Энцо Зидан: когда мастерство передается по наследству

Говорят, что яблоко от яблони... ну, вы в курсе. Каждый из нас имеет возможность лично убедиться в справедливости народного фольклора на собственном примере. В истории футбола. Например, были случаи, когда дети превосходили своих звездных родителей, случалось и наоборот.

Говорить о том, сможет ли достичь молодой Энцо Зидан величия легендарного полузащитника «Ювентуса» и «Реала», пока что рано. Впрочем, можно смело утверждать, что все необходимые задатки у него для этого есть.энцо зидан

Энцо Зидан: биография

Маленький Энцо появился на свет в 1995 году в Бордо. Не прошло и двух лет, как все семейство переехало в Италию — в Турин, где именитый отец мальчика выступал в составе «Ювентуса». Этот период карьеры сделал Зидана-старшего известным на весь мир — в составе «старой Синьоры» он не только стал лучшим футболистом планеты, но и привел национальную сборную к триумфам на чемпионатах мира и Европы.

Переход ЗиЗу в мадридский «Реал» открыл новые возможности и для маленького Энцо, ведь мальчик получил возможность заниматься, возможно, в лучшей футбольной академии в мире. Нужно отметить, что парень прошел через все возрастные команды Кастильи и даже успел дебютировать в главной команде «сливочных» под руководством отца. К слову, Энцо Зидан — один из четырех сыновей легендарного француза, и все они привлечены к тренировкам в структуре королевского клуба.энцо зидан фото

Становление

Гениальный отец — дополнительный козырь для развития и без того талантливого парня, однако, как отмечают футбольные эксперты, сам Зинедин Зидан сделал все, чтобы факт его отцовства никоим образом не повлиял на становление молодого игрока. Первый наставник Энцо Зидана, футболист, в прошлом немало поигравший в испанском чемпионате, а после – перешедший на тренерскую работу, однажды заметил, что Зинедин постоянно интересовался у него, как обстоят дела у мальчика, однако никогда не позволял себе давать советы или вмешиваться в тренировочный процесс. Он следил только за тем, чтобы мальчик выполнял все установки менеджера. Как бы там ни было, а к талантливому юноше в королевском клубе особое внимание, поэтому почивать на лаврах в лучах собственной славы ему точно не придется.энцо зидан биография

Зидан Зидану рознь

Тот же Дмитрий Черышев неоднократно отмечал, что в плане мышления Энцо – копия отца, а в чем-то и сильнее его. Его основной проблемой было то, что мальчик уже в юном возрасте пытался выполнять столь феноменальные элементы, к которым просто-напросто физически не было готово его тело. Часто можно услышать, что в голове у молодого французского полузащитника – встроенный радар, который достался ему по наследству от именитого отца. Эти слова не лишены смысла, потому как Энцо Зидан обладает великолепным видением поля. А еще он не любит «перетягивать одеяло» и с удовольствием играет в пас.энцо зидан футболист

Дебют на профессиональном уровне

В то время, когда в мадридском «Реале» на тренерском мостике всем заправлял одиозный Жозэ Моуриньо, было обычной практикой привлекать к тренировочному процессу игроков молодежных команд разных возрастов. Таким образом, тренер видел «материал», из которого ему впоследствии нужно будет «лепить» непобедимую армаду, а юные футболисты получали опыт игры с такими «зубрами», как Криштиану Роналду, Анхель ди Мария, Карим Бензема и прочими.

Исторический для отца и сына момент наступил в 2016 году, когда среди прочих игроков Кастильи в основной состав королевского клуба был включен и Энцо Зидан. Фото игрока появилось на клубном сайте, однако сделано это было оригинальным способом. И Энцо, и его младший брат Лука, являющийся голкипером Кастильи, представлены с фамилией матери – Фернандес, чтобы не акцентировать внимание на своем «особом статусе». Что ж, разумное решение.

В ноябре 2016 года молодой футболист впервые вышел на изумрудный газон в качестве игрока основной команды мадридцев. В 1/16 Кубка Испании «Реал» принимал команду третьей лиги «Культураль Леонесса» и прогнозировано не оставил камня на камне от полулюбительского коллектива. Энцо Зидан появился на поле, когда его команда уже крупно вела в счете, в составе «сливочных» он сменил уставшего Иско. Легендарный Зинедин Зидан наблюдал за матчем непосредственно с кромки поля, где, собственно, и положено находиться главному тренеру. Спустя всего восемнадцать минут после дебюта сына у него наверняка стало на один повод больше для гордости, ведь Энцо отличился голом, оформив четвертое взятие ворот «Культураля» в том поединке.

В настоящий момент французский полузащитник заявлен на предстоящий чемпионат Испании. Скорее всего, та же участь постигнет его и в отношении Лиги чемпионов. Что ж, то ли еще будет.