Фильм "Двойной удар". Актеры киноленты

Боевик "Двойной удар", снятый в 1991 г., является одной из лучших актерских работ Жана-Клода Ван Дамма в его карьере. Ему удалось отлично справиться сразу с двумя разноплановыми ролями, ведь Ван Дамм играет братьев-близнецов в фильме "Двойной удар". Актеры второго плана тоже превосходно справились со своими задачами, поэтому у создателей фильма получился отличный, качественный боевик.

Фильм "Двойной удар". Актеры

Сюжет кинофильма заключается в том, что в ходе череды событий родители двух мальчиков-близнецов погибают, а братья оказываются далеко друг от друга, поэтому растут порознь. Проходит более двадцати лет, прежде чем они вновь встретятся. Только вот выросли они вдали друг от друга, один в Калифорнии, а другой в Гонконге. Спустя много лет им предстоит встретиться и объединить силы против мафиозной группировки.двойной удар актеры

Главную роль в боевике исполнил Жан-Клод Ван Дамм, который к тому моменту уже зарекомендовал себя как отличный актер этого жанра. Другие актеры фильма "Двойной удар" тоже были подобраны очень хорошо. Среди них Алонна Шоу, Джэффри Льюис, Ву Фонг Ланг и другие.

"Двойной удар", актеры которого получили небольшие даже по тем временам гонорары, имел бюджет в 16 миллионов долларов, что даже в начале девяностых было довольно скромно. Общие кассовые сборы в США составили немногим больше тридцати миллионов долларов. Фильм окупился почти вдвое, но если бы пиар-программа у него была лучше организована, он собрал бы гораздо больше.

Заключение

Фильм "Двойной удар", актеры, которые в нем снялись, стали олицетворением классики боевиков конца двадцатого века. Многие последующие боевики создавались с оглядкой на эту киноленту. актеры фильма двойной ударУже несколько поколений детей в России и в других уголках планеты выросли на этом фильме. "Двойной удар" - это не шедевр кинематографа, но очень хороший и качественный боевик, который, безусловно, заслуживает гораздо большего внимания со зрительской стороны.