"Медихронал": инструкция по применению отзывы и аналоги

В современном мире алкоголизм является проблемой огромного количества людей не только в нашей стране. Он разрушает не только здоровье человека, который страдает подобной зависимостью, но и целые семьи. Для помощи человеку, страдающему алкоголизмом, врачи прибегают к использованию самых различных препаратов. Наибольшую популярность среди медиков и пациентов завоевало лекарственное средство под названием «Медихронал». Инструкция по применению и отзывы, которые оставляют пациенты и врачи, будут рассмотрены в нашей статье.

Состав, форма выпуска, упаковка, описание

медихронал инструкция по применению отзывы характеристики

Итак, что представляет собой препарат под названием «Медихронал»? Данное лекарственное средство можно найти в продаже в виде гранул, имеющих светло-желтый цвет. Препарат легко купить практически в каждой аптеке.

Выпускается в пакетиках, первый из которых содержит в своем составе активное вещество под названием "глюкозы моногидрат". Действующего вещества в каждом пакетике содержится 17,5 грамма. Помимо моногидрата глюкозы в препарате имеется дополнительное вещество – повидон. Это подтверждает к медикаменту «Медихронал» инструкция по применению. Отзывы о препарате имеются в большом количестве.

Во втором пакетике лекарства в качестве активного вещества использован глицин в дозе 7 грамм и натрия формиат, которого 3,5 грамма. Как и в первом случае, в качестве вспомогательного вещества выступает тот же повидон.

Лекарство продается в упаковке, сделанной из картона. В каждой пачке обязательно содержится инструкция по применению дезинтоксикационного препарата, а также наборы пакетиков с самим лекарством. В настоящее время выпускаются упаковки, которые могут содержать по одному, по семь и по двадцать одному набору пакетиков.

Фармакодинамика

медихронал инструкция по применению цена отзывы аналоги

К лекарственному средству "Медихронал" инструкция по применению (отзывы это подтверждают) указывает, что средство является комбинированным. При применении оно оказывает действие, которое способствует понижению избыточного уровня метаболитов этилового спирта, имеющих токсичный характер, в человеческом организме. Данные токсины также называют уксусными альдегидами.

Таким образом, препарат обладает свойством дезинтоксикации. Помимо этого он способен активизировать обмен веществ и стимулировать биологическую выработку катехоламинов, в число которых входим и норадреналин. В результате подобного воздействия лекарственного средства происходит усиление процесса нейромедитации и увеличивается функциональная деятельность коры головного мозга. Параллельно с этим препарат нормализует лимбико-регуляторный комплекс.

Помимо этого медикамент обладает еще несколькими особенностями. Несмотря на то, что отзывы пациентов носят не только положительный характер, инструкция по применению все же утверждает, что препарат положительно влияет на печеночную деятельность, в значительной мере улучшает самочувствие и качество сна пациента.

Если верить специалистам, то симптомы абстинентного синдрома и алкогольного отравления в острой форме проходят примерно через 30-40 минут после того, как больной принял гранулы препарата.

Фармакокинетика

медихронал инструкция по применению отзывы фото

Теперь разберемся, где именно абсорбируется препарат «Медихронал». Инструкция по применению (отзывы на этот счет имеются) содержит информацию о том, что основное составляющее вещество – глицин – всасывается в кишечнике, притом достаточно быстро. Глицин обладает высокой биологической доступностью, достигающей практически ста процентов.

Помимо этого препарат, который мы рассматриваем, обладает свойством быстро проникать в подавляющее большинство жидкостей, тканей и органов человеческого организма. Затем происходит трансформация препарата в печени под действием глициноксидазы.

Натрия формиат, подобно глицину, полностью адсорбируется в кишечнике. После того как данное составляющее препарата «Медихронал» попадает в человеческий организм, оно немедленно вступает во взаимодействие с ацетальдегидом. Результатом этой реакции является выделение конъюгата, увеличивающего выработку в организме соединений макроэргического характера и участвующего в циклической работе трикарбоновых кислот. Разберемся, в каких случаях врачи считают необходимым назначать своим пациентам данный медикамент.

Показания к применению препарата

Инструкция по применению и отзывы подтверждают, что препарат показан к применению в следующих случаях:

• При отравлении алкоголем и ярко выраженном абстинентном синдроме.

• Для того чтобы предупредить наступление сильного алкогольного опьянения.

• Для увеличения эффективности лечения алкоголизма с помощью других медикаментозных средств.

• Для профилактики алкоголизма, которая проводится повторно.медихронал инструкция по применению и способы отзывы

Противопоказания

Как и любой другой медикаментозный препарат, данное лекарство имеет ряд противопоказаний, которые зафиксированы в его инструкции по применению. Несмотря на утверждения специалистов о том, что средство противопоказаний практически не имеет, тем не менее они есть. «Медихронал» не следует назначать пациентам в следующих случаях:

• Если пациент страдает таким заболеванием, как сахарный диабет в его тяжелой форме.

• Если у пациента наблюдается повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам, входящим в состав «Медихронала».

• Если у пациента наблюдается артериальная гипертензия.

Инструкция по применению «Медихронала»

Отзывы (фото препарата - выше) подтверждают, что принимать данное лекарственное средство рекомендовано строго после приема пищи. До того как принять лекарство, содержимое двух пакетиков необходимо растворить в двухстах миллилитрах воды.

Однократная доза препарата равняется 28,5 грамма, что является суммарным весом двух пакетиков.

медихронал инструкция по применению отзывы

К лекарству «Медихронал» инструкция по применению (отзывы и характеристики стоит изучить перед приемом) дозволяет производить растворение лекарства в любом напитке без газов с целью улучшить его вкусовые качества.

Рекомендации по дозировке препарата следующие. В соответствии с инструкцией следует принимать его по 28,5 грамма каждые 12 часов в первые сутки, а затем по 28,5 грамма каждые 24 часа во вторые и третьи сутки. Именно такая дозировка должна использоваться для того, чтобы купировать абстинентный синдром или состояние острого алкогольного опьянения.

Если лечение происходит одновременно «Медихроналом» и другими лекарствами, то первый необходимо принимать по одной порции один раз в сутки в течение недели. Чаще всего подобные курсы назначают трижды с перерывами в три дня и используются для профилактики алкогольной зависимости. Об этом сообщает к препарату «Медихронал» инструкция по применению. Отзывы и советы по приему рассмотрим далее.

Во избежание рецидивов заболевания специалисты рекомендуют проходить повторный курс лечения по прошествии полутора месяцев после пройденной терапии. Повторный курс, как правило, имеет длительность один месяц.

Если использовать препарат с целью предупреждения алкогольного опьянения, то инструкция по применению рекомендует однократно принять одну дозу лекарства за полчаса до предполагаемого употребления алкоголя.

Побочные действия

медихронал инструкция по применению отзывы о препарате

Для средства характерны следующие побочные эффекты:

• Может вызвать ощущение тошноты.

• Способствует возникновению головной боли, ухудшению концентрации, появлению раздражительности и чрезмерного напряжения.

• Возможно проявление аллергических реакций в виде зуда, крапивницы или сыпи.

Такую информацию содержит инструкция по применению «Медихронала».

Отзывы и способы употребления

Мнения специалистов и сообщения пациентов не всегда и не в полной мере соответствуют результату, который обещает реклама препарата. В связи с этим подавляющее большинство медиков советуют принимать «Медихронал» при комплексном лечении вместе с другими препаратами.

Отдельно стоит отметить тот факт, что люди, использовавшие средство с целью предотвращения алкогольного опьянения, говорят о том, что оно малоэффективно и обладает достаточно сильным снотворным эффектом. Но сколько людей, столько и мнений. Если средство не помогает, имеет смысл заменить его аналогом.

медихронал инструкция по применению отзывы и советы

Цена и аналоги

Стоимость «Медихронала» зависит от региона, но в среднем составляет 290 рублей.

Аналогами данного препарата являются:

  • «Алкодез».
  • «Дисульфирам».
  • «Эспераль».
  • «Ливерия».
  • «Тетурам».
  • «Вивитрол».
  • «Налтрексин».
  • «Селинкро».
  • «Продетоксон».

Нами рассмотрена к лекарству «Медихронал» инструкция по применению. Цена, отзывы, аналоги вам теперь известны.