Певец Андрей Давидян: биография, фото и интересные факты

В данном материале мы расскажем, кто такой Андрей Давидян. Биография, личная жизнь и особенности творческого пути музыканта будут рассмотрены далее. Многие знают этого талантливого человека как финалиста вокального шоу «Голос». Он проявил себя во втором сезоне проекта. Однако ценители музыки довольно давно уже знают Андрея Давидяна. Биография его как исполнителя началась с основания кавер-группы под названием «Добровольное общество». Позднее этот коллектив получил имя «Виктория». Также он работал над фанк-проектом Sound Cake. Пел в командах «Альтер-эго», «СВ», «Рок-ателье».

Семья

андрей давидянИтак, приступаем к рассказу о том, кто такой Андрей Давидян. Биография его началась в 1956 г., 30 января, в Москве. Именно тогда будущий исполнитель появился на свет. Его семья была музыкальной. Отца звали Сергеем Давидяном. Он был заслуженным артистом СССР, пел в опере, в пятидесятые годы исполнял шлягеры, созданные композитором Арно Бабаджаняном. Мама была пианисткой. Андрей Давидян очень рано начал петь и увлекся музыкой. Ему было 3 года. Семья будущего музыканта проживала неподалеку от станции метро «Аэропорт». Это место можно сравнить с «дворянским гнездом».

Ранние годы

андрей давидян биографияАндрей Давидян посещал московскую школу №152. Вместе с ним учились дети актеров и писателей. Среда общения молодого человека способствовала его творческим увлечениям. В это время будущий музыкант дружил с Игорем - сыном знаменитого Булата Окуджавы. В 8 классе ребята смогли создать свою группу. Андрей играл на ударной установке, которая была самодельной. Долгие годы музыкант с большой теплотой вспоминал об описываемом периоде жизни. После окончания обучения в школе молодой человек принял решение стать студентом театрального института. Экзамены он провалил.

Музыкальное творчество

андрей давидян фотоАндрей Давидян до призыва в ряды Вооруженных Сил успел продемонстрировать свой талант в рок-группе под названием «Високосное лето». В этом коллективе он исполнял известные всем хиты Rolling Stones. В указанное время началось сотрудничество музыканта с Юрием Титовым, Александром Ситковецким и Крисом Кельми. После службы юноша продолжил свои музыкальные выступления вместе с группой «Добровольное общество». Ему нравилось петь собственные версии известных композиций Grand Funk Railroad, Deep Purple, Led Zeppelin.

В 1977 г. в коллектив пришли братья Смеяновы – Павел и Александр. С этого момента группа получила имя «Виктория». Стиль также изменился. По словам музыкантов, они исполняли «русский фанк». Андрей стал студентом высшего учебного заведения. Его выбор на сей раз пал на Институт стран Азии и Африки. Там он овладел специальностью переводчика. Выбрал английский язык, знал он его превосходно. Также он в совершенстве владел арабским и французским. В ходе профессиональной деятельности этот человек побывал в Алжире и Египте.

Карьера переводчика, однако, не сложилась. Начались годы перестройки. Государство в этот период работы не давало. Переводчики начали свое вынужденное «свободное плавание». Давидяну повезло. Его пригласил в состав Государственного эстрадного оркестра России Максим Дунаевский. Товарищи по группе «Виктория» Ирина Понаровская с супругом и Павел Смеян тоже нашли в этом коллективе место. За период своей творческой деятельности Андрей нашел применение многогранному таланту в группах «Альтер-Эго», «СВ» и «Рок-Ателье».

В 1987 г. вышла в свет легендарная песня под названием «Замыкая круг». Крис Кельми выступил автором музыки для данной композиции. В 1993 г. Андрей создал собственный проект под названием Sound Cake – он творил в жанрах джаз-рок, фанк и соул. В переводе с английского языка это название значит «Звуковой пирог».

Шоу «Голос»

певец андрей давидянВесьма интересным был приход музыканта в телевизионный проект. Андрей Давидян появился во втором сезоне шоу «Голос». Имя этого человека заново открылось для большой аудитории. Его сильнейшая энергетика, большой исполнительский опыт и мастерство покорили публику. Буквально после первого куплета к музыканту повернулись все наставники - Леонид Агутин, Дима Билан, Пелагея и Александр Градский - маэстро сцены. Андрей сделал выбор. Он предпочел присоединиться к команде Пелагеи. В результате вместе с наставником завоевал первое место и обеспечил себе новую порцию народной любви и славы.

Личная жизнь

андрей давидян личная жизньМы уже рассказали о том, какой творческий путь прошел Андрей Давидян. Личная жизнь его будет описана далее. За спиной у этого человека было несколько браков. Однако распространяться относительно женщин в своей жизни исполнитель не любил. Известно, что Мария - старшая дочь музыканта, живет в Бельгии. Андрей отмечал, что в далеких краях его дочь добилась всего сама и прошла долгий путь. Поначалу она трудилась в супермаркетах. Позднее работала в цветочной фирме. Девушка увлекается искусством.

Вторая дочь музыканта – Лиза. Она также выехала за границу. Известно, что во время творческой деятельности в рамках группы Sound Cake музыкант познакомился с исполнительницей Анной Абрамочкиной. Впоследствии она стала его женой. В 1999 г. в этом браке появилась дочь Катя. Девушка увлекалась вокалом. Прошла обучение в музыкальной школе с отличием. Приняла участие в проекте «Голос. Дети». Ее родители развелись, однако, смогли сохранить теплые отношения. После этого Катя вместе с мамой отправилась к бабушке в Томск. Там она получила приглашение к участию в кастинге проекта «Голос. Дети». Анна и Андрей вместе пришли на пробы, чтобы поддержать дочь. У Кати открылся вокальный талант. Она с успехом прошла отбор. К сожалению, команды всех наставников уже были набраны, и девочку никто из них к себе не взял.

Антон Давидянц - племянник Андрея, который играл на бас-гитаре в одной с ним группе. Молодой человек является выпускником Гнесинки. Виктория Колос была спутницей Андрея в последние годы. Его избранница – стилист, и она помогала музыканту создавать индивидуальный внешний облик.

Уход из жизни

Жизнь вокалиста внезапно оборвалась. Ему был 61 год. Это случилось в 2016 г. Причиной стал ишемический инсульт, который вызвал отёк мозга, а впоследствии кому. Медики Боткинской больницы пытались спасти музыканта на протяжении двух суток, однако все окончилось трагично. Музыкант из комы не вышел. Его не стало 13 ноября. Прощание с исполнителем прошло вскоре в храме Пресвятой Богородицы, в Петровском парке.

Дополнительные сведения

андрей давидян биография личнаяПевец Андрей Давидян Водолей по знаку зодиака. Известно также, что по восточному гороскопу этот человек – Обезьяна. Музыкант является первым в России исполнителем оперы «Юнона и Авось». Экзамены в театральный институт вместе с Андреем сдавал Ефим Шифрин. Для него эта попытка также закончилась неудачей. В армии Андрея зачислили в морскую пехоту. Любопытно отметить: когда Александр Градский услышал вокал исполнителя в проекте «Голос», он сперва решил, что позади находится афроамериканец. Теперь вы знаете, кто такой Андрей Давидян. Фото его приложены к данному материалу.