Азамат Нигманов: биография, карьера, фильмы, личная жизнь актера

Кто такой Азамат Нигманов? В каких успешных кинокартинах снимался актер? Что известно о его личной жизни? Ответы на эти и другие вопросы можно узнать из нашего материала, посвященного творчеству артиста.

Детство и юность

азамат нигманов

Азамат Нигманов появился на свет 15 октября 1987 года в городе Омске. Родился будущий артист в обычной семье. Отец мальчика работал водителем, а мама медсестрой. Ранее никто в семье парня не имел отношения к кинематографу, за исключением дедушки, который в свое время трудился киномехаником.

В школьные годы Азамат Нигманов ничем не отличался от сверстников. Парень увлекался спортом, в частности, посещал кружок по фехтованию. Интерес к высокому искусству у нашего героя зародился в юношеские годы, когда ему довелось сыграть роль в инсценировке отрывка из произведения «Приключения Тома Сойера» на уроке литературы. Тогда Азамат не только получил пятерку за блистательное выполнение домашнего задания, но и вызвал настоящие овации со стороны одноклассников. Преподаватель тут же посоветовал парню записаться в драматический кружок.

После окончания школы Азамат Нигманов отправился в столицу. Здесь, с нескольких попыток, поступил в Государственный институт театра и сатиры. Учился наш герой с удовольствием и проявлял себя как прилежный студент. Престижное учебное заведение молодой артист окончил в 2009 году.

Дебют в кино

азамат нигманов фильмы

Сниматься в кино Азамат Нигманов начал в 2008 году. В это время талантливый выпускник ГИТИСа был приглашен знаменитым режиссером Екатериной Шагаловой в свою новую картину «Однажды в провинции». Дебют оказался довольно удачным для молодого актера, и уже в следующем году он засветился в нескольких эпизодах фильма «Петя по дороге в Царствие Небесное».

После первого появления на широких экранах Азамат Нигманов некоторое время оставался без работы. Вскоре молодому артисту предложили место в труппе Театра российской армии. Здесь актер сыграл всего лишь одну роль в спектакле «Прокляты и убиты», после чего сумел вернуться к съемкам в кино

Азамат Нигманов: фильмы

В настоящее время за плечами молодого перспективного актера участие в следующих проектах:

  • «Однажды в провинции».
  • «Привет от Катюши».
  • «Петя по дороге в Царствие Небесное».
  • «Пятница».
  • «Служу Советскому Союзу».
  • «Конвой».
  • «Тихая застава».
  • «Остров».
  • «Обнимая небо».
  • «Истребители».
  • «28 панфиловцев».

Личная жизнь

Молодой перспективный российский актер женат на девушке по имени Бибигуль. Не так давно в семье появился первенец, которого назвали Даниалом. Несмотря на не слишком насыщенную съемками карьеру, артист считает себя по-настоящему счастливым человеком. И это неудивительно, ведь семья актера просто обожает своего знаменитого родственника. К тому же у Азамата имеются все задатки для становления настоящей звездой экрана.