Как сделать Hard Reset Sony Xperia? Несколько рабочих способов

Инструкция ниже будет посвящена способам сделать Hard Reset Sony Xperia. Существует несколько вариантов, которые гарантированно сработают. Сам по себе Hard Reset Sony Xperia - это полный сброс настроек системы до заводского состояния, что также предполагает полную очистку файлов в системе, то есть личных данных пользователя: фотографий, музыки и т.д. При этом на карте памяти SD все останется на месте, поэтому ее извлекать не обязательно даже в том случае, если вы хотите сохранить информацию на ней. Часто под этим действием пользователи имеют в виду жесткую перезагрузку, wipe data, factory reset, но все эти понятия предполагают лишь одно действие - перезагрузку системы с полным откатом всех настроек к стоковому состоянию.

Когда уместно делать Hard Reset смартфона Sony Xperia?

Есть ряд определенных случаев, когда без хард ресета не обойтись. Рекомендуется делать перегрузку с откатом в следующих ситуациях:

  1. Телефон работает со сбоями и есть подозрение на наличие в системе вирусов.
  2. Если нужно по любой другой причине откатить настройки до состояния стоковых.
  3. Память телефона полностью заполнена, и он из-за этого тормозит настолько, что возиться с чисткой вручную нет никакого желания.
  4. Вы планируете продать или подарить свой смартфон, на котором полно личной информации. В этом случае не нужно удалять все вручную, проще сделать Hard Reset Sony Xperia.
  5. Когда пароль для входа в систему был забыт. Полная перезагрузка позволит создать новый.

Помните, что при Hard Reset смартфона Sony Xperia фото и другие данные будут удалены с памяти, поэтому при возможности сделайте backup системы и файлов. Это позволит сохранить контакты и другие файлы. Ну а теперь несколько способов.

Первый способ

Самый простой и рабочий способ сделать полную перезагрузку - использовать меню смартфона. Переходим в раздел "Настройка" - "Резервное копирование и сброс". Там будет подраздел "Общий сброс", где можно выбрать вариант с удалением или сохранением данных в памяти. Если система тормозит из-за переполненной памяти, то лучше делать сброс с удалением файлов. Поэтому ставьте галочку и жмите на "Сбросить настройки".

Второй способ

hard reset sony xperia

Для этого необходимо применять сервисное меню. Оно активируется набором номера *#*#7378423#*#*. После набора этих символов откроется доступ к меню, где необходимо выбрать раздел "Customization Settings" и нажать на кнопку "Reset customization and reboot".

смартфон hard reset sony xperia

После этого настройки будут сброшены, файлы удалены, а телефон перезагрузится и включится со стоковыми параметрами.

смартфон hard reset sony xperia фото

Третий способ

Он для тех, у кого под рукой есть компьютер с установленной программой PC Companion. Эта программа является универсальным средством для разных телефонов, которое позволяет произвести восстановление, обновление, создание резервной копии файлов, Hard Reset Sony Xperia и т.д. Подключаем телефон к компьютеру и в программе PC Companion выбираем разделы "Support Zone - Обновление ПО - Восстановление телефона". После этого читайте текст, который выводится на экран, и жмите "Принять" и "Продолжить". Через какое-то время телефон выключится и перезагрузится, включится уже с новым обновлением и со стоковыми настройками.

Стоит отметить, что телефон может зависнуть, поэтому его необходимо будет перезагрузить кнопкой под заглушкой (она находится возле слота для карты SIM).

Если ничего не получается, то произвести Hard Reset Sony Xperia можно с помощью нажатия и удержания кнопки питания и клавиши прибавки громкости (или уменьшения громкости). Однако было замечено, что такой способ не работает на новых версиях программного обеспечения. В любом случае предложенных способов достаточно для проведения полной перезагрузки и сброса настроек до стоковых с удалением всех файлов в памяти телефона.

Сам по себе процесс перезагрузки и сброса параметров несложен и займет у вас пару минут. Если вы не уверены в необходимости проведения этой процедуры, но есть ощущение, что она поможет решить проблему с тормозами, то на всякий случай сделайте резервную копию данных.