Роза из Эквадора – южноамериканская красавица

Сегодня на рынке цветов наблюдается активная конкуренция между эквадорскими, голландскими и отечественными розами. Последние пользуются наименьшим спросом, так как они появились в продаже относительно недавно, поэтому российским производителям очень сложно отвоевать эту нишу. Попробуем разобраться, действительно ли цветы из Южной Америки лучше любых аналогов. Почему они завоевали всемирную любовь «цветочников»?

роза эквадор

Описание роз из Эквадора

Цветы из Южной Америки ценят во всем мире и с гордостью дарят на любые праздники. Это неудивительно, ведь эти розы произрастают на обширных склонах погасших вулканов. Подобная почва считается самой лучшей для цветов. Вот откуда у роз из Эквадора такой крепкий и длинный стебель и плотный бутон. Благодаря удобрению в виде пепла луковицы растения быстро набираются сил. Кроме этого, розы дышат морским воздухом, что также способствует их крепости и быстрому росту. Это самая благоприятная атмосфера.

Что говорить, одни названия роз из Эквадора говорят сами за себя.

Самые известные сорта южноамериканских цветов

Среди самых популярных эквадорских цветов стоит выделить:

  • Movie Strar. Эта роза отличается огромным крепким бутоном насыщенно-красного цвета с оранжевыми вкраплениями.

название роз эквадор

  • Limbo. Розу этого сорта легко узнать по лепесткам с фестончатыми краями нежно-желтого цвета с еле заметным зеленоватым отливом. Этот цветок не просто так получил такое название. Высота его стебля составляет от 60 до 80 см. Бутон у розы конусовидный.
  • Freedom. Бутон этой розы очень напоминает бокал. Цвет лепестков – насыщенно-красный. Примечательно, что бутон этой розы, размер которого превышает 7 см, не раскрывается, благодаря чему прекрасный букет может стоять в вазе больше двух недель. Стебель у цветка довольно толстый, а его длина иногда достигает 120 см.
  • Vendela. Белая роза классической формы. Однако ее стебель и бутон также отличаются приличными габаритами. В один букет редко помещается более 15 цветов.

Тем не менее чаще всего южноамериканские цветы обычно называют просто розами из Эквадора или эквадорскими. Это название подразумевает цветы невероятных размеров с бутонами самых разнообразных форм и расцветок. Как бы производители всех стран мира не старались перегнать Южную Америку по выращиванию этих благородных растений, до сих пор никому этого не удалось.

Преимущества роз из Эквадора

Эти цветы превосходно переносят транспортировку, в процессе которой они не сбрасывают лепестки. После доставки в магазин розы из Эквадора выглядят так, как будто их только что срезали.

описание розы эквадор

Розничные продавцы очень любят южноамериканские цветы за их долговечность. При правильном уходе эти розы могу простоять на полке магазина до 2 недель, ничуть не изменив своего внешнего вида. Такая стойкость обусловлена условиями выращивания растений. Они прогреваются солнечными лучами по 12 часов ежедневно. Благодаря этому у цветов вырабатывается огромный «иммунитет», и они становятся здоровыми и крепкими.

Из главных преимуществ роз из Эквадора покупатели обычно выделяют насыщенные оттенки бутонов, высокую стойкость букетов и, разумеется, размеры растений. Тем не менее всеобщая любовь не безгранична. Поступают на розу и жалобы.

Минусы южноамериканских цветов

Казалось бы, какие недостатки могут быть у розы из Эквадора? Цены – вот самый главный минус этого цветка. Но с чем же связана стол высокая стоимость?

Дело в том, что южноамериканские цветы идут в Россию не напрямую, а через Голландию. Оттуда их транспортируют на самолете в Москву, после чего букеты расходятся по всей стране. Разумеется, такой трансфер стоит недешево, а значит, увеличивается и розничная цена на гигантские цветы. Более 50% от стоимости покупателям приходится отдавать за перевозку. Однако от этого эти розы становятся только еще более ценными.

розы эквадора цены

Но стоит сказать несколько слов о более заметном недостатке этих цветов. К великому сожалению, у эквадорских роз полностью отсутствует аромат. Это связано с тем, что они перевозятся в холодильных камерах и обрабатываются специальными средствами.

Если девушка первым делом вдыхает аромат подаренного ей букета и обожает запах роз, то ее ждет разочарование. В этом случае хорошей альтернативой станут отечественные сорта цветов. В размерах они немного уступают, но сегодня в России уже выращивают растения высотой до 90 см. Однако стоит учитывать, что у любой розы будет очень слабовыраженный цветочный аромат.