Маска-гоммаж - что это такое и для чего используют? Маска-гоммаж "Эйвон" с минералами Мертвого моря

Девушки часто используют всевозможные гели и тоники, чтобы сделать свою кожу нежной и красивой. Такие процедуры дают возможность не справиться с проблемой, а просто скрыть ее, поэтому люди ищут более действенное средство с целью получить от него хороший результат. Но не каждый человек знает, что маска-гоммаж - это уникальное средство, которое помогает очистить кожу лица и поддерживать ее эластичность. Маской можно заменить даже дорогостоящие скрабы, что уже сделало немало женщин.маска гоммаж с минералами мертвого моря

Маска-гоммаж: что это

Средство является одной из разновидностей пилинга. На сегодняшний день у многих производителей косметики можно найти в ассортименте маску-гоммаж. Что это такое и как пользоваться данным средством - можно узнать из статьи.

С помощью маски можно удалить все омертвевшие клетки на коже лица. Средство прекрасно подходит обладательницам нежной, чувствительной и упругой кожи, так как в нем отсутствуют твердые частицы, которые могут повредить лицо.

Физиология человека подразумевает, что верхние частички кожи должны отшелушиваться естественным путем. Но по причине плохой экологии, недостатка витаминов и нарушения гигиены ухудшается внешний вид кожи, а также появляется внутренний дисбаланс. Кроме того, кожа постепенно утрачивает скорость регенерационных процессов и нуждается в поддержке со стороны.

Как работает

Узнав, что это - маска-гоммаж, необходимо понять принцип ее работы. В механизме воздействия задействованы фруктовые кислоты, но не принимают участие твердые частицы, которые есть в обычном скрабе. Такие средства, в том числе и маска-гоммаж для лица с минералами Мертвого моря, при нанесении на кожные покровы лица воздействуют на омертвевшие клетки, забитые поры, микрочастицы грязи, и практически мгновенно растворяют их.

Сам процесс отшелушивания проводится очень аккуратно, что способствует восстановлению водно-щелочного баланса естественным образом. Кожные покровы не травмируются даже во время массирования, которое необходимо, чтобы стимулировать их защитную функцию.
маска гоммаж для лица с минералами

Маску-гоммаж с минералами Мертвого моря производства "Эйвон" или другое подобное средство других брендов можно использовать всем женщинам. Тут не важен возраст или тип кожи, так как средство никак не навредит лицу. Использование маски некоторые косметологи приравнивают к обычному умыванию водой, которое противопоказано только лишь при наличии определенных кожных заболеваний.

Огромным плюсом является равный успех после проведения процедуры в домашних условиях самостоятельно или же в салоне с профессиональным косметологом. Для применения маски и получения желаемого эффекта не требуется иметь каких-либо навыков или создавать особенные условия.

Польза

Каждое косметическое средство, как и маска-гоммаж от "Эйвон" "Мертвое море", имеет свои особенности и преимущества, но все они несут одинаковую пользу. Кроме мягкого очищения и стабилизации водно-жирового баланса, гоммаж выполняет следующие функции:

  • улучшение кровообращения;
  • питание кожных покровов;
  • ускорение клеточного обмена;
  • выравнивание тона лица;
  • разглаживание рельефа кожи;
  • ликвидация мелких морщинок;
  • увлажнение кожи.

маска гоммаж для лица с минералами мертвого

Выбор маски

Сегодня производством масок-гоммаж занимаются многие косметические компании. Эта продукция обладает идентичным типом действия, который заключается в очищении кожи лица. Но нередко можно попасть на подделку или просто товар низкого качества, из-за чего быстро могут начаться проблемы с кожей, справиться с которыми не так уж и легко.

Выбрать наиболее подходящее средство для себя можно с помощью экспериментов. Любая маска при нанесении на кожные покровы дает индивидуальную реакцию. Если кожа не слишком привередлива, можно регулярно пользоваться средствами разных фирм, имея в арсенале около 2-3 тюбиков.

Идеальным вариантом, соответствующим всем стандартам качества, является маска-гоммаж для лица с минералами Мертвого моря от производителя "Эйвон". На нее рекомендуют обратить внимание многие косметологи и люди, уже получившие от этой маски желаемый результат.

Правила применения

Частота использования маски всегда регулируется в зависимости от типа кожи лица:

  • нормальный - до двух раз в 7 дней;
  • комбинированный или жирный - не менее трех раз в неделю;
  • сухой - не более одного раза в 7 дней.

Начинать проводить процедуру можно только после посещения горячего душа или сауны, так как для проникновения полезных компонентов кожа должна быть распаренной. Если имеются повреждения на лице, то по окончании процедуры средство необходимо смывать водой.

Нанесение и удаление

Прежде чем наносить средство на кожу, ее обязательно нужно очистить от декоративной косметики и лишних загрязнений. Косметологи рекомендуют пользоваться маской после принятия душа или ванны. Именно эти процедуры отлично открывают поры, благодаря чему средство сможет выполнить все свои функции.

Данный вид пилинга разрешается наносить не только на лицо, но также на шею и область декольте. После очищения кожи следует смазать ее средством, избегая при этом области вокруг глаз. Держать маску нужно не менее 10 и не более 15 минут. А чтобы оздоровить и освежить зону вокруг глаз, рекомендуется положить туда ватные диски, хорошо пропитанные минеральной водой.маска гоммаж эйвон отзывы

Как только маска немного подсохнет, на коже получится тонкая корочка. Держать гоммаж так, чтобы все застыло полностью, не стоит, потому как это может повредить кожные покровы. Снять получившуюся корочку очень просто - необходимо аккуратно скатать ее подушечками пальцев в хлопья, придерживая одной рукой кожу, чтобы не растянуть ее. Вместе с этими хлопьями с лица исчезнут и мертвые клетки.

При наличии повреждения кожи скатывать маску не следует. В этом случае нужно просто смыть ее большим количеством воды или обработать увлажненным спонжем.

По окончании очищения обязательно нужно нанести на кожу увлажняющий или питательный крем. Он будет взаимодействовать уже с новыми клетками, а следовательно, даст больший эффект.

После сеанса не рекомендуется выходить на улицу, особенно в ветреную или морозную погоду. Также в первые 24 часа следует воздержаться от длительного нахождения на солнце и посещения солярия, потому как в этот период кожа слишком чувствительна.

Приготовление в домашних условиях

Маску-гоммаж легко можно приобрести в магазине косметики, но не всегда хочется тратить на это деньги. Ее довольно легко можно сделать в домашних условиях из ингредиентов, которые обойдутся в несколько раз дешевле. Идеальная консистенция - жидковато-густая, напоминающая сметану. Чтобы получить ее, компоненты рекомендуется взбивать в блендере.

Наиболее простыми и действенными рецептами на сегодняшний день считаются:

  1. Смешать сухие сливки, рисовую муку и ячменную муку в соотношении 1:1:2. Все это залить специальным средством для умывания или простой водой и тщательно перемешать.
  2. Соединить манную крупу, овсяную муку и измельченную шкурку апельсина в соотношении 2:1:1. В эту массу добавить около 2-3 столовых ложек воды и перемешать.

маска гоммаж отзывы

Домашние средства следует применять так же, как описано выше, исходя из типа кожи. Положительное действие будет заметно уже после первых двух-трех процедур. Прекращать использование маски не следует, если достигнут желаемый эффект, так как их, в отличие от покупных средств, можно применять в качестве профилактики, не нанося при этом вред кожным покровам.

Средство от "Эйвон"

Маска-гоммаж от всем известного производителя является вариацией скраба и предназначается для очищения кожи без абразивных частиц. Она воздействует довольно мягко и деликатно, при этом не заставляя регулярно прибегать к механическим вариантам очистки.гоммаж маска что это

Средство отшелушивает весь ороговевший слой эпидермиса, а также открывает и очищает поры. Оно ни в коем случае не сушит кожу, не вызывает раздражение или покраснение во время процедуры и после нее. Гоммаж не способствует появлению воспалительных процессов, потому как не оказывает механического воздействия.

В составе маски присутствуют минералы Мертвого моря, которые оказывают на кожные покровы целебное действие. Они способствуют выводу вредоносных токсинов, стимулируют метаболизм. Под влиянием минералов происходят улучшения в циркуляции крови и обогащение кислородом в тканях. После применения средства кожа становится гладкой и упругой.

Отзывы о маске-гоммаже

На сегодняшний день данное средство имеется дома у многих девушек. Отзывы о маске-гоммаже "Эйвон" существуют лишь положительные, что обосновано огромным количеством преимуществ и потрясающим эффектом.

Некоторые люди приобретают маску просто в порыве тотального шоппинга. Опробовав ее, никаких сомнений в качестве и эффективности не возникло. Несмотря на то, что средство приобреталось "вслепую", это был верный выбор. Покупатели положительно отзываются о результате, который стал заметен уже после первого применения.маска гоммаж эйвон

Среди владелиц маски есть и женщины, которым уже далеко за 40. В своем возрасте они не ожидают каких-то исключительных показателей от современных косметических средств, но маска-гоммаж "Эйвон" их приятно удивила. Покупательницам понравилась приемлемая стоимость средства, а также возможность немного подтянуть кожу и дать ей свободно дышать.