НПФ "Согласие": отзывы клиентов и сотрудников

Думать о своем будущем - это разумно. Поэтому многие предпочитают брать собственное пенсионное обеспечение в свои руки. Не все доверяют свое будущее в этом отношении Пенсионному Фонду Российской Федерации. Поэтому все больше людей предпочитают обращаться в НПФ. Что это такое? Почему такую популярность завоевало НПФ "Согласие"? Каков принцип его работы? Что рассказывают об АО "НПФ Согласие" отзывы сотрудников и клиентов?

согласие нпф отзывы

Что такое НПФ?

Негосударственный пенсионный фонд представляет собой организацию, основным направлением профессиональной деятельности которой является ОПС (обязательное пенсионное страхование), а также регулярное и досрочное негосударственное пенсионное обеспечение. Для успешного функционирования в рамках закона любому НПФ требуется получить особую лицензию от государства.

Существуют такого рода организации на территории Российской Федерации с начала девяностых годов. А в последнее время их контроль со стороны государства существенно усилился. Теперь каждый НПФ для того чтобы начать или продолжать свою деятельность, должен пройти особую проверку Центральным Банком, а также процедуру официального вхождения в систему гарантирования пенсионных накоплений.

Что именно входит в сферу компетенции НПФ? Как правило, речь идет о двух разных направлениях деятельности:

  • предоставление негосударственного пенсионного обеспечения;
  • функции страховщика (в случае с обязательным пенсионным страхованием).

С недавнего времени будущая пенсия каждого человека, который является гражданином Российской Федерации, складывается из двух отдельных частей. Одна из них - страховая, а вторая - накопительная. Как распределяются отчисления с заработной платы по этим двум направлениям? На страховую часть выделяется 16 % всех вычислений от заработной платы. В то же время на накопительную - всего 6%. Первая часть уже сегодня растрачивается на начисление пенсий тем, кто уже является пенсионером. А вторую, накопительную, вы можете самостоятельно перенести в негосударственный пенсионный фонд.

Эти организации предоставляют возможность получать дополнительный инвестиционный доход на вложенные денежные средства. Как рассказывают о НПФ "Согласие" отзывы сотрудников (Москва), такого рода доходы для описываемой нами организации существенно превышают рассматриваемый показатель других подобных компаний и непосредственно Пенсионного фонда Российской Федерации.

Когда клиент заключает соглашение с НПФ, он самостоятельно выбирает подходящую для него пенсионную схему. Позже именно согласно условий данной схемы будет осуществляться его обслуживание рассматриваемым фондом. Те деньги, которые перечисляются в рамках договора, зачисляются на персональный пенсионный счет отдельного клиента. Организация инвестирует их таким образом, чтобы вкладчик мог получать существенный инвестиционный доход.

Не секрет, что огромное количество людей искренне опасаются доверять свои денежные средства и заботу о своей будущей пенсии негосударственным пенсионным фондам. С чем это связано? Как правило, с тем, что такие люди имеют недостаточно знаний в этом вопросе. А ведь такого рода организации имеют своей целью создать для вас финансово независимую старость.

Чтобы проверить, насколько надежен тот или иной фонд, специалисты рекомендуют обращаться к рейтингам, которые формируются регулярно и наглядно демонстрируют, насколько эффективно функционирует тот или иной фонд. Помните, что деятельность каждой организации такого рода в обязательном порядке лицензируется.

Функционирование всех негосударственных пенсионных фондов не оставляется без внимания правительства и тщательно регулируется Центральным Банком Российской Федерации.

 нпф согласие отзывы клиентов

О фонде

ОАО "НПФ Согласие" отзывы описывают, как стабильный, процветающий пенсионный фонд (негосударственный). Сегодня его называют лидером определенной сферы рынка, а именно сферы накопленной доходности.

Дата его создания - 1994 год. Как и большинство подобных организаций, рассматриваемый фонд возник в девяностые годы. Существуя уже более двадцати лет, данная организация стабильно демонстрирует себя как динамично развивающийся, надежный негосударственный пенсионный фонд.

Что рассматриваемая компания может предложить вам, как клиенту? Отзывы сотрудников о НПФ "Согласие" позволяют выделить основные корпоративные ценности и гарантии, которые они предоставляют вкладчикам, доверившимся им:

  • надежность вкладов;
  • высокий уровень инвестиционного дохода;
  • обязательное страхование пенсионных вкладов.

Преимущества

Какие преимущества НПФ "Согласие" отзывы и специалисты выделяют особенно? Рассмотрим некоторые из них.

  • Фонд имеет невероятно высокий уровень доходности. А ведь это именно тот фактор, который оказывает наибольшее влияние на то, какую сумму пенсии вы будете получать в будущем. Это важно, так как разница в прибыли всего в несколько процентов ежегодно за то время, которое осталось до вашего выхода на пенсию (например, если речь идет о двадцати или тридцати годах), может увеличить размер вашей пенсии более, чем в два раза. Статистика поможет разобраться, насколько на самом деле высок уровень доходности рассматриваемого фонда: за последние пять лет он составил ровно 61,59%.
  • Направления для инвестирования выбираются наиболее рациональным образом. Фонд имеет все права и обязанности, которые касаются предоставления населению услуг в сфере обязательного пенсионного страхования. Функционирует рассматриваемая организация с 1994 года, активно действуя в интересах своих вкладчиков. Этот огромный опыт, накопленный в ряде областей деятельности, позволяет эффективно отбирать наиболее прибыльные направления для инвестирования.
  • Удобство сотрудничества. Консультанты и менеджеры приложат все усилия для того, чтобы предоставить вам необходимую информацию и качественно позаботиться о вашем будущем благополучии в период пенсии.
  • Надежность сотрудничества. Уже более двадцати лет Фонд подтверждает свою состоятельность.
  • Все накопления Фонда (пенсионные) гарантированы государством.

Как заключить договор?

Как описывают НПФ "Согласие" отзывы, данная организация предоставляет качественные услуги в сфере обязательного пенсионного страхования всех граждан Российской Федерации. Именно поэтому многие люди считают важным заключить с ними договор о сотрудничестве (пенсионное соглашение), так как рассматривают его, как ключевой шаг в дороге к увеличению суммы ежемесячной пенсии в будущем.

Чтобы заключить договор, потребуется сообщить о своем желании лично в офисе компании, по телефону или с помощью официального сайта организации.

Почему для подписания такого рода соглашения выбирают именно данный негосударственный пенсионный фонд? Преимущества такого выбора являются следующими:

  • Накопительная пенсия позволит клиентам регулярно получать достаточно высокий доход (речь идет об инвестиционном доходе).
  • Получить ответы на любые интересующие вас вопросы вы сможете, воспользовавшись возможностью получить бесплатную консультацию в сфере пенсионного обеспечения.
  • Клиент всегда может самостоятельно проконтролировать, в каком состоянии находится его пенсионный счет с помощью своего личного кабинета на официальном сайте компании.

Как рассказывают о НПФ "Согласие" отзывы клиентов 2016 и 2017 года, заключить договор не сложно, однако его долгосрочные положительные результаты оказывают влияние на всех клиентов без исключения. Стоит ли и вам присоединиться к рассматриваемому фонду? Чтобы принять решение, важно исследовать также и отзывы тех, кто имеет отношение к данной организации.

нпф согласие отзывы сотрудников

Позитивные отклики клиентов

Что же рассказывают о рассматриваемой организации те, кто подписали с ней договор? Далее подробно рассмотрим, чем компания нравится вкладчикам.

  • НПФ "Согласие" отзывы клиентов называют одним из надежных Фондов, которым они охотно доверяют собственные деньги.
  • Часто отмечают честность, которой отличается данная организация.
  • Положительным образом оценивают НПФ "Согласие" отзывы клиентов даже в тех случаях, когда они отказались от услуг организации. Деньги вернули, запрос рассмотрели быстро, обещания выполнили.
  • Клиентам НПФ "Согласие" нравится возможность использовать сайт компании, а также личный кабинет для того, чтобы подавать заявки на перевод пенсии, а также для того, чтобы проверять состояние своего договора в дальнейшем.
  • Денежные средства застрахованы, так что клиенты не боятся потерять их даже в случае наступления форс-мажора.
  • Фонд находится под контролем государства, что добавляет доверия к компании.

Если вы тоже рассматриваете перечисленные пункты в качестве преимуществ, можете рассмотреть данный НПФ в качестве своего гаранта достойной пенсии в будущем.

нпф согласие отзывы клиентов 2016

Негативные отклики клиентов

Получает ли НПФ "Согласие" отзывы отрицательного характера? Да, как и любая другая организация. Рассмотрим, какие недостатки выделяют клиенты в работе Фонда.

  • Некоторые отзывы о НПФ "Согласие" рассказывают о том, что клиентом интересовались только в течение короткого времени, а потом просто забыли и даже стали избегать контактов с ним. Конечно, такая ситуация крайне неприятна.
  • Известны случаи, когда договоры заключали без буквального согласия клиентов, просто имея их паспортные данные. Такое соглашение оказалось подписанным, хотя сам потенциальный потребитель никаких документов не заверял и не подтверждал, не подписывал. Расторгнуть договор также оказалось крайне непростой задачей. Такие случаи невероятно расстраивают.

Негативные отзывы людей о НПФ "Согласие" дают определенные основания для размышлений. Игнорировать их определенно не следует.

ао нпф согласие отзывы сотрудников

Положительные отзывы работников

А насколько подходит рассматриваемая организация для трудоустройства? Что могут рассказать нам о НПФ "Согласие" отзывы работника? Выделяют ряд преимуществ для соискателя. Среди них следующие:

  • Удобно размещен офис (неподалеку есть станция метро).
  • Достаточно высокая заработная плата, которую периодически повышают.
  • Работа несложная, не требует существенных усилий.
  • Если новый сотрудник имеет опыт или склонность к продажам, то он достаточно быстро вольется в работу.
  • Многие из тех, кто все же прошли до конца процедуру обучения и выдержали испытательный срок, смогли удержаться на работе, получить повышение и продолжить трудиться, получая достойное вознаграждение и извлекая личную пользу от использования приобретенных навыков.

Достаточно ли этого для того, чтобы рассматривать данную организацию в качестве достойного работодателя? Решать только вам.

Отрицательные отзывы работников

А вот негативных сторон труда в рассматриваемом Фонде сотрудники выделяют немало. Их также невероятно важно рассмотреть. Итак, среди недостатков работы в данной организации выделяют следующие:

  • Некомфортные условия труда (невероятно маленькие столы, отсутствие компьютеров, при том, что работа в большинстве своем бумажная, и просторное рабочее место просто необходимо).
  • Задержка выплат заработной платы.
  • Неподготовленность к сотрудничеству через Интернет (не налаженная работа сайта, отсутствие сотрудников, которые бы занимались онлайн-запросами).
  • Иногда отзывы сотрудников НПФ "Согласие" называют недобросовестным работодателем, так как имеют место случаи, когда работнику не заплатили вообще и безосновательно уволили с работы.
  • Некоторые заявляют, что их заставляли подписывать договоры с клиентами мошенническим путем, и их не устроила такая деятельность, из-за чего работу в организации пришлось прекратить.
  • Многим в момент трудоустройства дали на подпись договор клиента с АО "НПФ Согласие". Отзывы по этому поводу оставляют крайне возмущенные. Ведь, как правило, соискатели приходили совершенно не за этим и не изъявляли желания становиться клиентом Фонда.
  • Организация сотрудничает с агентами через посредников. Некоторые агентские группы не только не получили обещанной оплаты, но и потеряли доступ в личные кабинеты, которые использовались для работы, и потеряли тех клиентов, которых успели привлечь за время своей работы.
  • Во время обучения (несколько недель) соискатели должны принести больше десятка договоров (собственно, обучение не бесплатное, на потенциальных работниках начинают зарабатывать еще на этом этапе).

Будьте бдительны и не игнорируйте недостатки. Неосмотрительный выбор может лишить вас не только драгоценного времени, но и честно заработанных денег, а также эмоционального равновесия.

 отзывы о нпф согласие работника

Контакты

Головной офис компании располагается в городе Москве (адрес НПФ "Согласие" можно будет увидеть ниже). Чтобы связаться с представителями Фонда, можно нанести личный визит в представительство, сделать телефонный звонок или написать на электронный адрес компании. Офис размещается в Большом Харитоньевском переулке. Обращайтесь в дом 24, 11 строение.

Если вы являетесь представителем прессы, то можете быть абсолютно уверены, что рассматриваемый Фонд с удовольствием пойдет с вами на контакт и предоставит всю интересующую вас информацию (в том числе, экспертный анализ актуальной ситуации на пенсионном рынке и так далее). Все запросы или предложения прямого сотрудничества преимущественно следует направлять на электронную почту. Если вы бы хотели отдельно оговорить определенные моменты, можете позвонить по телефону.

Также на электронный адрес следует высылать свои предложения или вопросы по тому поводу, чтобы стать непосредственно агентом или же партнером Фонда.

Отдельная почта создана для того, что разрешать конфликтные ситуации, касающиеся заключения соглашений, состояния тех обращений, которые были поданы ранее, контроля качества предоставляемых услуг и других спорных ситуаций.

оао нпф согласие отзывы

Вывод

Надежность рассмотренного в статье НПФ подтверждается доверием к нему клиентов. Функционируя более двадцати лет, Фонд нашел миллионы лояльных вкладчиков. Стоит ли и вам присоединиться к ним? Теперь вы имеете достаточно информации и сможете принять обоснованное решение.