Артефакты "Скайрима": описание, где найти

Артефакты "Скайрима" – магические предметы, получить которые можно только после выполнения заданий от Даэдра. Эти полубоги с удовольствием подарят вам уникальный меч или посох, броню или кольцо, но только если вы поможете им решить их проблемы.

артефакты скайрима

Уникальные вещи

Что же представляют собой эти предметы, о которых мечтает каждый путешественник по вселенной «Скайрима»? Артефакты более мощные вещи, присутствующие в игре всего лишь в одном экземпляре. Но есть еще одно отличие, влияющее на ценность этих предметов. Если вы подойдете к пентаграмме душ, то не сможете снять зачарование с артефактов «Скайрима». И, соответственно, перенести их свойства на другие предметы.

Обзавестись подобными вещами следует еще по одной причине – даже на начальном уровне они обладают силой и мощью, недоступной другим магическим предметам. А при прокаченном умении «Кузнечное дело» и наличии нужных ингредиентов вы сможете провести улучшение артефактов. «Скайрим» – довольно опасное место, но с такими предметами будет нестрашна любая битва. Поэтому отправляйтесь на поиски артефактов, а этот гайд подскажет, где они спрятаны.

Булава Молог Бала

Найти это уникальное одноручное оружие можно в Маркарте. По прибытии в город отыщите заброшенный дом (немного выше рынка). Возле здания вас встретит жрец Стендарра, который попросит о помощи. Идите с ним внутрь дома. Таинственный голос прикажет убить спутника, так что не мешкайте и нападите на жреца, ведь чтобы выйти, кому-то из вас придется умереть.

скайрим артефакты

Далее, спускайтесь в подвал, где вы обнаружите алтарь Молог Бала. Принц Обливиона заговорит с вами, и даст задание по поиску жреца Боэтии. Этот персонаж находится в крепости Изгоев неподалеку от Маркарта. Чтобы вытащить его из заточения, придется повоевать, так что запаситесь зельями и хорошим оружием. После этого уговорите жреца провести ритуал, и возвращайтесь в заброшенный дом. Спускайтесь к алтарю и забирайте булаву. Этим оружием придется бить жреца, пока он не согласится стать слугой Молог Бала. На этом квест будет завершен – булава ваша, и можно начинать искать следующие артефакты "Скайрима".

Маска Клавикуса Вайла или Топор Скорби

В Фолкрите к вам обратится стражник, и расскажет о странной собаке. Отправляйтесь на поиски пса, который будет ждать вас на дороге возле города. Вместе с собакой идите в святилище Клавикуса Вайла. В пещере обитает не один десяток вампиров, так что будьте осторожны. После того как найдете принца Даэдра, он отправит вас в Морозную пещеру, где спрятан Топор Скорби. Далее, вас ждут два варианта развития событий в игре «Скайрим». Даэдрические артефакты, которые можно получить:

  • Топор Скорби. Чтобы стать обладателем этого оружия вам необходимо послушаться принца и убить Барбоса.
  • Маска Клавикуса Вайла. Чтобы получить этот артефакт, уговорите Даэдра забрать топор и оставить пса в живых.

Ваббаджек

Продолжаем искать артефакты "Скайрима". Где найти уникальный посох, превращающий противников в безобидных существ? В Солитьюде, возле Синего дворца вам повстречается нищий, который попросит найти его хозяина. Для этого необходимо попасть в крыло Пелагия. Ключ от этой локации можно попросить у Фолка Огнеборода или служанок Эрди и Уны. После этого вас перенесет в страну безумия принца Шеогарата. Чтобы закончить квест, нужно выполнить три задания:

  1. Восстановите уверенность Пелагия. Для этого стреляйте из посоха по призракам и персонажу.
  2. Развейте кошмары. Будите Пелагия и уничтожайте появляющиеся сновидения.
  3. Излечите от страха. На другой стороне арены сидят телохранители. Вот их и нужно уничтожить при помощи посоха.

Как только вы закончите с этими заданиями, Шеогарат наградит вас Ваббаджеком.

Кольцо Намиры

Для того чтобы найти этот артефакт, отправляйтесь в Маркарт и поговорите с братом Верилием в Подкаменной крепости. Убедите жреца, что сможете ему помочь, и возьмите ключ от Зала Мертвых. Внутри вас ждет Эола, которая предложит продолжить разговор в Утесной пещере. Эта локация находится неподалеку от города, так что просто идите по маркеру. Эола попросит зачистить пещеру. Сделать это будет не особо трудно, ведь внутри обитает несколько драургов.

После битвы возвращайтесь к охотнице, которая даст новое задание: привести Вергилия к каннибалам. Идите в Маркарт и уговорите жреца проследовать за вами. После того как Вергилий взойдет на алтарь, вам необходимо убить его и съесть. Как только вы это сделаете, появится Намира, которая и подарит вам артефакт.

Сияние Рассвета

Квест по поиску этого артефакта запустится, как только достигните 12 уровня. В случайном сундуке или тайнике вы найдете Путеводную звезду, после чего богиня Меридия попросит посетить ее алтарь. Отправляемся к святилищу, расположенному неподалеку от Солитьюда. После этого Меридия прикажет убить некроманта Малкорана, осквернившего ее храм. И как только выполните это задание, меч «Сияние Рассвета» пополнит вашу коллекцию.

скайрим даэдрические артефакты

Звезда Азуры или Черная Звезда

Чтобы отыскать эти артефакты "Скайрима", отправляйтесь к горе, расположенной немного южней Винтерхолда. Возле святилища Азуры вас ждет встреча со жрицей Аранией Иенит, которая попросит о помощи. После этого, нужно поговорить с Неласаром, живущим в таверне Винтерхолда. Теперь отправляйтесь в пещеру Глубины Илиналты. В локации обитают некроманты, и некоторые из них довольно высокого уровня. В конце пещеры стоит сундук, в котором спрятана поврежденная Звезда Азуры, и от ваших действий зависит то, какими свойствами станет обладать этот предмет:

  • Если отправитесь убивать Мейлина Варена вместе с Аранией, то очистите артефакт. В результате у вас появится неразрушимый камень душ, заполнять который можно обычными существами.
  • Если же войдете в святилище вместе с Неласаром, то получите Черную Звезду Азуры. Это тот же неразрушимый камень душ, но заполнять его можно только поверженными людьми и мерами.

Роза Сангвина

Запустить квест по поиску этого артефакта можно только после того, как ваш персонаж достигнет 14 уровня. В таверне Вайтрана найдите человека по имени Сэм Гевен и согласитесь поучаствовать в состязании по выпивке. В результате вы очнетесь в храме Дибеллы (Маркарт). Теперь вам нужно узнать, что же произошло. Отправляйтесь в Рорикстед. Там необходимо переговорить с крестьянином и вернуть ему козу. После этого идите в Вайтран к Изольде и отдайте ей кольцо. В итоге вы отправитесь в форт Морвунскар, расположенный возле Виндхельма. Войдите в портал и получите артефакт от Сангвина.

скайрим артефакты даэдра

Волендранг

Начать квест по поиску этого артефакта можно после девятого уровня. На западе от Рифтена есть орочья крепость – Ларгашбур. Чтобы попасть внутрь, необходимо убить великана, атакующего главный вход. После этого с вами заговорит Атуб, которая попросит помочь снять проклятие с племени. Принесите ей жир тролля и сердце даэдра, после чего отправляйтесь в храм Малаката. Для этого найдите пещеру Желтый камень, расположенную возле последней сторожевой башни.

 скайрим мод на артефакты

Внутри придется сразиться с повелителем великаном и предателем Йамарзом. После победы с вами заговорит принц Обливиона, который попросит отнести боевой молот в Ларгашбур. Отправляйтесь туда и положите предмет на алтарь. После этого у вас появится уникальный артефакт – тяжелый молот Волендранг.

Разрушитель Заклинаний

Когда ваш персонаж достигнет 12-го уровня, отправляйтесь к святилищу Периайта, расположенного на северо-востоке от Маркарта, неподалеку от двемерских руин Бтардамз. Не забудьте прихватить с собой серебряный слиток, прах вампира, ядовитый колокольчик и безупречный рубин. Отдайте эти ингредиенты служителю принца Обливиона, и вам удастся поговорить с полубогом, который даст вам новый квест. Отправляйтесь в руины и убейте Оркендора, после чего можно вернуться к Периайту и забрать свою награду – отличный щит, дарующий защиту от заклинаний.

снятие зачарований с артефактов скайрим

Бритва Мерунеса

Найти этот артефакт можно только после двадцатого уровня. В музее Данстара поговорите с Силом Весулом, который даст задание отыскать три части кинжала, спрятанные в разных уголках мира «Скайрим». Артефакты даэдра вы найдете в таких местах:

  • Первый – у Йоргена в Морфале.
  • Второй – у орка Гунзула в Крепости Треснувшего Бивня.
  • Третий - у ворожеи, обитающей в Старушечьей Скале.

После того как соберете все части, отправляйтесь к Силу и вместе с ним идите в святилище Мерунеса Дагона. Добравшись до места, вам придется убить жреца, если вы хотите получить даэдрический артефакт. В противном случае вашей наградой станет 500 монет.

Эбонитовый клинок

После того как достигните 20-го уровня, отправляйтесь в Вайтран и поговорите с ярлом о проблемах. Балгруф расскажет о своем сыне. Идите к Нелкиру, и вы узнаете о странной двери. Отправляйтесь к ней и послушайте разговор. Далее вам нужно украсть два ключа. Первый из них лежит в кармане ярла, второй – у мага Фаренгара. Возвращайтесь к двери и откройте ее. В комнате вы найдете тяжелый эбонитовый меч – артефакт принцессы Мефалы.

скайрим мод зачарование артефактов

Эбонитовая броня

Получить этот тяжелый доспех можно после достижения 30-го уровня. Найдите на востоке от Виндхельма святилище Боэтии. Чтобы завершить квест от этой богини Обливиона, вам нужно принести в жертву своего друга. В этом случае подойдет любой спутник: наемник или хускарл. Попросите союзника войти на алтарь и активировать пьедестал. После убийства придется доказать свою силу богине, а для этого убейте всех ее приспешников. Но это не конец, ведь теперь Боэтия потребует очистить от разбойников лагерь Острие Ножа. Отправляйтесь туда и вступите в бой с противниками. На трупе главаря разбойников вы найдете искомый артефакт.

Кольцо Хирсина или Шкура Спасителя

Отправляйтесь в Фолкрит и переговорите с Синдингом, заключенным в тюрьме. После этого активируется квест «Убить чудовище». Идите по маркеру и убейте оленя. Появится призрак, который направит вас в пещеру «Грот Утопленника». Внутри вас ждет еще одна встреча с Синдингом. Теперь от ваших действий зависит, какой артефакт вы получите в награду:

  • Убьете охотников. За такую помощь Хирсин подарит вам свое очищенное от проклятий кольцо.
  • Убьете оборотня. Если снимите кожу с трупа вервольфа и отдадите ее Даэдра, то в награду получите ценный артефакт – Шкуру Спасителя.

Скайрим. Мод «Зачарование артефактов»

Каждый из подобных предметов обладает уникальными свойствами, которые хотелось бы перенести на любимое оружие или броню. Увы, в официальной версии зачаровывать даэдрические артефакты невозможно. Но геймеры давно научились обходить подобные запреты, и с успехом создают различные дополнения, облегчающие жизнь во вселенной игры «Скайрим». «Мод на артефакты» - одно из них. Благодаря подобному дополнению вы сможете снять зачарование с уникального предмета и перенести его на любимую броню или меч. Все что нужно для этого сделать – скачать нужную модификацию и установить ее в папку игры.