Тату ангелов-хранителей: фото, значение

В таких вопросах, как нанесение татуировки на тело, нас часто вдохновляют звездные примеры. Некоторые из знаменитостей, например Дэвид Бэкхем, являются обладателями тату ангелов-хранителей. Если же вы хотите изобразить на своем теле нечто подобное, нужно для начала внимательно ознакомиться с разновидностями такого рисунка и с его символикой.

Происхождение

Тату ангелов-хранителей являются олицетворением божественной энергии, защиты и покровительства, поддержки и милосердия. Подтверждением тому служит происхождение этих самых ангелочков – они «сошли» к нам с фресок и скульптур католических церквей. Херувимы и серафимы – наши незримые спутники, вечные охранники и наставники. Многие полагают также, что ими являются души наших родных и близких, которые отошли в мир иной. Исходя из этого, сразу становится понятно, что может символизировать тату ангела-хранителя. Фото, которые можно найти в статье и в журналах, чаще говорят о том, что подобные рисунки – прерогатива женской половины населения. Но на самом деле «нательные ангелы» подразделяются на различные категории, в зависимости от чего варьируется и их значение.

тату ангелов хранителей

Идеи для девушек

Изначально скажем, что на самом деле никаких ограничений в нанесении нательных рисунков нет. Есть лишь рекомендации или общепринятые понятия, по которым определенные виды рисунков относятся к женским, другие – к мужским. Что касается непосредственно тату ангелов-хранителей, то для женщин наиболее актуальны изображения серафимов. Это наиболее приближенные к Богу существа, которые, глядя вверх, прикрывают свое лицо крыльями, дабы не видеть лик своего Создателя. Они олицетворяют не только высшую форму чистоты и безгрешности, но и способны избавлять от грехов простых смертных, чья душа потеряла свой путь. В случае с прекрасным полом тату "Ангел-хранитель" на плече – самый распространенный вариант. Серафимы изображаются в миниатюре, выглядят очень трогательно и изящно. Реже ангелочков рисуют на лодыжках или на спине.

тату ангела хранителя фото

Тату "Ангел-хранитель": мужские варианты

В распоряжении мужчин и подрастающих мальчиков находятся эскизы херувимов. Эти существа также обладают одним из высших чинов в христианском вероисповедании, но их больше, и выглядят они несколько иначе. Самый распространенный в области татуировок херувим – Купидон. На теле его рисуют как обнаженного младенца, выстреливающего из лука. Считается, что изображенный на спине или плече Купидон – гарант любовного счастья и успеха. Помимо Покровителя любви, существует еще масса других херувимов, каждый из которых олицетворяет ту или иную сферу жизни. Выбирают чаще всего такого, который поможет справиться с конкретными трудностями, проведет через нелегкий путь и в дальнейшем останется с человеком навсегда.

тату ангел хранитель на руке

Положения ангелочков

В данном вопросе речь пойдет непосредственно о позе божественного существа, в которой вы хотите его нарисовать на своем теле. Это влияет не только на эстетическую сторону вопроса, но и на сакральное значение такой татуировки, ее энергетику и излучения. Если ангел изображен в позе лотоса, он будет помогать своему владельцу чувствовать постоянную гармонию в душе, настроит его на позитивный лад, сделает сильнее и мудрее. Изображение херувима с веселым ликом, в какой-то забавной позе сделает человека более позитивным и радостным, разгонит тучи над его небом. Ангел, запечатленный в эротическом положении, будет пробуждать сексуальную энергию в человеке. Когда херувима изображают с рукой, поднятой к небу, он способен помочь нуждающимся или вывести человека из тьмы.

тату ангел хранитель мужские

Общие значения для всех херувимов

Бывает так, что люди наносят на свои тела тату ангелов-хранителей, особо не задумываясь о том, кто это – херувим или серафим, каковы его особенности, что означает его поза и как он влияет на жизнь. В таком случае важно помнить, что эти божественные существа с крылышками могут означать следующие моменты. Во-первых, восход солнца и пробуждение всего живого. Во-вторых, это рождение ребенка, появление новой жизни и новой силы. Ну и в-третьих, херувим – это символ природы. Неважно, в каком ее воплощении – талый снег, набухшие почки деревьев или морской бриз. Такие херувимы олицетворяют все живое на планете.

тату ангел хранитель на спине

Крылья ангела

На протяжении всей истории человечества люди задумывались о том, что они могли бы летать в небе, как птицы, быть свободными и вольными. Именно поэтому издавна некоторые делали себе тату – ангел-хранитель на спине или же просто его крылья. Такой рисунок всегда служил символом того, что человек пытается приблизиться к Богу, стать мудрее, свободнее. Крылья ангела, изображенные на спине, возвышают, помогают высвободить творческий и духовный потенциал. Ну и конечно же, такой рисунок хоть и является весьма распространенным, смотрится невероятно эффектно. Он популярен и среди женщин, и среди представителей сильного пола, так как существует множество вариаций, в которых отличаются друг от друга ширина линий, штрихи, цвет и размер всего изображения.

тату ангел хранитель на плече

Местоположение херувимов и серафимов

Теперь рассмотрим наиболее популярные, так сказать, места, на которых люди изображают это божественное тату. Ангел-хранитель на руке – самый популярный вариант, который актуален и для мужчин, и для женщин. Зачастую можно встретить представителей сильного пола, грудь которых украшает подобная нательная роспись. Бывает даже так, что на груди или на ключице рисуют только крылья, и тонкими лишь линиями обозначают силуэт самого ангела. Наиболее яркие и нестандартные рисунки на подобную тематику делаются на спине. Это могут быть как одни крылья, о которых мы говорили выше, так и полноценные рисунки, в которых тщательно проработаны изгибы тела и черты лица Божественных Посланников. Немногие решаются забить всю спину, но те, кто сделал это, никогда не жалеют о такой красоте.

Христианство

Какое бы значение человек для себя ни подразумевал под татуировкой ангела-хранителя, в любом случае такой рисунок будет символизировать его веру в Бога. Эскизы на подобную тематику чаще всего составляются в соответствии с библейскими канонами, а также с участием прочих церковных атрибутов. Например, ангел-хранитель может быть изображен с крестом в руках. Это означает, что человек понес множество утрат за свою жизнь, и они сделали его только сильнее. Если же херувим или серафим молится на рисунке, значит, владелец тату нуждается в поддержке Всевышнего, так как проходит через очень трудный период своей жизни. После того как черная полоса отступает и приходит время белой, ангел, который по-прежнему остается на теле, продолжает защищать своего хозяина, оберегать от невзгод и дурного глаза.

Память об ушедших

Еще одно весьма распространенное значение татуировки с изображением ангела-хранителя – это сохранение памяти о том, кто отошел в мир иной. Ранее мы уже упоминали о том, что есть поверье, что Божьи Посланники, которые нас охраняют, являются нашими почившими близкими. Именно поэтому в обличии ангелов, из спины которых растут крылья, а над головой возвышается нимб, многие изображают людей, которые ранее были им очень дороги. Бывает, что такое тату весьма простое и маленькое, на нем даже нельзя разглядеть лицо. В таком случае рисунок имеет символичное значение, и о том, кто на нем изображен, знает только владелец. Но бывает и так, что на теле набиваются точные копии лиц людей, взятых с фотографий, которые облачаются после в крылья.