Майкл МакМанус - актёр, сценарист и продюсер

Канадский актёр, сценарист и продюсер Майкл МакМанус родился в 1962 году в Лондоне (канадская провинция Онтарио). День рождения он отмечает 15 апреля. Будучи ребёнком, участвовал в постановках школьного театра и пел в школьном хоре.

Юность Майкла МакМануса

В 1970 году МакМанус занимался изучением изящных искусств, а затем учился в Университете Альберты.

В 1986 году, получив степень бакалавра, молодой актёр некоторое время служит в местном театре, а позже «перебирается» в Торонто.

Актёр Майкл МакМанус: фильмы 70-х годов прошлого столетия

Свою творческую карьеру актёр начал в 1971 году, снявшись в телевизионном сериале «Коломбо».

Главный герой телесериала, продержавшегося целых тринадцать сезонов – рассеянный Лейтенант Коломбо. Этот любитель дешёвых сигар - далеко не красавец. Женщины и модные тенденции его не интересуют – он давно и безнадёжно женат и ходит всегда в одном и том же измятом плаще.

Режиссурой сериала занимались Винсент МакЭвити, Джеймс Фроли, Патрик МакГуэн, Барнард Л.Ковальски и Харви Харт. Мировая премьера этого детективного многосерийного триллера состоялась 1 марта 1971 года.

Телевизионный сериал «Рода», в котором также был задействован актёр Майкл МакМанус, стартовал в 1974 году. Премьерный показ этого комедийного проекта состоялся 9 сентября.

Первые серии телевизионного сериала «Гнилое старое время» были впервые продемонстрированы в сентябре 1975-го. Эту приключенческую комедию поставили Питер Х. Хант, Джошуа Шелли, Коби Раскин, Джерри Пэрис и Марти Фэлдмен.

В мае 1976-го мировая общественность впервые ознакомилась с кинопроектом режиссёра Питера Йейтса под названием «Маманя, Бюст и Живчик».

В этом же году состоялся показ первых серий сразу двух телевизионных многосерийных фильмов, в которых был задействован актёр Майкл МакМанус: «Отряд монстров» поставили режиссёры Херман Хоффман и Джеймс Шелдон, а над фильмом «Раввин из Ланигата» трудились Джозеф Певни, Леонард Стерн и Лу Антонио.майкл МакМанус

В 1977-м состоялись премьерные показы «Солянки по-кентуккийски» режиссёра Джона Лэндиса и «Величайшего любовника в мире» (исполнителем главной роли и режиссёром этой комедии стал Джим Уайлдер).

Музыкальная комедия «То, что мы делали прошлым летом» увидела свет в октябре 1978-го. В этом кинопроекте Гэри Уайс задействовал многих знаменитых артистов того времени. Был среди них и МакМанус. Майкл, согласившись на съёмки, разделил съёмочную площадку с Джоном Белуши, Дэном Эйкройдом, Гарреттом Моррисом, Биллом Мюрреем и другими прекрасными актёрами.

Фильм «Капитан Америка» и телевизионные сериалы «Злоключения шерифа Лобо», «Партнёры» и «Энджи» были впервые продемонстрированы в 1989 году.

Фильмы 80-х годов 20 века с участием Майкла МакМануса

«Толстый ангел» впервые был продемонстрирован в 1981-м. Майкл МакМанус (фото) был приглашён режиссёром Мануэлем Саммерсом на одну из главных ролей.

Кинопроект «Месть Манстеров» режиссёр Дон Уайс представил на суд почтенной публики в 1981-м, 25 февраля.

Американский фильм ужасов «Полтергейст» режиссёра Тоуба Хупера был выпущен в кинопрокат в 1982 году.

...Сначала они веселят хозяйских детей, играя с ними в прятки, но наступает момент, и люди понимают: неподалёку притаилось нечто зловещее и беспощадное...

Бюджет «Полтергейста» составил 10 700 000 долларов, а кассовый сбор после американской премьеры – 536 108 долларов.

Рекомендованный для семейного просмотра телевизионный сериал «Вебстер», режиссёрами которого стали Джоэл Звик, Шелли Дженсен, Питер Болдуин и другие, впервые вышел на экраны в 1983 году.

В этом же году Майкл МакМанус появился на большом экране в проекте Гаса Трикониса «Демпси».

Первые серии телевизионного комедийного сериала «Ночной суд» стартовали в 1984 году. Кассовый сбор от американской премьеры фильма составил 10 627 754 доллара.

Премьера комедийного сериала «Это шоу Гарри Шэндлинга» состоялась в сентябре 1986-го.

Кинокартина режиссёра Майкла Э.Симпсона «Весёлая страна» увидела свет в 1987 году.

Многосерийная драма в стиле «вестерн» под названием «Рай» стартовала в октябре 1988 года.

Премьера сериала «Свободный дух» состоялась в 1989 году.

В этом же году в кинопрокат были запущены начальные серии телевизионного сериала «Спасатели Малибу».

Фильмография актёра Майкла МакМануса: 90-е годы прошлого века

МакМанус МайклНачальные серии телевизионного сериала «Иди на Запад» были впервые продемонстрированы в 1993 году, а ещё через два года началось триумфальное шествие кинокартины «Лексс»:

  • фильм «Лексс 1: я служу божественной тени» впервые демонстрировался в 1995-м;
  • «Лексс 2: сверхновая», «Лексс 3: царица Клаагии», «Лексс 4: падение гигантской тени» вышли в кинопрокат в 1996 году.

МакМанус-сценарист

МакМанус майкл фильмыКомедийное шоу Стива Мартина «Все рекламы...» впервые было представлено на суд телезрителей в 1980 году. В перечне сценаристов, работавших над шоу, значится и имя Майкла МакМануса.

Кинокартина «Мафия!», снятая режиссёром Джимом Абрахамсом, была выпущена в кинопрокат в 1998 году. Сценарий к фильму, бюджет которого составил 10 000 000 долларов, Джим Абрахамс написал при содействии Майкла МакМануса и Грега Норберга.

В фильме «Мафия!» повествуется о нелёгкой жизни Дона Винченцо Кортино – предводителя, пожалуй, самой недисциплинированной преступной группировки. Когда на Дона Кортино совершили покушение члены банды-конкурента, он задумался о заслуженном отдыхе и стал подыскать достойную кандидатуру на роль преемника.

Кому из двух своих сыновей мудрый Дон Кортино передал бразды правления – отважному герою войны или психованному наркоману - зрители узнают, посмотрев кинокартину «Мафия!».

Ассоциативный продюсер М. МакМанус

майкл МакМанус фотоОпыт продюсирования Майкл МакМанус получил, работая над созданием комедийного боевика «Горячие головы 2».

Премьера фильма состоялась в мае 1993 года.

Майкл МакМанус: личная жизнь

майкл МакМанус личная жизньО личной жизни этого актёра не известно ровным счётом ничего. Вся информация о МакМанусе вне съёмочной площадки с лёгкостью умещается в одном предложении.

Актёр Майкл МакМанус не имеет постоянного места жительства, практически не общается с журналистами и почти не появляется на публике.