Ресторан "Шахин-Шах" в Москве: фото, адрес, меню, отзывы

Ресторан "Шахин-Шах" (Москва), входящий в состав банкетного комплекса "Парадайз", поразил своих гостей дизайном интерьера, переносящему всех в восточную сказку. Каждое посещение заведения предоставляет уникальную возможность насладиться и познакомиться с русской, европейской и с недавних пор кавказской кухоней на экологически чистой территории, при этом, не покидая Москву.

О заведении

Роскошный дизайн ресторана станет прекрасным фоном, как для тихого семейного ужина, так и для шумного торжества. По отзывам посетителей, в "Шахин-Шах" с одинаковым успехом проходят бизнес-встречи, свадебные банкеты, дни рождения, корпоративные обеды и другие тематические вечеринки. При необходимости можно воспользоваться оплачиваемой услугой в виде фотосессии.

Уютную обстановку в заведении дополняет открытая кухня, позволяющая каждому гостю наблюдать за волшебным процессом приготовления блюд.

Для корпоративных посетителей ресторан предоставляет ещё одну услугу - трансфер. Но если вы приедете на собственном автомобиле, то о стоянке можете не беспокоиться. Администрация "Шахин-шах" для вашего удобства организовала бесплатную охраняемую круглосуточную парковку.

ресторан шахин шах

Интерьер

Восток в нашем подсознании ассоциируется с роскошью, великолепием, богатством и, конечно же, волшебством, навеянным арабскими сказками. Именно оригинальность интерьера "Шахин-Шах" делает его столь привлекательным и неповторимым.

Дизайн зала выполнен в арабском стиле, то есть каждая деталь здесь направлена на создание атмосферы расслабленности, уюта и покоя.

Ажурные проёмы в виде арок вторят искусному деревянному декору, оригинальные светильники, рассеивая лучи, обращают внимание на богатство текстиля, подчёркивают блеск посуды, а витражные вставки, оснащённые специальной подсветкой, погружают гостей в волшебный мир сказок Шахерезады. Дополнением к увиденному интерьеру станет субботняя шоу-программа с восточными танцами.

шахин шах ресторан меню

Как добраться

Ресторан "Шахин-Шах" расположен на станции метро "Орехово". Для быстрого поиска заведения необходимо следовать подробной инструкции:

  1. Выйти из метро "Шиловский проезд" и обратить внимание на остановку наземного общественного транспорта, расположенную напротив.
  2. Сесть на автобус № 711, проехать 4 остановки и выйти на "Школа № 548".
  3. Перейти на другую сторону дороги и повернуть направо.
  4. Примерно через 150 метров увидите банкетный комплекс "Парадайз". Именно на его территории расположен ресторан "Шахин-Шах" (адрес: ул. Маршала Захарова, 6, корпус 1).

Появление кавказской кухни

В 2014 году в ресторане "Шахин-Шах" меню дополнили национальные грузинские блюда. Банкетный комплекс "Парадайз" предложил своим посетителям множество закусок, названия которых звучат, словно душевная песня: сациви, шилплави, хашлама, хаши...

Уже не первый год гости ресторана наслаждаются имеритинскими хачапури, аппетитным лобио из фасоли, купатами и множеством других блюд грузинской кухни. Самобытность рецептов основана на использовании острых специй, свежайшего мяса, сыра, зелени и, конечно же, сезонных овощей.

Достаточно взглянуть на блюдо и становится ясно, что шеф-повар заведения и его команда прекрасно владеют навыками приготовления национальных кавказских блюд, а также знаниями в красивом и эстетичном оформлении. Всем известно, что особенность этой кухни заключается в разнообразии соусов и закусок, которые готовят из свёклы, шпината, фасоли, орехов, томатов и баклажанов. Однако достойную конкуренцию на столе им составляют мясные деликатесы, а без них, как оказалось, не проходит ни одно грузинское застолье (банкет) в ресторане "Шахин-Шах". Фото хинкали, продемонстрированное ниже, не передаст их аромата, но, судя по отзывам, именно это блюдо заказывают чаще всего. Виртуозно спрятанный в тончайшем пресном тесте мясной фарш - настоящее удовольствие для ценителей кавказской кухни.

ресторан шахин шах москва

Выдержки из основного меню

Ресторан предлагает огромный выбор мяса на гриле, салатов, горячих супов и морских деликатесов. Кроме классической ягнятины, свинины и баранины можно попробовать авторское блюдо: "Шашлык из ягнёнка, бараньего языка, почек и сердца", которое не смогло оставить ни одно равнодушного.

Салаты:

  1. "Чобан" или пастуший салат - неотъемлемая часть любого азербайджанского застолья. Готовится из бакинских помидоров и огурцов, красного лука, зелени и заправляется оливковым маслом с лимонным соком. Стоимость 200 г - 350 рублей.
  2. "Греческий". В приготовлении салата кроме стандартных овощей используются перепелиные яйца, брынза "Фетакса", красный лук и маслины. Стоимость 200 г - 370 рублей.
  3. "Шахин-Шах". В составе салата присутствуют помидоры, говяжий язык, пармезан, томаты черри и руккола. Стоимость 200 г - 450 рублей.

Пловы:

  1. "Сябзи Каурма" с использованием риса басмати - 550 рублей за 200 г.
  2. "Ширин". В этот плов добавляют курагу, каштаны, финики, изюм - 500 рублей за 150 г.
  3. "Шахин-Шах" с грецкими орехами, рисом басмати, гранатом - 550 рублей за 250 г.
  4. "Туршу-говурма" - плов с добавлением альбухара (разновидность сладкой садовой сливы жёлтого цвета), кураги, лимона. Цена за 200 г - 550 рублей.

 ресторан шахин шах адрес

Шашлыки:

  1. "Шахин-Шах" - 1 850 рублей.
  2. Люля-кебаб из баранины - 380 рублей.
  3. Шашлык с курдюком из печени ягнёнка - 370 рублей.
  4. Хан кебаб по-Кавказски - 400 рублей.
  5. Шашлык из цыплёнка - 550 рублей.

Стоимость блюд по предварительному заказу от шеф-повара (цены указаны за 1 кг)

Меню от Юрия Кутьина включает в себя блюда трёх разных кухонь: русской, европейской и кавказской. Для двойного удовольствия предлагается откушать его шедевры на свежем воздухе летней веранды. Многим гостям запомнился вкус императорского карпа, приготовленного с кедровыми орешками и политого имбирным соусом. Немало восторженных отзывов получил портерхауз стейк. Как оказалось, хороши и десерты с салатами, которые также подаются под различными соусами.

Телёнок "Шахин-Шах" - 2 650 рублей.

Ягнёнок "По-царски" - 2 500 рублей.

Молочный поросёнок, приготовленный в тандыре - 3 000 рублей.

Детское меню в "Шахин-Шах"

Ресторан на Домодедовской (адрес: ул. М. Захарова) для самых маленьких посетителей приготовил специальную воскресную программу. Чтобы они не скучали среди взрослых, каждый последний день недели с 16:00 до 19:00 их развлекают аниматоры.

При посещении ресторана в остальные дни вам не нужно думать о том, чем их занять - для малышей предусмотрена детская комната, а на территории (на свежем воздухе) выделена специальная площадка для игр, где малышам раздают раскраски с карандашами.

ресторан шахин шах фото

Отдельное внимание стоит уделить детскому меню. Кроме мороженого и десертов повара заведения предлагают самым маленьким гостям попробовать шашлык из свинины с болгарским перцем и томатами, спагетти с мясным рагу, блинчики с вареньем, мелкие азербайджанские пельмени, сливочный креп-суп из лосося, куриный суп с лапшой, картофель фри и пюре.

Выгодное предложение

День рождения для именинника - это не только повод собрать за одним столом всех близких и родственников, но и сэкономить на банкете. На что же готовы и какой подарок предлагает администрация? Однако, внимание! Нелишним будет лично узнать о подробностях скидки в самом ресторане "Шахин-Шах" на Маршала Захарова.

Фото проведённых банкетов говорит о том, что атмосфера, созданная в заведении, стоит того, чтобы именно здесь провести свой праздник.

шахин шах ресторан отзывы

Чаще всего столичные рестораны предлагают 10% скидку на всё меню. "Шахин-Шах" не стал исключением. Для тех, кто решит провести день рождения, имеется среднестатистическая скидка на всё меню + подарок от шеф-повара. Однако в определённые дни она достигает до 20%. Кто знает, может именно ваш праздник совпадёт с этой датой.

Ресторан "Шахин-Шах": отзывы гостей

Судя по многочисленным комментариям посетителей, после посещения заведения остаются весьма положительные впечатления. Во-первых, удачное расположение - недалеко от парка "Царицыно". Во-вторых, наличие летних террас и уличных беседок создаёт у людей ощущение отдыха на природе. В- третьих, несмотря на то, что для таких заведений, как ресторан "Шахин-Шах", восточный стиль в интерьере дело привычное, многих гостей впечатлил богатый декор. Стены украшают большие картины, идеально подобранная мебель "под старину", светильники от дизайнеров и множество дополнительных элементов из дерева.

Большие компании оценили просторность, как банкетного зала, так и бунгало, расположенного на улице. Особо внимательные гости отметили чистоту залов и прилегающей к комплексу территории.

ресторан шахин шах на маршала захарова фото

Любители "подымить" отметили, что кальян не самый идеальный, но ресторан "Шахин-Шах" смог создать располагающую для курения атмосферу, что в итоге сглаживает недостаток. Вкусы разные и насыщенные, неплохая тяга, однако курится средне. А вот качество забивки кальяна гостей полностью удовлетворило.

Множество отзывов было оставлено в пользу кухни. Здесь надо отдать должное её разнообразию. Кроме 4 основных кухонь, ресторан "Шахин-Шах" предлагает отведать авторские блюда. Также заведение разработало специальное детское и постное меню. Общее впечатление о кухне: порции внушительные, а еда довольно вкусная.

А вот чайная карта, по мнению гостей, слабенькая. Обычный зелёный и чёрный чай, а также несколько видов китайского. Правда, цены на напиток приятно удивили (в среднем до 300 рублей).

А напоследок хочется сказать о мнении людей про качество обслуживания: официанты приятные, аккуратные, внимательные, но порой им не хватает скорости и улыбчивости.