Испания, Коста-дель-Соль: отели, туры, отзывы

Испания уже несколько лет привлекает туристов своими белоснежными пляжами, кристально чистой водой и уникальными достопримечательностями. Одним из самых популярных пляжных курортов является Коста-дель-Соль.

Солнечный берег

Это один из самых знаменитых курортов Испании, растянувшийся на более чем 200 км у берегов Средиземного моря. Благоприятный теплый климат удивляет туристов количеством солнечных дней – до 330 в году.

испания коста дель соль

Центром курорта Коста-дель-Соль в Испании является небольшой красивый городок Малага - столица Андалусии - самого дорогого, популярного, известного и престижного курортного региона страны. Здесь проживает около 500 тысяч человек. В город ежегодно прибывают более 10 миллионов туристов. Способов добраться до него множество: известный аэропорт имени Пабло Пикассо и старейший морской порт для пассажирских лайнеров.

Популярные курорты

В Коста-дель-Соль можно отдохнуть в одиночку, участвуя в тематических ночных вечеринках. Курорт отлично подходит для семейного отдыха с детьми, там можно посетить зоопарки, аквапарки и аттракционы. Романтические пары, выбирающие тур на время медового месяца, должны обратить внимание на Фуэнхиролу.

Также туристы должны знать, что отдых здесь найдется на любой кошелек. Дорогие и роскошные отели расположились в курортном городке Марбелье, а более бюджетные и комфортабельные курорты находятся в Торремолиносе и Бенельмадене.

Для отдыха с осмотром достопримечательностей и архитектурный строений рекомендуется посетить средневековый городок Ронда. Здесь сохранились старинные каменные постройки 18-го века, которые от современных зданий отделяет речное ущелье.

Марбелья

Это шикарный курорт в Испании. Здесь есть все для роскошного отдыха: прекрасные пятизвездочные отели, чистейшие пляжи, поля для гольфа, парки и сады для прогулок. А также в местных элитных виллах проживают королевские семьи и знаменитости. Всю эту красоту окружает великолепный горный массив Сьерра-Бланка.

 отели коста дель соль испания

Ежегодно в июне в городе проводится праздник в честь святого защитника города – Барнабе. Целую неделю длятся гуляния и концерты под открытым небом. Каждый квартал и здание украшают специальными праздничными флажками.

Первые упоминания о городе появились в начале 17-го века, что нашло отражение в красивой исторической архитектуре. Обязательно стоит посетить Мавританский замок, который был построен 600 лет назад. В крепости находилась тюрьма, после нескольких проведенных боев замок стали использовали в качестве исторического музея.

На центральной улице города без охраны расположена выставка картин Сальвадора Дали. Конечно, в это верится с трудом, но все экземпляры - подлинники, и принадлежат они Испании.

Бенальмадена

Курорт в Коста-дель-Соль объединяет три части города: побережье, историческую и коммерческую.

отдых в коста дель соль испания

Песчаное пляжное побережье расположилось на западе курорта и растянулось на 10 км. Вдоль моря проходит центральная улица, которая заполнена отелями, барами, ночными клубами и магазинами. Главной достопримечательностью побережья Бенальмадена является морской порт. Внутри него построено три искусственных островка с многоэтажными домами, которые соединены между собой каменными островками. Благодаря этому местные жители прозвали этот район маленькой Венецией. Порт вмещает более 1000 яхт одновременно, расположенные в нем магазины и бары работают круглосуточно.

Историческая часть города с узкими улочками расположена у подножия горы Пуэбло. Во время прогулки по улицам Бенальмадена стоит обязательно посетить морской аквапарк, замок Коломарес, Буддистский храм, замок Биль-Биль, парк аттракционов Тиволи. Любители экстрима могут пройти к действующей арене для корриды и понаблюдать за знаменитыми испанскими боями быков.

Торремолинос

До середины 20-го века это была небольшая рыбацкая деревушка. Сегодня это место особенно популярно среди европейской молодежи.

Очаровательный курортный городок Испании в Коста-дель-Соль находится в 10 км от международного аэропорта. Молодым путешественникам стоит обратить внимание на сердце курорта – центральную улицу Сан-Мигель, которая вдоль и поперек заполнена барами, ресторанами, кафетериями, магазинами, сувенирными лавками, ночными клубами.

курорты коста дель соль испания

Во время семейного отдыха в городке необходимо посетить крупнейший аквапарк в Испании, расположенный на севере Коста-дель-Соль. Интересно будет понаблюдать за самым крупным крокодилом в Европе, попав на специализированную ферму. Влюбленным можно совершить романтическую прогулку по ботаническому саду Торремолиноса, который знаменит экзотическими видами растений и завораживающими ландшафтами.

В конце сентября жители города отмечают традиционный праздник – День святого Михаила. Торжество длится три дня, веселье сопровождается театральными постановками, концертами живой музыки, боями быков и фейерверками.

Фуэнхирола

Необычайно мягкий климат, комфортные белоснежные пляжи, античные достопримечательности – вот что так привлекает туристов в городок на побережье Коста-дель-Соль в Испании.

Отзывы постояльцев и часто отдыхающих здесь говорят о том, что это самый чистый и ухоженный город во всей Испании. Этот курорт подойдет для бюджетных путешественников, так как стоимость отеля не ударит по кошельку. С окраины города до моря неспешным шагом можно дойти за 15 минут.

Фуэнхирола славится своим необыкновенным зоопарком. На площади размерами более 4 га расположились зверинцы, в которых живут дикие животные: пантера, леопард, пума, львы, тигры, гепарды и многие другие. Максимальная активность зверей наблюдается именно ночью, а график работы зоопарка позволяет туристам наблюдать за ними под светом луны.

Лучшие отели Коста-дель-Соль

В Испании сложно прогадать с выбором отеля, практически все предоставляют вкусный шведский стол с оплаченными трансферами из аэропорта.

коста дель соль испания отзывы

  1. "Дон Карлос" - 5-звездочный отель в шикарном курортном городке Марбелья. Многоэтажный главный корпус гостиницы расположен в 300 шагах от моря. Многочисленные рестораны отеля предлагают традиционную и европейскую кухню с огромным количеством блюд. Бесплатные бары, бассейн, сауна, баня, теннисный корт, поле для гольфа, тренажерный зал предоставлены на пользование дорогим посетителям. Стоимость тура в Коста-дель-Соль в Испании с 10-дневным проживанием в этой гостинице составит 220 тысяч рублей за двоих взрослых.
  2. Coral Beach в Марбелье имеет всего 4 звезды. Однако он значительно превосходит другие отели из этого списка. Гостиница обладает всем необходимым для комфортабельного и элитного отдыха: два ресторана средиземноморской и национальной кухонь, бассейны, мини-бары, тренажерный зал, поле для гольфа, баскетбольные площадки и теннисный корт. Стоимость 10 ночей составляет около 130 тысяч рублей.
  3. La Fonda – отель в городе Бенальмадена. Здание представляет смесь архитектурных стилей: греческого, андалузского и арабского. Согласно этому, в основном блюда состоят из средиземноморских продуктов. На завтрак здесь подают свежеиспеченных домашний хлеб с фруктами и бокальчиком изысканного вина. На обед вы испробуете великолепные блюда из рыбы. Стоимость 10 ночей на двоих составит не более 100 тысяч рублей.
  4. Отель "Лос Жасминес" расположился в городе Торремолиносе. Получил всего три звезды, но имеет такое удачное расположение – всего 2 минуты шагом до пляжа. Каждый номер оборудован кондиционером и собственной умывальной комнатой. С небольшого балкона открывается незабываемый вид на Средиземное море. На территории отеля расположен ресторан со шведской кухней и бары. Стоимость на двоих составляет около 80 тысяч рублей.

туры коста дель соль испания

Отдых в Испании

Коста-дель-Соль - это один из самых роскошных туров на всем побережье Средиземного моря. Пик посещения туристов приходится на конец лета, в это время море нагревается максимально. Стоимость тура зависит от выбора курортного города и количества дней. Общая стоимость путешествия в Марбелье с вылетом из Москвы на двоих с проживанием 10 дней и трехразовым питанием обойдется примерно в 200 тысяч рублей. При выборе более элитного отеля цена повышается.