Холодильники "Тошиба": обзор, технические характеристики, отзывы

Когда заходит речь о качественной бытовой технике, в разговоре непременно упоминается бренд Toshiba. Японская компания за длительный срок деятельности заработала достойную репутацию. Каждый покупатель знает, что, выбрав устройство именно этой фирмы, он гарантированно получает высокое качество, дополненное инновационными разработками.

В настоящее время компания представляет на мировых рынках большой ассортимент различной техники, а в начале своей деятельности выпускала только холодильники. «Тошиба Корпорейшн» (Toshiba Corporation) и сейчас развивает это направление. В России было презентовано 10 отдельностоящих агрегатов в 2011 году. В восьми из них морозильная камера располагается сверху (Top Mount). Такой выбор трудно назвать удачным, так как у отечественного покупателя подобная конструкция не особо пользуется спросом.

К сожалению, холодильники японского бренда имеют один весомый недостаток. За высокое качество приходится платить большие деньги. Например, нижний порог стоимости варьируется в пределах $500, а верхний превышает $1000. Но есть и преимущества. Японские агрегаты длительное время работают без поломок, однако если такое случается, то приобрести запчасти для холодильников «Тошиба» будет не проблема, так как сервисные центры расположены во многих городах России.холодильники тошиба

Основные разработки

Технология Hybrid Plasma является ключевой разработкой компании, которая позволила предотвратить образование бактерий и прочих вредных миркоорганизмов внутри камеры холодильного оборудования. Данная система обеспечивает чистый воздух без каких-либо примесей. Таких результатов получилось добиться благодаря разложению частиц этилена. А он, в свою очередь, при накоплении ускоряет гниение фруктов, зелени и овощей. Увидеть результаты влияния этилена на продукты сможет любой человек. Они со временем начинают чернеть, кожица морщится, а чуточку позже начинает растрескиваться. Система Hybrid Plasma, которая используется в холодильниках «Тошиба», разработана специально для того, чтобы предотвратить такие последствия. Происходит это простым путем – расщеплением этилена на углекислый газ и воду. Система генерирует отрицательно заряженные ионы, которые полностью уничтожают бактерии.

Для усиления эффективности Hybrid Plasma разработчики использовали еще одну технологию – Cool Air Wrap. Она наполняет пространство внутренней камеры чистым воздухом, который циркулирует по всем отсекам. Обе эти системы работают параллельно и обеспечивают длительное хранение продуктов.

Также стоит обратить внимание на то, каким освещением оснащаются холодильники «Тошиба». От обычных ламп накаливания было принято решение полностью отказаться. Причины банальны – большое потребление электроэнергии и выработка дополнительного тепла. Альтернативной заменой простых ламп стали светодиодные. LED-освещение не вырабатывает тепло и в десять раз меньше потребляет энергии. Помимо этого, есть и еще преимущества у такого вида подсветки. Продукты в «зоне свежести» обрабатываются ультрафиолетом. А это гарантирует уничтожение большинства бактерий.запчасти для холодильников тошиба

Распространенные неполадки

Хоть японские холодильники и отличаются высоким качеством, однако с неполадками может столкнуться каждый владелец. Большинство случаев, когда агрегат выходит из строя, спровоцированы неправильной эксплуатацией и перепадами электричества в сети. Какие поломки самые распространенные?

Нарушение температурного режима в холодильной камере.

Вышли из строя вентиляторы обдува или датчик оттайки холодильника «Тошиба». Также могут быть проблемы с термостатом, фреоном или компрессором.
Накопление воды в холодильнике и под ним.Дренажная система засорилась.
Оборудование не включается, свет в камере не загорается.Неисправность электропроводки или розетки.
Работа холодильника сопровождается громким шумом и гулом.Вентиляторы обдува или компрессор функционируют неправильно.
Температура в морозильной камере не снижается до необходимой отметки.Нарушение работы охладительной системы. Вышли из строя датчики испарителя или терморегулятор.

Toshiba GR-Y74RD TS

Данная модель оснащена двумя камерами. Морозильная располагается сверху. Тип – отдельностоящий. Корпус выполнен в красивом строгом цвете – серебристом. Размеры агрегата: 182.3х76.3х74.8 см. Оснащен одним компрессором. Объем холодильника – 589 л. Морозильная камера (162 л) оснащается современной системой размораживания – No Frost. Минимальная температура составляет -24 °C. Холодильная камера (427 л) наполнена полками из стекла и пластиковыми ящиками для хранения овощей и фруктов. Пространство двери использовано рационально. Имеются отсеки для напитков и прочих групп продуктов.холодильник тошиба отзывы

Toshiba GR-H55 SVTR SX

Отличная трехдверная модель компании «Тошиба» разделена на 3 камеры. Имеет размеры: 177.3×72.4×65.6 см. В качестве хладагента используется газ R134a (HFC). В агрегате оборудована зона с нулевой температурой – 90 л. Морозильная камера объемом 104 л оснащена системами No Frost, «суперохлаждение». Температурный режим стартует с отметки в -18 °C. Способ разморозки – капельный. Стенки камер покрыты специальным антибактериальным покрытием. Помимо основных опций, разработчики использовали полезные технологии Multi-air Flow и Hybrid Plasma, а также систему шумоподавления.датчик оттайки холодильника тошиба

Toshiba GR-L42FR

Холодильник «Тошиба» 5-камерный пользуется не таким повышенным спросом, как двух- или трехкамерные, однако и на него есть покупатели. Его характеристики удовлетворят требовательного пользователя. Агрегат работает на экологически безопасном газе – R600a (изобутане). В основе использован один компрессор. Габариты корпуса: 181.8×68.5×65.8 см. Дверей – шесть. Две нижних – во всю ширину, остальные – наполовину. Тип управления – электронный. Морозильная камера (112 л) расположена снизу. Разработчики использовали уникальную систему Dual Cooling System. В комплект входит производство льда. Холодильная камера (310 л) не нуждается в размораживании, так как используется технология No Frost.холодильник тошиба 5 камерный

Холодильник «Тошиба»: отзывы владельцев

Многие покупатели перед тем как совершить покупку изучают отзывы владельцев. Стоит заметить, что большинство из них хвалебные. Негативные встречаются крайне редко. В них в основном говорится о высокой стоимости. А проблемы, которые описывают пользователи, можно скорее отнести к индивидуальным требованиям. Например, некоторые считают шум в 32 дБ негромким, другие же, наоборот, сравнивают его с реактивным самолетом. Учитывать их при оценке не стоит, так как у каждого человека свое восприятие, да и от заводского брака никто не застрахован.

В любом случае холодильники «Тошиба» имеют много весомых достоинств, которые не позволят сожалеть о совершенной покупке.