 никита пресняков

Итак, «Елки 2». Никита Пресняков, сыгравший неунывающего таксиста Пашку, служит в Президентском полку. У него все тоже не так просто складывается. Он давно пишет письма Вере Брежневой и надеется встретиться с ней на Красной площади под курантами. Но из-за ее продюсера письма к Вере не доходят. И только в конце фильма девушке удается прочитать эти послания, отобрав у продюсера телефон. Встреча под курантами состоялась. Еще одна история закончилась счастливо.

Вот такой он, фильм «Елки 2». Кому-то может показаться, что он абсолютно противоположен рязановским и гайдаевским хитам, которые все смотрят уже несколько десятилетий. Да-да, все это так. Но эта комедия и не думала с ними соревноваться. Просто сценаристы, режиссеры, костюмеры, актеры и остальные члены съемочной бригады хотели снять хороший добрый фильм, посмотрев который, можно уверовать в то, что заветное желание осуществится.