Группа «Мозги»: состав группы и особенности

Поиск нового звучания для всех исполнителей значит много. Известный украинский исполнитель Потап уже не первый год на сцене. Он является многогранной творческой личностью, склонной к экспериментам. Одним из них и стала группа «Мозги». Состав группы подобран так, чтобы музыканты дополняли друг друга. В ней собрались талантливый хитмейкер, хороший автор песен и один из лучших вокалистов СНГ. Разберемся, кто есть кто в этом коллективе.

История создания

группа мозги состав группы

Основателем группы стал Алексей Потапенко или Потап, как знают его поклонники. Он уже прославился, выступая вместе с Настей Каменских. В какой-то момент музыкант осознал, что хочет попробовать нечто новое. Он собрал коллектив, возглавил его и стал продюсером. Уже в сентябре 2014 года группа заявила о своем существовании композицией «Аябо».

Слушателей привлекла своим необычными стилем группа «Мозги». Состав группы позволил сделать микс из этнической и электронной музыки, который сами исполнители прозвали «этношаурмой». Клип на первую композицию за первые несколько дней посмотрели тысячи человек, и это было настоящим успехом. Коллектив стал интересен для слушателей в России и Украине.

Алексей Потапенко

алексей потапенко

Алексей является самым известным участником. На момент, когда была создана группа, он уже имел поклонников на Украине и близлежащих странах. Музыкант родился в 1981 году в Киеве. Начал заниматься музыкой в 9 лет. Он развивал свой талант, слушал песни популярных исполнителей и пробовал свои силы.

Первым опытом работы Алексея был рэп-коллектив ВУЗВ. Позже он познакомился с Настей Каменских, которая надолго стала его партнершей по сцене. Их дуэт уже более 10 лет занимает верхние строчки чартов музыкальных каналов и радиостанций России, Украины, Беларуси.

В 2012 году Потап открыл собственный лейбл MOZGI Production. Кроме регулярных гастролей, он начал заниматься созданием сценариев праздников, их проведением. Дополнительно он зарабатывал написанием сценариев клипов, рекламы. На базе продюсерского центра и возникла группа Mozgi, которая является самым успешным проектом компании.

Потап отличается стабильной личной жизнью, хотя о нем уже не один год ходят разнообразные слухи. Несмотря на заверения СМИ, у него нет и не было романа с Настей Каменских. Он уже много лет женат, воспитывает двоих детей. Супруга Ирина сопровождает музыканта на гастролях и занимается административной работой.

Вадим Федоров

группа mozgi

В группе есть еще два участника: Федоров Вадим и Алексей Завгородний. Они хорошо дополняют Потапа, так как являются хорошими исполнителями с большим опытом. Вадим родился в Запорожье в 1980 году. Его отец был преподавателем вокала, поэтому сразу раскрыл талант Вадима. Мама занималась домашним хозяйством и всячески поддерживала своих мужчин.

Первым сценическим опытом у Вадима были выступления в ресторанах, позже он стал участником коллектива «Сотжер». Это группа была очень популярна в Запорожье, но Киев покорить не сумела. Вадим же за годы проживания в столице сумел поработать со многими известными украинскими коллективами. В 2008 году уже под ником Дядя Вадя он участвовал в записи альбома Потапа. Позже (в 2014 году) его в качестве поющего романтика приняла в свой состав группа «Мозги». Состав группы с момента создания остался неизменным.

Алексей Завгородний

федоров вадим и алексей завгородний

Алексей носит сценическое имя Позитив. Он родился в Киеве в 1989 году. Как и остальные участники, он с самого детства проявлял любовь к музыке. Примером для себя он считал Майкла Джексона. С 11 лет мечтал покорить мир шоу-бизнеса. Позже он начал следить за карьерой Потапа, регулярно посещать его концерты и писать собственные песни.

Однажды вместе с приятелем Алексей набрался смелости и показал подготовленный материал Потапу. Тому песни не понравились, но потенциал в юношах он увидел. Он предложил им поучаствовать в юношеской группе «Ньюзкул», но коллектив продержался недолго. Алексей продолжил работать с Потапом в его проекте «Время и Стекло». Эта группа стала очень популярной среди слушателей, в 2015 году композиция «Имя 505» возглавила верхние строчки чартов сразу нескольких стран.

Несмотря на участие в проекте Mozgi, Алексей не собирается оставлять «Время и Стекло». Он будет работать сразу в двух коллективах, тем более что Потап в качестве продюсера поможет правильно выстроить графики выступлений и записей. По его словам, без талантливого мечтателя Алексея не могут обойтись оба проекта, а особенно группа «Мозги». Состав группы был бы описан не полностью, если бы мы не упомянули еще трех бессменных участников: DJ Bloodless, танцоров Руслана Сторожика и Эдуарда Каменеева.