Электрическая ультразвуковая зубная щетка Philips Sonicare: описание, характеристики и отзывы

Одной из важнейших ежедневных процедур является уход за полостью рта. Низкий уровень гигиены, некачественные средства по уходу могут привести к различным заболеваниям не только зубов и десен, но также и органов, входящих в состав пищеварительного тракта. Наименьшей проблемой в этом случае является кариес зубов. В связи с этим стоит с особой тщательностью подойти к выбору принадлежностей для осуществления гигиены полости рта: зубных щеток и пасты.

О новинках

детская зубная щетка philips sonicare

Прогресс не стоит на месте, и современный рынок предлагает потребителю все больше и больше различных новинок. Зубные щетки электрического типа – совсем не исключение. Одной из таких является Philips Sonicare. В этой статье мы рассмотрим основные типы зубных щеток, их отрицательные и положительные стороны, разберемся, как ими пользоваться. А также изучим характеристики, которыми обладает зубная щетка Philips Sonicare.

Виды зубных щеток

Простые зубные щетки классифицируются по мягкости. Самые мягкие зубные щетки предназначены для детей, которым не исполнилось пяти лет. Детская зубная щетка Philips Sonicare очень популярна. Ею также могут пользоваться и люди, у которых наблюдается особая чувствительность зубов. Щетка средней жесткости универсальна, она подходит как детям, достигшим возраста пяти лет, так и взрослым. Жесткая может использоваться людьми по рекомендации врача, иначе не избежать повреждений десен и зубов. Разнообразные нововведения предполагают наличие разного рода резиновых вставок, щетины с разной длиной, гнущейся головки. Комментарии врачей относительно таких щеток неоднозначны. Помимо этого, такие щетки существенно дороже обычных, а это значит, что их регулярная замена каждые три месяца может вызвать некоторые затруднения. Чем уникальна зубная щетка Philips Sonicare?

зубная щетка philips sonicare

Электрические зубные щетки

Подобные щетки появились на потребительском рынке достаточно давно. Электрическая щетка состоит из нескольких частей. В ней имеется управляющая плата, батарейный отсек, чистящая головка, которая может вращаться в обоих направлениях попеременно. Количество оборотов головки такой щетки значительно больше, чем может совершить человеческая рука. Соответственно, выше и степень чистки зубов. Подобные приборы предполагают наличие некоторого ассортимента насадок, которые позволяют очищать различные зоны области рта. Насадки для зубной щетки Philips Sonicare выпускают отдельно для зубов, для поверхности щек, для языка. Помимо этого, вся семья может использовать один прибор, купив для каждого члена по отдельной насадке. В последнее время производители выпустили в продажу новые типы щеток. К ним также относится и электрическая зубная щетка Philips Sonicare. О ней речь пойдет ниже.

Звуковые и ультразвуковые щетки

Ультразвуковые щетки представляют собой новое поколение зубных щеток, стремительно набирающих среди своих пользователей популярность. К их характерной особенности относится то, что вибрация щетинок происходит с частотой 1,6 МГц. Такая вибрация позволяет щетинкам проникать между десной и зубом на глубину около 3-4 мм. Проникновение способствует удалению зубного камня, расположенного на невидимой части зуба. Именно это отложение может спровоцировать такое заболевание, как пришеечный кариес.

насадка для зубной щетки philips sonicare

Вибрации щеточной головки помогают взбить зубной налет в пенную массу, тем самым разрывая связь между ним и зубом. Ультразвуковое воздействие позволяет убить большое количество различных болезнетворных организмов, а чистка эмали происходит намного качественнее, что подтверждают многочисленные отзывы. Стоит отметить, что при чистке зубов ультразвуковой зубной щеткой Philips Sonicare вы можете не использовать пасту.

Правила использования

Зубную щетку этой модели не следует использовать так же, как обычную. То есть совершать поступательные движения вдоль поверхности зубов настоятельно не рекомендуется. При этом насадку щетки следует останавливать на поверхности каждого зуба на 3-5 секунд, мягко его касаясь. После этого следует переходить к чистке следующего. В какой последовательности вы будете чистить зубы – совершенно не имеет значения. Но давить или тереть, задерживать щетку на зубе слишком долго производители не рекомендуют.

Вредны ли зубные щетки электрического типа?

зубная щетка philips sonicare diamondclean

Щетка для зубов Philips Sonicare позволяет обеспечивать тщательный и качественный уход за всей полостью рта. Но ее частое применение может нанести вред. Стоматологи не рекомендуют пользоваться такими щетками ежедневно. Перед покупкой стоит проконсультироваться со своим лечащим стоматологом, ведь возможны случаи, что ее использование противопоказано. В основном щетка Philips Sonicare оказывает воздействие на ту часть зуба, которая расположена в непосредственной близости к его корню. В том случае, если человек страдает каким-либо заболеванием зубов, десны иногда могут немного опускаться, при этом оголяя корневую часть зуба. И при использовании подобной щетки, как утверждают стоматологи, зуб может расшататься.

Щетки для детей

Производители предлагают также электрические щетки, которые предназначены специально для маленьких детей. Как правило, ручки таких щеток выполняются в виде разных игрушек – детям нравится играть с ними. Но стоит учитывать, что за игрой можно упустить из вида сам процесс приучения ребенка к столь необходимой процедуре гигиены. Отсутствует ее осознание, не развивается физическая память руки, ведь зачастую саму чистку зубов детям проводят их родители. Самостоятельно использовать подобную щетку у детей, судя по отзывам, редко получается в силу большого веса самой щетки и из-за наличия в ней блока питания.

Компанией Philips создана инновационная электрическая зубная щетка Philips Sonicare for Kids. Этот гаджет специально разработали для малышей, с его помощью легко осваиваются навыки ухода за зубами.

зубная щетка philips sonicare cleancare

Новая щетка может синхронизироваться с обучающими приложениями в смартфоне или планшете, и ежедневная процедура ухода за полостью рта превращается в интересную игру. А дети могут сами корректировать всю технику чистки зубов. Щетинки мягкие, не травмируют десны и эмаль.

Зубную щетку Philips Sonicare с уверенностью можно использовать и в том случае, если на зубах установлены системы брекетов. Вреда от этого не будет. Но лучше остановить свой выбор на самой обычной электрической щетке – ультразвуковые лучше не использовать, так как они могут разрушить основание крепления брекета.

Цена на зубные щетки

Ультразвуковая щетка для зубов Philips Sonicare Diamondclean Black HX9352 представляет собой одну из самых новых моделей этой линейки. Такая щетка имеет стильный черный цвет. В комплект входит специальный чехол для транспортировки, который одновременно является зарядным устройством и оснащен USB-выходом. Также в стандартный комплект поставки входят две насадки для чистки зубов, отдельное зарядное устройство, розетка-переходник и колпачки для гигиеничного хранения насадок.

электрическая зубная щетка philips sonicare cleancare

Производителем предоставляется двухлетнее гарантийное обслуживание данной модели. Зубная щетка Philips Sonicare Diamondclean Black HX9352 имеет пять разнообразных режимов работы, а ее аккумулятор дает возможность работать без дополнительной подзарядки до трех недель. Цена на данную модель колеблется на уровне 14 тысяч рублей.

Другая модель – зубная щетка Philips Sonicare Cleancare – HX6511. Цена на нее демократичнее. На начальном этапе ее использования можно применять специальный режим, предназначенный для привыкания, а далее можно перейти на интенсивный.

электрическая зубная щетка philips sonicare

Важно отметить, что она водопроницаема, поэтому строго воспрещено погружать саму щетку и ее отдельные части в воду. Предупреждение производителя об этом имеется в инструкции по использованию. Перед тем как включать щетку, стоит убедиться в том, что ее поверхность целиком и полностью высохла. Зарядка щетки длится примерно 24 часа, а заряда аккумулятора хватит для того, чтобы использовать ее непрерывно в течение сорока минут. Если учесть, что в среднем процесс чистки всех зубов занимает не более чем две минуты, то можно рассчитать, что каждого заряда аккумулятора будет хватать на достаточно длительный промежуток времени. Такая электрическая зубная щетка Philips Sonicare Cleancare стоит порядка 3000-6000 рублей. Такой разброс может быть связан с ценовой политикой магазина. Здоровья и удачных вам покупок!