Боевик "Команда-А": актёры, роли, краткий сюжет

В 2010 г. кинокомпания 20th Century Fox выпустила на большие экраны боевик «Команда-А», актёры которого – сплошь голливудские знаменитости. Картина собрала в прокате неплохую кассу. О чём же повествует её сюжет?

Краткий сюжет и создатели картины

В боевике «Команда-А» рассказывается о приключениях спецотряда ЦРУ, состоящего из четырёх колоритных персонажей. В начале картины главные герои знакомятся во время выполнения секретной операции в Мексике, объединяются в одну команду под началом полковника Смита, а затем действие переносится на 8 лет вперёд в Ирак.

команда а актеры

Полковник Смит вместе со своими ребятами получает приказ нелегально перехватить в Ираке контейнер с деньгами и компьютерными матрицами. Задача усложняется тем, что официально никаких американских военных на территории страны не должно быть.

С самого начала выполнения миссии всё идёт наперекосяк. В итоге гибнет командир американской военной базы, а вместе с ним пропадает и секретный контейнер, который следовало добыть. Полковника Смита обвиняют в государственной измене и сажают в тюрьму. Однако через полгода он получает предложение «отыграться»: выйти незаконно на свободу, найти предателей и оправдать своё доброе имя.

Сценарий для фильма был написан на основе одноимённой многосерийной картины, которая транслировалась в 80-х годах на американском телевидении. «Команда-А» – сериал, актёры которого не так известны, как исполнители из голливудского ремейка. Однако даже среди них нашлись те, кто получил за работу в многосерийном проекте престижную награду «Эмми».

Что касается полнометражного фильма 2010 г., его режиссёром выступил Джо Карнахан, который также снял триллер «Наркобарон» и криминальный боевик «Козырные тузы». Продюсированием проекта занимался Стивен Дж. Кеннел.

«Команда-А»: актёры (2010). Лиам Нисон в роли Джона Смита

Главную роль в боевике «Команда-А» получил британец Лиам Нисон. Его герой Джо «Ганнибал» Смит обладает, согласно сюжету, даром великого стратега и безупречными лидерскими качествами.

команда а актеры 2010

В картине «Команда-А» актёры Нисон, Купер, Джексон и Копли сыграли напарников, связанных не только общими секретными заданиями, но и узами дружбы. Для съёмок в фильме Лиаму пришлось подкачать мышцы и выбелить волосы, ведь полковник «Ганнибал» отличается специфической внешностью.

Лиам Нисон с упомянутыми американскими актёрами сотрудничал в кадре впервые. Однако за время долгой карьеры в Голливуде британцу удалось поработать на съёмочной площадке чуть ли не со всеми современными звёздами «фабрики грёз».

Например, с Майклом Дугласом и Мелани Гриффит Нисон познакомился во время съёмок мелодрамы Дэвида Зельцера «Свет во тьме». Бен Кингсли и Рэйф Файнс составили актёру компанию на съёмках исторической драмы «Список Шиндлера». Джулия Робертс стала партнёршей Лиама в фильме «Майкл Коллинз». Юэн Макгрегор, Натали Портман и Сэмюэль Л. Джексон повстречались британцу на съёмках «Звёздных войн».

Последние проекты с участием актёра – это драма Мартина Скорсезе «Молчание» и южнокорейский фильм «Операция Хромит», в котором Лиаму Нисону досталась главная роль.

«Команда-А» (фильм 2010): актёры. Брэдли Купер в роли лейтенанта Пека

Брэдли Купер, широко известный по фильмам «Области тьмы» и «Мой парень – псих», в проекте Джо Карнахана появился в образе оперативника Пека, который по совместительству является жутким бабником. Помимо выполнения боевых заданий, пунктиром в фильме проходит тема взаимоотношений Пека с капитаном Кариссой Соса в исполнении Джессики Бил.

команда а фильм 2010 актеры

В боевике «Команда-А» актёры вполне убедительно перевоплотились в офицеров армии США. Через 4 года Куперу вновь довелось сыграть военного – на этот раз в драме «Снайпер» Клинта Иствуда, сценарий которой был написан на основе реальных событий.

В 2016 г. Брэдли сыграл роль второго плана в фильме-биографии «Парни со стволами», а также озвучил Бена в фантастическом триллере «Кловерфилд, 10». В 2017 г. ожидается премьера фантастического боевика «Стражи Галактики-2», в котором Купер озвучил Реактивного Енота.

Другие исполнители ролей

В съёмках картины Джо Карнахана также принял участие профессиональный спортсмен Куинтон Джексон. Джексон – чемпион UFC в полутяжёлом весе. В перерывах между боями он иногда снимается в боевиках наподобие фильма «Команда-А».

команда а сериал актеры

Актёры Шарлто Копли («Район №9») и Джессика Бил («Вспомнить всё») появились в кадре в образах капитана «Воющего Психа» Мердока и капитана Кариссы Соса.

Помимо этого, в кадре можно увидеть Патрика Уилсона («Ангелы в Америке»), Омари Хардвика («Песни о любви»), Мори Стерлинга («Козырные тузы») и Джералда Ли Макрейни («Банда мотоциклистов»).