Пуско-зарядное устройство CarKu E-Power 21: описание, характеристики и отзывы

Любому автомобилисту знакома ситуация полного разряда аккумуляторной батареи. Даже если вы сами привыкли скрупулёзно проверять состояние всей электроники после отключения зажигания и не оставляете машину на морозе зимой, ваши друзья или знакомые наверняка сталкивались с подобной проблемой. Завести авто с «пустой» АКБ невозможно, и проблема решается зачастую подзарядкой аккумулятора от домашней электросети.

Но что делать, если ехать нужно именно сейчас и времени на возню с аккумулятором нет? Дальновидные автовладельцы, предотвращая такие ситуации, обзаводятся специальными гаджетами, из которых выделяется пуско-зарядное устройство Carku E-Power-21. О нём и пойдёт речь далее.

carku e power 21

Коротко о главном

Каким бы мощным ни было устройство, полноценную автомобильную АКБ оно не заменит. Проблемы в запуске двигателя могут быть и в других узлах, стоит это понимать, прежде чем возлагать все надежды на портативный аккумулятор.

Пусковое устройство Carku E-Power-21 представляет собой один из самых ёмких аккумуляторов на рынке, облачённый в эргономичный стильный корпус и снабжённый удобным чехлом для хранения самого устройства и множества переходников и адаптеров. На данный момент это самый мощный аппарат на 12 В из семейства подобных ему в линейке бренда. Кроме основного предназначения, он может выполнять функции по зарядке и питанию большого количества электроустройств на постоянном токе. Приятным бонусом служит встроенный фонарик с несколькими режимами работы.

carku e power 21 отзывы

Универсальность прежде всего!

Помимо самого аккумулятора и чехла, упомянутого ранее, зарядное устройство Carku E-Power-21 снабжено следующими комплектующими:

  • Зарядные адаптеры для использования стандартных сетей 220 В или внутренней электросистемы автомобиля через прикуриватель.

  • Подключение к аккумулятору осуществляется специальным комплектом проводов с зажимами. Установлена система защиты от КЗ и переполюсовки, что позволит безопасно использовать прибор даже неопытным автомобилистам.

  • Комплект для зарядки мобильных устройств, включающий штекер Micro-USB, а также штекеры для iPhone и iPad.

  • Зарядное устройство для ноутбуков с переходниками для разных моделей в количестве 8 штук.

  • Питающий адаптер для автомобильных приборов с разъёмом, как в прикуривателе.

  • Русскоязычная инструкция.

Для подключения этих кабелей и переходников Carku E-Power-21 снабжён соответствующими разъёмами:

  • Пусковые гнёзда для аккумулятора могут работать без включения самого устройства напрямую.

  • Два разъёма USB напряжением 5 В и силой тока 1 и 2 А.

  • Гнездо для ноутбуков выдаёт напряжение 19 В и силу тока 3.5 А.

  • Ток в гнезде для автоприборов на 12 В обладает силой тока до 10 А.

зарядное устройство carku e power 21

А вместо сердца — пламенный мотор!

Нет, конечно, мотора в Carku E-Power-21 нет и в помине, но мощность аккумулятора составляет 66.6 Вт·ч (18000 mAh), что является отличным показателем для устройств такого класса. Вес самого устройства составляет 670 г, а в чехле и полной комплектации около полутора килограмм, что позволяет довольно легко брать его с собой, например, за город. Сила номинального тока при запуске двигателя составляет 300 А, тогда как пиковые значения составляют 600 А. Прибор способен работать даже при низких температурах, вплоть до -30 °С, верхним же порогом рабочей температуры является 60 °С.

Современный твёрдотельный литий-полимерный аккумулятор способен выдержать более 1000 циклов перезарядки, этого вполне хватит на 3-4 года активного использования. Кроме этого, аккумулятор держит заряд в течение нескольких недель и даже месяцев, при условии хранения его при температурах выше нуля. Для тех, кто не успел зарядить прибор, но он требуется очень срочно, существует режим ускоренной зарядки, однако злоупотреблять ею не стоит, так как это снижает ресурс аккумуляторной батареи.

пуско зарядное устройство carku e power 21

Заводит с пол-оборота

Разрядка АКБ автомобиля в холодное время года - не редкость в нашем климате, и тут на помощь может прийти собрат-автовладелец. Однако такое «прикуривание» может негативно отразиться на обоих авто, о чём нередко предупреждают специалисты в СМИ и на различных форумах. Нет смысла идти на такой риск и вообще ждать возможной подмоги, если можно просто приобрести безопасный в этом деле прибор Carku E-Power-21.

Начнём с того, что второго автомобиля может и не быть поблизости, с такой ситуацией легко столкнуться в условиях загородной поездки, а пуско-зарядное устройство можно не просто иметь прямо под рукой, но и заведомо зарядить во время езды до намеченного пункта. Мощный аккумулятор позволяет запустить бензиновые двигатели с рабочим объёмом до 5 литров и дизельные до 3.5 л. Причём полного заряда хватает на 10-30 запусков, что вполне может понадобиться в экстренной ситуации. Прибор позволяет помочь не только себе, но и безопасно дать «прикуриться» обесточенному товарищу, причём времени на это уйдёт гораздо меньше, нежели на запуск с помощью АКБ другой машины. Специальная защита на проводах от замыкания и смены полюсов сбережёт сам прибор и автоэлектрику от повреждений.

пусковое устройство carku e power 21

Ещё немного об универсальности

Действительно, не только машина иногда требует подпитки, но и мобильные устройства зачастую разряжаются в самый неподходящий момент. Широкий спектр выпускаемого тока и большой выбор коннекторов и переходников позволяет использовать устройство как резервный источник питания большинства современных устройств. Полной ёмкости аккумулятора хватит на 6-12 зарядок телефонов и смартфонов, на 3-8 зарядок КПК и планшетов, и даже на 2-4 часа работы ноутбуков и ультрабуков. Другое оборудование с подходящими разъёмами и номинальными токами также может быть заряжено от Carku E-Power-21, но перед подключением стоит обязательно проверить требуемые параметры тока.

Отзывы специалистов

Что касается мнения знающих людей о приборе Carku E-Power-21, отзывы профессионалов и журналистов прекрасно показаны в известнейших авто-журналах последних лет. Авторитетный журнал «За рулём» выбрал именно эту модель в 2016 году достойной первого места среди полезных автовладельцу устройств.

Мнение обычных пользователей

Что касается простых покупателей пуско-зарядного устройства Carku E-Power-21, отзывы встречаются самые различные. Что показательно, положительные отзывы гораздо более развёрнутые, тогда как большинство отрицательных — короткие и гневные. Судя по всему, те, для кого опыт применения прибора оказался неудачным, не стали разбираться в проблеме запуска своего авто, а все неполадки списали на прибор. Как уже упоминалось ранее, устройство является лишь вспомогательным приспособлением для запуска отлаженной, но разрядившейся системы.