Продюсер "Ранеток" Сергей Мельниченко

В творческой биографии Сергея Мельниченко масса интересных проектов. Мы вспомним некоторые из них и остановимся подробнее на его сотрудничестве с группой «Ранетки».сергей мельниченко

Биография продюсера Сергея Мельниченко

Родной город российского музыканта – Томск. Здесь он появился на свет в 1966 году. Учился в ПТУ. В возрасте пятнадцати лет у него появился интерес к игре на бас-гитаре. Его первым коллективом стала группа «Парадокс». Несколько лет ребята выступали на разных площадках. Позднее Сергей Мельниченко увлекся аранжировкой. Среди учебных заведений, оконченных им, - Томское культпросветучилище и Кемеровский институт искусств (правда, здесь он окончил только три курса). "Дирижер эстрадного оркестра" - такую специальность он получил.

Гитара, барабан, клавишный саксофон - это те музыкальные инструменты, на которых он прекрасно играет. сергеем мельниченко фото

Творческие проекты

Аранжировщик у популярного коллектива «На-На», сопродюсер певца Андрея Губина, гитарист и аранжировщик альбома под названием «Перепишу любовь» певицы Жасмин, продюсер, автор музыки и текстов московского коллектива Fantasy. В творческом багаже Сергея Мельниченко сотрудничество с Владимиром Асмоловым и Михаилом Михайловым (исполнители шансона). Позднее он задумался над самостоятельной организацией группы. Для этого разместил в Сети объявление по поиску молодых людей и девушек, обладающих музыкальными способностями. По всей видимости, так и состоялось знакомство с молодым девичьим коллективом «Ранетки» Сергея Мельниченко. Начиная с 2005 года он был их музыкальным руководителем и продюсером.сергей мельниченко продюсер

Успешный тандем

Идея организовать группу пришла в голову четырем подругам: Евгении Огурцовой, Валерии Козловой, Анне Рудневой и Наталье Щелковой. Последней в девичьи ряды влилась Елена Третьякова. Группу невозможно было не заметить после ее участия в крупных фестивалях «Мегахаус-2006» и «Эмаус-2006» (2006 год). Год спустя они уже выступали на «Эмаус-2007». На тот момент у них сложились хорошие отношения с рядом известных групп.

2007 год. Несколько песен коллектива были включены в популярный сериал «Кадетство» (телеканал СТС). Зрители полюбили и запомнили эти песни. Но в тот период никто и не задумывался, что совсем скоро все жители нашей страны увидят на телеэкранах самих юных певиц. Успех сериала «Кадетство» подтолкнул его создателей начать работу над новым проектом. В его основу легла реальная история «Ранеток». Сериал получил одноименное название. Роли исполняли сами девушки, их имена изменять не стали, а изменили лишь фамилии.

Семейная жизнь

У Сергея Мельниченко было несколько браков. Первый раз он женился в 1988 году на профессиональной танцовщице Оксане. У пары есть совместный ребенок – дочь Анастасия. Когда ей исполнилось четыре года, родители разошлись. Причиной стало чрезмерное увлечение Сергея карьерой и полнейшее игнорирование собственной семьи.

Его вторую супругу звали Лариса Алина. С этой молодой исполнительницей Сергей преодолел немало бытовых и материальных проблем: убогое жилье, скромные обеды в дешевых столовых. Зато через некоторое время у супругов появилась собственная жилплощадь в Москве. В 1998 году Сергей во второй раз стал отцом. Имя для девочки выбрали редкое и необычное – Рассвета.

Причиной расставания с Алиной стало то, что муж, по ее мнению, много времени проводил в компании молоденьких девушек. С этим не поспоришь, ведь это был период, когда создавалась группа «Ранетки».

В конце концов, в 2006 году Сергей принял решение расстаться с женой. Его новой избранницей стала восемнадцатилетняя «ранетка» Лера Козлова. Характер у этой красавицы оказался нелегким, излюбленным делом девушки были скандалы. Мельниченко пришлось немного потерпеть такие отношения, так как шли съемки сериала.сергей мельниченко ранетки

Но терпение закончилось, и Лера была уволена из коллектива. 24 года – такова разница в возрасте между продюсером и его третьей супругой Натальей Щелковой. Полное душевное благополучие – такими словами описывает сложившиеся в этом браке отношения Сергей Мельниченко. Фото, которое мы видим, полностью подтверждает его слова. Что касается близких родственников, то зять был прекрасно принят родителями девушки, а дочь Рассвета сразу подружилась с молодой женой отца.

Сегодня у пары также есть дети – дочка Рассказа, она родилась в 2011 году, и дочка Ива (2013 года рождения).

У Сергея много творческих планов, идей и задумок. И он уверен, что обязательно воплотит их в жизнь.