Самое удивительное животное мира: фото и описание

Мир полон чудес и открытий. И если взрослому человеку кажется, что ему все давно обо всем известно, то это не так. Сегодня в нашей статье мы познакомимся с 10 самыми удивительными животными мира, открытие которых стало удивлением для научного мира.

Окапи или "лесной жираф"

Это млекопитающее обитает в Центральной Африке, является родственником жирафа. Но внешний вид его напоминает помесь жирафа, лошади и зебры. Впервые самое удивительное животное мира поймал английский журналист и путешественник Генри Мортон Стенли, чтобы открыть его миру, в 1909 году. У окапи бархатистая, короткая шерсть коричневого цвета с медным отливом. В холке его рост достигает 160 сантиметров, а от головы до хвоста - 2 метра. На голове расположились 2 больших уха и выразительные огромные глаза, мордочка сужена, как у жирафа.

самое удивительное животное мира

Красногубая рыба-ласточка

Обитает это существо у берегов Галапагосских островов. Несмотря на то, что оно является рыбой, плавает оно неважно. По этой причине предпочитает шагать по дну океана на глубине в 30 метров. Его внешний вид вызывает невольную улыбку: губы ярко-алого цвета, как будто рыба преднамеренно накрасила их помадой. Как выглядит самое удивительное животное мира, фото прекрасно демонстрирует.

самые удивительные животные мира

Муравей-панда

Несмотря на название первой части слова "муравей", это насекомое является представителем семейства ос. А точнее, это мохнатые самки ос, не имеющих крыльев. По этой причине окрестили животное "муравьём". Необычайная окраска, напоминающая узор панды, превратила самку осы в "муравья-панду" или "бархатного муравья". Обитает вид в странах Латинской Америки (Чили). Это насекомое не утруждает себя строительством гнезда. Для того чтобы отложить яйца будущего потомства, оса захватывает жилище пчел, где осуществляет все необходимые действия. Бороться с ней проблематично, поскольку у нее длинное жало, которым она искусно владеет.

самые удивительные животные мира фото

Акула-домовой (или акула-гоблин)

Эта загадочная и устрашающая акула входит в топ самых удивительных животных мира. Специалисты шутливо называют ее "живым ископаемым", так как это единственный представитель семейства Скапаноринховых, которые жили более 125 млн. лет на планете. Впервые эта акула была выловлена на берегах Японии в 1897 году. В Токийском университете рыба прожила всего 1 неделю, после чего погибла. Она вызвала огромный интерес у общественности ввиду своей внешности, но интереса, с точки зрения промысла, она не представляет.

10 самых удивительных животных мира

Для людей акула-домовой не опасна, так как глубина ее обитания - около 100 метров, а более взрослое поколение предпочитает еще большую глубину. Водится животное в океанах. Обладает плохим зрением, ввиду отсутствия света в местах своего жилища. Пищей для нее служат крабы, кальмары и другие виды акул. О том, как размножаются особи, ничего не известно. Окрас акулы-гоблина бледно-розовый.

Цикада-умбония Спиноса

У ученых возникает множество вопросов и споров касаемо этого насекомого. Так как представлено очень мало информации об этом жуке. Его странное украшение служит ему орудием, чтобы пить сок растений, прокалывая шипом, словно ножом. Тело самки достигает всего 14 мм, оно имеет окрас зеленого цвета с желтыми прожилками. Живет цикада-умбония Спиноса в Южной Америке.

самые удивительные животные мира презентация

Креветка-богомол

Этот представитель ракообразных - самое удивительное животное мира. У него массивные челюсти, с помощью которых он орудует, нанося своей жертве смертельные укусы. Встретить его можно в водоёмах субтропиков, численность вида огромна. Но обнаружить такое животное не так просто: креветка-богомол чаще обитает в своей норе. Несмотря на угрожающий нрав, внешний вид делает животное привлекательным: красивый градиентный окрас с черепашьим узором по телу.

топ самых удивительных животных мира

Учёными было доказано, что креветка-богомол обладает уникальными способностями для животного мира: зрение представителя ракообразных способно распознавать циркулярно-поляризованный свет. К примеру, человек может видеть свет, цвет и яркость. А световые или электромагнитные колебания (то есть поляризация) нам не доступны.

Сайгак

Это очень необычная антилопа, имеющая на окончании морды мягкий хобот. Встретить сайгака можно в Евразии. Шерсть у него длинная и мягкая, телосложение крепкое, окрас желтого цвета с серым отливом. Рога есть только у самцов, форма почти прямая. Длина взрослой особи достигает 1,3 метра, в высоту растет до 90 сантиметров. Живут сайгаки небольшими семьями, а с наступлением холодов объединяются в группы и отправляются на поиски сытных пастбищ.

самое удивительное животное мира

У животных слабое зрение, но обоняние и слух развиты хорошо. По этой причине некоторые придерживаются мнения, что животные глупые. Так как были зафиксированы случаи, когда сайгак мчался на движущийся автомобиль. Разумеется, ввиду плохого зрения. Приручить этих животных очень легко.

Нарвал

Вы не поверите, но нарвал - это единорог. Самое удивительное животное мира является млекопитающим семейства Единороговых. Место обитания хищника - Северный Ледовитый океан и Северная Атлантика. По внешнему строению нарвал имеет сходство с белухами - размеры и форма тела, грудные плавники и даже окрас. Чем взрослее животное, тем больше пятнистости на его теле. У нарвала 2 верхних зуба, один из которых вырастает до величины бивня, скрученного спиралевидно (у самцов), а другой не прорезается. Взрослые особи достигают 4,5 метров, а вес доходит до 1,5 тонн.

самые удивительные животные мира

Для чего нарвалу бивень - неизвестно. Точно не для того, чтобы прокалывать лёд, так как это очень чувствительный орган. Предположительно, он служит "прибором", измеряющим физико-химическое состояние воды (температура, давление, загрязненность). Иногда можно заметить необычное поведение животных - нарвалы скрещивают бивни. Возможно, так они очищают орган от наростов.

Аксолотль

Аксолотль относится к семейству Амбистомовых, личиночная форма земноводного. Место обитания личинки - горные водоемы Мексики. У самого удивительного животного в мире есть жабры, которые расположены на голове в виде лохматых отростков, возвышающих ввысь. Чтобы удалить органические скопления, личинка прижимает их к мордочке и встряхивает ею. Уникальность состоит еще в том, что аксолотль может дышать не только жабрами, но и легкими! Если водоём, где он обитает, будет загрязнен, то он переходит на работу легких. В этом случае жабры у него атрофируются. В плавании ему помогает широкий и длинный хвост. Общая длина личинки насчитывает до 30 сантиметров.

самые удивительные животные мира фото

Это очень спокойное и безынициативное животное, которое, преимущественно, только лежит, не шевелясь. Иногда может подвигать хвостиком и подняться к поверхности воды, чтобы подышать. Несмотря на тихий нрав, это хищник.

Звездонос

Самое удивительное животное мира относится к семейству Кротовых, обитающих на территории Юго-Восточной Канады и на Северо-Восточной части Америки. Отличительной особенностью звездоноса от кротов является строение его мордочки в виде розетки, состоящей из 22 мягких мясистых отростков. Когда животное находится в поиске пищи, эти отростки находятся в постоянном движении (за исключением двух верхних, которые имеют твердую структуру). При поедании вся мордочка стягивается к еде, как бутон цветка. А во время питья звездонос полностью погружает рыльце в воду на 5-6 секунд.

10 самых удивительных животных мира

В заключение

Мы представили вашему вниманию небольшую презентацию самых удивительных животных мира. Их разнообразие поражает умы и сознание. Эти особи являются частью природы, в которой мы все сосуществуем, но далеко не все знаем о них. Впереди еще очень много тайн, которые предстоит человечеству раскрыть.