Филипчук Михаил Юрьевич - перспективный актер с большими амбициями и целями

Филипчук Михаил Юрьевич родился восемнадцатого сентября тысяча девятьсот восемьдесят восьмого года. Родом он из Душанбе. Это перспективный актер с большими амбициями и целями. Его вклад в кинематографию совсем небольшой, но бесценный опыт получил Михаил Филипчук. Фото его будут представлены ниже.

Из истории актерской карьеры Михаила

В школьные годы Филипчук Михаил Юрьевич очень хорошо учился, увлекался информатикой, физкультурой и английским языком. Школу закончил с золотой медалью, при этом стоит учесть то, что он учился в гимназическом классе, а значит и нагрузка была больше. В свободное время Михаил Филипчук посвящал себя информатике и спорту, а также различным акробатическим упражнениям. Также Михаил хорошо владеет английским языком и по сей день.

В семье Михаил больше всего ладил со своим старшим братом, нежели с отцом или мамой. Аргументировал он это тем, что с братом у него самые теплые и близкие отношения. Его родители имели свою фирму, мама занимала должность менеджера, а отец, как глава семьи, конечно же, был директором. Как ни странно, но Михаил в юные годы, когда только начинал сниматься, не считал профессию актера значимой или существенной. В его планах было связать свое будущее с миром IT-технологий, так как он очень любил компьютерные игры.

михаил филипчук

Кто же он теперь?

На сегодняшний день Михаил Филипчук уже не тот маленький Миша с мечтами о работе программиста. Теперь он представляет собой взрослого мужчину, который все еще добивается своих целей. Филипчук Михаил Юрьевич окончил Московский физико-технологический институт. Физику он выбрал, потому что любит окружающий его мир, ему интересно то, что происходит за пределами бетонных стен. Кстати говоря, Михаил Филипчук нисколько не сожалеет о том, что отказался от съемок в фильмах и стал бизнес-консультантом в крупной фирме. В одном из интервью он сказал о том, что легко может увлечься чем-либо, поэтому у него широкий спектр музыкального вкуса, то же самое касается и кинематографии. Вообще, не сложно понять что Михаил разносторонняя личность со множеством интересов.

филипчук михаил юрьевич

Фильмография Михаила

Самые известные фильмы, которые принесли Михаилу популярность еще в детские годы, это "Вор" и "Сирота казанская". Он начал свою актерскую карьеру в фильме Павла Чухрая под названием "Вор". Сюжет этого фильма довольно не простой, но интересный. По сюжету фильма мама Саши влюбляется в некого военного, начинает жить с ним под одной крышей, все замечательно и чудно, но в один прекрасный момент секрет военного всплывает - он вор "со стажем". Изначально, Михаил рассматривался как кандидат на роль в "Ералаше", но когда его фото заметил Павел Чухрай, то он буквально выхватил его из рук "Ералаша" для фильма "Вор".

Съемки на тот момент для Михаила были тяжелыми. Он сам не раз об этом упоминал в интервью, говоря о том, что это совсем не просто и даже несколько тяжело. Он мало чего смыслил в актерском мастерстве, ведь ему было всего лишь семь лет. Но время шло, Михаил подрастал и набирался опыта в этом деле. Он уже знал азы актерского мастерства, и отныне ему не было так тяжко сниматься в фильмах.

Вскоре Мише поступило предложение о съемках в фильме Владимира Машкова "Сирота казанская". Сюжет этого фильма заключается в том, что учительница Анастасия вследствие смерти своей матушки решила отправить старое и позабытое всеми письмо некому Павлу, отцу маленького сироты. Вся изюминка в том, что на это письмо откликнулось сразу три Павла, и сироте предстояло разобраться, кто же из них настоящий отец. Конечно же, теперь Михаилу было легче играть, ведь некий опыт у него уже был, но актерская профессия так и не стала его призванием. После этого фильма Михаил Филипчук окончил свою карьеру актера и посвятил себя миру компьютерных технологий.

Да и к тому же, съемки в фильмах отнимали много времени и сил. Сам же актер признался в одном из давних интервью, что актерская профессия для него не в приоритете. По его мнению, было очень трудно сначала снимать сцену, где умирает его мама, а потом перестраиваться в реальный мир. Для Михаила это было задурманенным и затуманенным.

михаил филипчук фото

Награды за съемки в фильмах

Михаил получил три награды за съемки в фильме "Вор":

  1. "Созвездие-97";
  2. "Золотой овен";
  3. "Оскар".

Из воспоминаний

Сам Михаил признается: на церемонии вручения Оскара ему понравилось больше всего. По его словам, его вовлекла эта торжественная и незабываемая обстановка. Михаил с трепетом рассказывал о том, как его подстригли и приодели для церемонии, как там все происходило, и какие в Америке люди. Благодаря тому, что однажды он снялся в нескольких фильмах, ему представилась возможность побывать во многих странах, и он воспользовался этой возможностью. Михаилу довелось побывать в Греции, Америке, Италии и, конечно же, в США.

михаил филипчук актер

Михаил Филипчук - актер на все времена. Снявшись всего в двух известных фильмах, он покорил зрителей своим актерским мастерством и огорчил множество людей своим заявлением об уходе из мира кино. Михаил выбрал актуальный мир новшеств и технологий, занялся своим любимым делом, тем, что действительно для него близко.