Куда уехать на заработки? Работа на севере. Стоит ли ехать на заработки в Польшу

Сегодня очень многие остаются недовольны своим заработком. В этом случае есть несколько вариантов развития событий. Можно смириться с положением дел и планировать личные финансы так, чтобы хватало на основные статьи расходов. Можно искать дополнительный источник дохода или вторую работу. А можно поменять место на более высокооплачиваемое. Самые отважные готовы переехать в другую страну ради достойной заработной платы. Итак, куда уехать на заработки?

Заработки в Москве

Москва привлекает не только россиян из провинции, но и граждан других стран, которые не могут заработать себе на жизнь на родине. Слухи о больших доходах москвичей доносятся практически во все страны мира, но на какие «подводные камни» стоит обратить внимание, чтобы обеспечить себе прибыль от переезда в столицу России, а не убыток? Ниже будут рассмотрены наиболее важные вопросы, ознакомившись с ответами на которые, можно решить, ехать ли на заработки в Москву.

куда уехать на заработки

Трудоустройство

Как и в любом крупном городе, работу в Москве нужно искать заранее. Многие едут по знакомству уже на забронированные места с уверенностью, что по приезде не попадут впросак. Первым шагом нужно определить желаемую заработную плату и стоимость жизни (аренду жилья, расходы на еду). Если затраты не превышают предполагаемый доход в два раза, то выбор уже можно считать удачным.

Как только получится устроиться на работу, нужно использовать главное правило – не засиживаться на одном месте, а через определенное время искать для себя более прибыльные вакансии. На успех можно рассчитывать, обладая специфическими навыками и будучи профессионалом своего дела. Плюсом будет знание английского или другого иностранного языка.

Контроль финансов

Человек, приехавший в Москву ради заработка, должен уметь контролировать все расходы и внимательно следить за финансами. Вот некоторые правила, которые помогут не истратить всю зарплату за несколько дней, и комфортно жить, понемногу накапливая средства:

  • закажите любую дебетовую доходную карточку, которая позволит вернуть часть средств с крупных покупок;
  • не тратьте всю зарплату, имейте в запасе дополнительные деньги;
  • многие магазины в Москве предлагают выгодные скидочные программы, так что приобретение скидочной карты не будет лишним;
  • если не планируется переезд на ПМЖ в Москву, лучше отказаться от любых кредитов.

работа на севере

Постоянное место жительства

Москва – город возможностей, так что если приезжий решит остаться в столице насовсем, нелишним будет приобретение собственного жилья. Квартира в Москве стоит от шести миллионов рублей. Ипотеку желательно брать при зарплате от ста тысяч рублей в месяц, иначе долговые обязательства могут оставить приезжего без жилья.

Жизнь и работа на Севере

Вопрос «куда уехать на заработки?» всегда остается одним из самых актуальных. После столицы многие жители России и стран ближнего зарубежья выбирают Север. Квалификация работ на Севере довольно разнообразна, требуются и водители, и нефтяники, и масса других специальностей. Вот несколько советов, касательно заработков на Севере:

  1. Работа на Севере вахтовым методом может затянуться от пятнадцати дней до пары месяцев. Для проезда к месту трудоустройства лучше использовать авиакомпании, а не поезда.
  2. При работе на буровой нужно принять во внимание несколько основных принципов. На буровой работник, можно сказать, «обзаведется новой семьей», потому что будет общая еда и уборка по расписанию. Главное – быть общительным, дружелюбным и стараться влиться в новую компанию.
  3. Заработная плата варьируется в зависимости от должности сотрудника: чем более высокой квалификации требует вакансия, тем больше будет прибавка. У самых крупных компаний, таких как "Лукойл" или "Газпром", зарплата за два месяца на вахте доходит до ста пятидесяти тысяч рублей.
  4. Высокий заработок в компаниях-однодневках – миф. Не стоит обращаться туда, где обещают платить огромные суммы на совершенно непримечательных вакансиях. Работодатели за счет рабочих отмывают деньги, а когда приходит время начисления, просто исчезают.
  5. Работа вахтовым методом тяжела в психологическом плане. Придется надолго расставаться со своей семьей, полностью менять устоявшиеся привычки, заводить новые знакомства и приспосабливаться к новым условиям. Важно настроиться на положительный лад.
  6. Трудность заключается и в том, как добираться до места работы. Тяжелые перелеты очень изматывают человека еще до начала трудовых будней.

куда уехать на заработки за границу

Можно подвести итог: работа на Севере не для каждого выгодна, но если вы уже загорелись этой идеей, вышеперечисленная информация поможет подробней узнать, чего следует ожидать.

Куда уехать на заработки за границу

Многие люди по собственной воле или в связи с обстоятельствами отправляются на работу за рубеж. Но в какую страну ехать на заработки?

Одной из замечательных стран является Канада. Легкодоступность иммиграции открывает широкий диапазон легального трудоустройства для украинцев, россиян, белорусов. В англоязычной стране большим преимуществом для приезжих станет знание английского или французского языка на достаточном уровне. Перспективные специальности, где сотрудников не хватает и можно устроиться без проблем – это квалифицированные врачи, инженеры, юристы и руководители проектов.

Как и во многих других странах мира, в почете высококвалифицированные сотрудники, но даже обычный продавец продовольственных товаров за месяц работы получает до двух тысяч долларов. Что примечательно, как гражданин Канады, так и приехавший на заработки находится под государственной защитой, что обеспечивает простое решение большинства проблем.

ехать ли на заработки в москву

Стоит ли ехать на заработки в Канаду? Если английский и французский язык на достаточном уровне для свободного ежедневного общения, ответ однозначен – стоит.

Южная Корея как страна, куда можно отправиться на заработки

Стоит ли ехать в Корею на заработки? Мужчинам доступен обширный список вакансий, на которые рассматриваются кандидаты без квалификации. Доход в месяц составляет до тысячи долларов, на первых этапах работы (во время прохождения испытательного срока) выплачивается минимальная прожиточная ставка – шестьсот долларов. Вот некоторые места трудоустройства, куда чаще всего требуются работники без опыта (правда, наличие опыта будет преимуществом):

  • строительство (нужны разнорабочие, грузчики и работники различных специальностей);
  • переработка морепродуктов;
  • различные фабрики, которые шьют одежду, обувь, аксессуары;
  • фермы (требуются мужчины, которые будут ухаживать за животными, убирать, работать на поле).

стоит ли ехать на заработки в польшу

В зависимости от того, какую именно работу выберет кандидат, зарплата составит не более 850 долларов в месяц. За сверхурочные часы идет значительная надбавка, но об этом позже.

Вакансии для представительниц прекрасного пола, где не требуется специфических навыков и умений, это:

  • заготовка кондитерских изделий;
  • производство текстиля;
  • работа на конвейерах (комплектация, упаковка, контроль качества).

На вышеупомянутых рабочих местах женщины могут рассчитывать на заработную плату до 760 долларов в месяц и сверхурочные часы, которые выбираются по желанию и оплачиваются отдельно. Чаще всего условия проживания оговариваются еще до приезда в Корею, и работодатель предоставляет комнату или вагончик, в котором есть все необходимое для ночлега.

Если иностранец является высококвалифицированным специалистом в определенной сфере и имеет весомый опыт работы, то проблем с поиском высокооплачиваемой должности не будет. В Корею приглашают:

  • научных сотрудников, имеющих степень магистра;
  • программистов (веб-разработчиков, дизайнеров, разработчиков мобильных приложений);
  • химиков, биологов, физиков.

Если приезжий планирует остаться в Южной Корее на длительный период времени, лучше найти высококвалифицированную работу. При временном пребывании можно устроиться на рабочие специальности, чтобы поднакопить денег.

Стоит ли ехать на заработки в Польшу

Помимо Канады и Южной Кореи, есть варианты поиска работы поближе. Куда уехать на заработки? Например, в Польшу. В среднем человеку без опыта работы на неквалифицированных вакансиях предлагается оплата не более 500 долларов в месяц, а работа чаще всего связана с физическим трудом. Минус состоит в том, что даже с высокой квалификацией без нужных связей и с неплохим знанием польского языка высокой зарплаты будет очень сложно добиться. Не спасет даже хороший английский.

стоит ли ехать в корею на заработки

Многие работодатели обеспечивают своих работников бесплатным жильем и минимальным питанием на протяжении дня, но трудиться приходится по 10-12 часов в зависимости от специфики работы. За час такого изнурительного труда человек зарабатывает около десяти злотых (местная валюта), за день получится 100-120 злотых. Это примерно 1600-1900 рублей.

Одна из самых распространённых сезонных работ в Польше – сбор урожая, фруктов, а также сбор грибов вне зависимости от времени года. На данные вакансии берут как мужчин, так и женщин, особое предпочтение отдают украинцам.

Актуальная работа в Польше для женщин – горничная. Уборка в гостиницах и домах, возможность работать в ночное время суток. Суммарная зарплата в день составляет сто злотых или семь-девять злотых за час работы.

Не требуется квалификация, чтобы устроиться на мытье посуды, в качестве помощника повара на кухне, на работе в кафе и предприятиях общественного питания, куда часто берут женщин с Украины. Оплата труда примерно та же, что и в других местах, – до десяти злотых в час.

Мужчинам открыта дорога на строительные объекты. Возможность поработать подсобным рабочим есть у всех желающих, при этом можно получать восемь злотых в час. Те люди, которые имеют квалификацию в подобных работах, могут занять более высокооплачиваемое место и получать до пятнадцати злотых.

стоит ли ехать на заработки в канаду

В заключение

Рекомендаций, куда уехать на заработки, великое множество. Выбирая, стоит внимательно просмотреть наиболее интересные варианты, сравнить минимальную ставку в других зарубежных странах. В каждом городе (а стране тем более) встречаются плюсы и минусы, стоит выбрать оптимальный вариант. Для достижения своих целей нужно не сворачивать с намеченного пути.