Самый низкокалорийный алкоголь: таблица

Сегодня уже ни для кого не секрет, что алкоголь – это очень калорийный продукт. Конечно, толстых алкоголиков еще никто не видел, но это уже крайности. А вот нормальный человек, употребляя алкоголь в умеренных дозах под хорошую закуску, рискует своей фигурой. Многие бывают очень удивлены, когда узнают, сколько калорий содержит водка, вино или пиво. Но факт остается фактом, если вы на диете, то ничего из перечисленного употреблять нельзя. А если приближается праздник, что же делать? Давайте искать самый низкокалорийный алкоголь и постараемся употреблять его в умеренных количествах.самый низкокалорийный алкоголь

Откуда там калории?

Действительно, непонятно. Всем известно, что десерты ведут к ожирению. Но там есть сахар и масло, мука и шоколад. А самый низкокалорийный алкоголь легко равняется с конфетами. На самом деле все очень просто, если вспомнить процесс приготовления алкоголя. Любой из этих продуктов есть результат сбраживания. А это реакция возможно только в присутствии сахара. То есть спиртное и десерты все-таки очень близки друг другу.

Даже «здоровое» употребление алкоголя приводит к неминуемому набору веса, потому что под воздействием рюмочки-другой считать калории уже как-то надоедает. Помимо того, что спиртное само по себе является источником большого количества калорий, так оно еще и затрудняет обмен веществ в организме, что снижает количество сжигаемого жира. Этому есть простое объяснение. Алкоголь в организме преобразуется в ацетат. Он высвобождается в кровоток, где и подменяет собой жир в качестве основного источника топлива. Если спиртного поступает много, то невостребованная часть будет переработана в жир. Получается, что даже самый низкокалорийный алкоголь крайне неудачно сочетает богатое количество калорий и сокращение сжигание жира.какой алкоголь самый низкокалорийный

Корень зла

Особенно рискуют, как ни странно, девушки. Именно они обычно выбирают сладкие алкогольные напитки. Мужчины редко интересуются подобными коктейлями, предпочитая если и разводить спиртное, то только льдом. Поэтому первое заблуждение – это искать самый низкокалорийный алкоголь среди наиболее легких напитков. Как изготавливаются коктейли? Зачастую это крепкий алкоголь (водка, коньяк, ром), который является самым калорийным, смешанный со сладкими соками, газировкой. Порой к этому добавляется сгущенное молоко, различные сиропы, шоколад, яйцо, мороженое, что только увеличивает нагрузку на вашу печень и риск резкого увеличения массы тела.

Что вы знаете о пиве?

Вот уж точно его не приводят в пример, когда начинают спорить, какой алкоголь самый низкокалорийный. Ведь все слышали о пивном животике, и конечно, считают этот напиток главным врагом фигуры. Ведь в нем хмель, солод, и еще что-то, от чего формы растут как на дрожжах. Но нужно обратить внимание, что разные сорта пива отличаются друг от друга. Более легкое, светлое, с низким содержанием алкоголя, не так сильно бьет по голове, да не вызывает серьезной прибавки в весе. Конечно, если не выпить на радостях в два раза больше.

Многие светлые сорта пива содержат не более 150 ккал на бутылку. Знаменитое пиво "Гинесс" считается очень калорийным, но при этом оно содержит не больше 126 ккал на бокал. Конечно, если вы ищите самый низкокалорийный алкоголь (таблица даст возможность сориентироваться), то избегайте темных сортов пива.самый низкокалорийный алкоголь таблица

Вина

Это благородный напиток, без которого редко обходится торжество. Вкусное, бодрящее, хорошее вино наполняет энергией солнца, которое когда-то освещало сочные ягоды, зреющие на лозе. Врачи сходятся во мнении, что бокал-другой хорошего вина положительно сказывается на здоровье. Все это так, однако это не говорит о том, что вы не наберете лишний вес. Для того чтобы выбрать оптимальный для себя вариант, обратите внимание на этикетку. Чем меньше в напитке градусов, тем лучше. Самыми калорийными являются портвейны. Густые и сладкие, они станут врагом номер один, если вы решили сбросить вес. По крайней мере, рекомендуют разводить их содовой.

Сухие грузинские вина – это идеальный вариант для тех, кто ищет самый низкокалорийный алкоголь. Список может набросать каждый сам: «Кахети», «Чхавери», «Цинандали», «Ркацители». Все это малокалорийные легкие напитки, несколько терпковатые на вкус. Если хотите еще больше снизить угрозы для фигуры, то разбавляйте минеральной водой с газом или без. В стандартном бокале сухого вина около 50 ккал. Если мы возьмем классическое белое полусладкое вино «Шардоне», то на 100 мл здесь будет приходиться уже 90 ккал.

Сплошная польза

На самом деле, если вы хотите похудеть, то идеальный выбор – это вино. И дело не только в умеренной калорийности, но и в содержании дубильных веществ, которые замедляют всасывание алкоголя. Не забывайте выбирать самые легкие и натуральные вина. Сухие сорта содержат 64 ккал на 100 г, полусухие - 78 ккал, полусладкие - 88, а сладкие - около 100. При этом вино станет прекрасным дополнением романтического вечера.самый низкокалорийный алкоголь список

Алкоголь - друг или враг?

Получается, что все зависит даже не от выбора, а от количества выпитого. Рассматривая самый низкокалорийный алкоголь (таблица калорий помогает считать с потрясающей точностью), мы видим, что им является светлое пиво. В 100 г около 40 ккал. Еще меньше в безалкогольном пиве, около 33 ккал. Однако вспоминая культуру питья пива, необходимо вспомнить про рыбку и сыр, колбасу, сухарики и орешки. Кроме того, на 100 г остановится практически невозможно, тем более в компании, под футбол или интересное кино. А стандартная кружка 0,5 литра – это от 290 до 400 ккал. Если умножить на два, то получается почти дневная норма.самый низкокалорийный алкоголь таблица калории

Все дело в количестве

Кто-то скажет, что лучший вариант – это выпить немного крепкого спиртного напитка, чем баловаться пивом и коктейлями. С одной стороны, водка и коньяк – это вовсе не низкокалорийный алкоголь. Сколько калорий они содержат? Примерно 240 ккал на 100 г. Калорийнее – только ликеры, там цифры могут достигать значений в 370 ккал. Но если вы умеете остановиться на 50 г рома или виски со льдом, то лишний вес, как и чрезмерное опьянение, вам не точно грозит.низкокалорийный алкоголь сколько калорий

Самые легкие коктейли

Если вы так и не смогли выбрать, что будете пить на очередном застолье, то давайте вместе считать калорийность алкоголя. Самый низкокалорийный – это безусловно, алкоголь разбавленный. Поэтому мы решили привести для вас несколько рецептов, которые нередко подают в ресторанах.

  • Коктейль «Мимоза» - 100 мл игристого шампанского и 100 мл только что отжатого апельсинового сока. Калорийность – 120 мл.
  • «Спритцер» - отличный вариант для тех, кто не хочет поправиться или опьянеть. Возьмите одну часть белого столового вина и ½ минеральной воды. Калорийность 100 мл вина – 120 ккал.
  • «Беллини» - этот гламурный коктейль придумали итальянцы. Удивительный и яркий, он прекрасно подходит для дружеской вечеринки. Смешайте 100 мл игристого вина (85 ккал) и 50 мл пюре из свежих персиков (45 ккал). В результате – 130 ккал.
  • «Кровавая Мери» - любимое многими сочетание, томатный сок и водка. На самом деле очень хороший вариант, если ограничится одним коктейлем. Возьмите 45 мл водки (135 ккал), 90 мл томатного сока (16 ккал), добавьте лимонный сок, немного соли и перца. На выходе - 154 ккал.

И снова хочется повторится, что все эти рецепты хорошо работают только если вы не будете заказывать один коктейль за другим. Правда в этом случае на защиту фигуры встает их цена. Купить десяток коктейлей в баре зачастую слишком дорого, чего нельзя сказать о паре-другой кружек пива в баре.калорийность алкоголя самый низкокалорийный

Закуски – еще один враг

Действительно, если первая проблема – это вовремя остановится, то вторая связана с тем, что подают под алкоголь. Чаще всего это мясо, особенно в сочетании с тестом, салаты с майонезом, мясные нарезки, сало и хлеб. Считается, что чем крепче алкоголь, тем жирнее должны быть закуски. Считается, что спиртное нейтрализует жиры. На самом деле мы видим, что ничего подобного не происходит. Закусывая водку салом, вы наносите колоссальный удар по печени, а также рискуете навсегда забыть о стройной фигуре.

Лучшими закусками станут овощные салаты, отварное или запеченное мясо и фрукты. Причем это касается любого алкоголя, какой бы вы ни выбрали. А еще лучше - полностью отказаться от спиртного. Вы ничего не потеряете, а фигуру станет поддерживать в форме намного легче.