Биография, фото, личная жизнь и роли актрисы Марины Орловой

Актриса Орлова Марина Викторовна – талантливейший и разносторонний человек, которому удалось добиться успеха в разных областях: актерском мастерстве, музыке, общественной деятельности и даже рукоделии. Талантливую девушку знают и любят не только на ее родине – в России, но и в Америке, странах Европы и Азии.

актриса Марина Орлова

Биография

Актриса Марина Орлова появилась на свет 25.03.1986 года в городе Пятигорске. Дочь талантливого музыканта, девочка научилась петь даже раньше, чем стала говорить. Своим неожиданно низким для маленького ребенка голосом она с легкостью повторяла любую услышанную мелодию. Первая песня тоже была написана малышкой рано, всего в три года. Телезрители знают эту «Колыбельную» по популярному сериалу «Родные люди».

Музыкальный талант девочки окреп необычайно. В возрасте девяти лет будущая актриса Марина Орлова, будучи ученицей обычной школы Пятигорска, своим сильным, уже взрослым голосом покорила директора местной музыкальной школы. Он принял ее в ученицы без вступительных испытаний, лишь однажды услышав песню ее собственного сочинения. Вскоре после их памятного знакомства юная певица выступала от своей новой школы на серьезном музыкальном конкурсе – и выиграла его!

Марина Орлова актриса личная жизнь

Маленький профессионал

Так началась музыкальная карьера девочки: она стала участвовать во всех городских музыкальных мероприятиях и даже появлялась на страницах местной прессы. Маленькую Марину даже приглашали на работу, и с тех пор она давала ежевечерние концерты в местном клубе, а по выходным – на детских мероприятиях. Трудолюбие девятилетней певицы объяснялось просто – уж очень ей хотелось приобрести на вырученные деньги новенький музыкальный центр.

Через год ее мечта осуществилась. А еще через год Марина, занимаясь по особой программе, раньше срока окончила свою классическую музыкальную школу и стала ученицей вокально-джазовой школы. И теперь талантливая вокалистка стремилась к новой мечте – к записи сольного альбома, материалом для которого послужили бы ее собственные песни.

Свои силы в актерском мастерстве Марина впервые попробовала, выступая в составе команды КВН. Здесь девушку ждал такой же успех, как и в пении. Но родители будущей знаменитости не воспринимали ее интересы серьезно, уже определив дочери будущее швеи-мотористки. Орлова, однако, с этим не согласилась – окончив школу и заработав достаточное количество денег, бунтарка сбежала в столицу.

фото актрисы Марины Орловой

Москва и театральный вуз

В 2002 году девушка стала ученицей Школы-студии МХАТ курса Игоря Золотовицкого. Театральные успехи юной актрисы Марины Орловой не остались незамеченными: уже через год о переводе даровитой студентки в Театральный институт им.Щукина просил сам Владимир Этуш. Она попадает «под крыло» талантливейших артистов: Этуша, Ланового, Ширвиндта и других мастеров.

«Щуку» Орлова окончила через четыре года, и дипломный спектакль курса «Эшелон» стал призером престижного фестиваля «Твой шанс». Дальше была успешно оконченная магистратура.

Театр и антрепризы

После выпуска из «Щуки» молодая актриса поступила в труппу Театра им. Станиславского, но надолго в ее составе не задержалась. В течение нескольких лет Марина с удовольствием играет во многих театральных постановках, однако ярчайшим опытом для актрисы стало участие в «Курсантском блюзе», поставленном по мотивам пьесы под названием «Билокси-блюз». Вместе с героиней повествования, исполнившей целых две роли, в постановке приняли участие знаменитые «кремлевские курсанты», участники одноименного популярного телепроекта.

актриса Марина Орлова фильмография

Кино и сериалы

Кинокарьера началась в 2007 году, когда молодую актрису пригласили принять участие в картине «Охламон». Но настоящую известность и признание ей принесла ведущая роль в многосерийной мелодраме «Родные люди». Фото актрисы Марины Орловой стало все чаще украшать страницы глянцевых изданий и СМИ. Девушка превратилась в любимицу миллионов – и в том числе матери Дмитрия Медведева.

Ее стали приглашать в новые проекты. Вскоре она получила ведущую роль в проекте телеканала ТНТ «Барвиха». Сам Станислав Говорухин, заметив актрису Марину Орлову как-то на телеэкране, предложил сняться в своей знаменитой «Пассажирке». Потом – съемки в Китае, во Франции… Карьера актрисы развивалась стремительно, и на сегодня она сыграла уже почти полсотни киноролей.

Марина Орлова актриса личная жизнь муж фото

Радио и телевидение

Но одного актерского поприща Орловой показалось мало: она стремилась попробовать себя на радио. Новый опыт был весьма успешным: авторская программа Марины «Стиль жизни», транслируемая на радиостанции «Мегаполис FM», быстро набрала популярность. И буквально спустя пару месяцев актриса приняла приглашение «Первого канала» стать гостем передачи «Хочу знать».

Музыка

Орлова никогда не забывала, что начала свой путь с музыки, и продолжает ею заниматься, несмотря на огромную занятость в других проектах. Сейчас в ее репертуаре почти сотня песен, написанных в разные годы, и некоторые из композиций были исполнены другими исполнителями.

Так, например, Марина создала для певицы Анжелики Агурбаш песню «Я стану сильной без тебя!», ставшую для исполнительницы пророческой – она развелась с супругом. За годы творчества девушка плодотворно сотрудничала со многими известными композиторами (Виктором Чайкой, Гораном Бреговичем и многими другими). Некоторые песни прозвучали в кинофильмах и на радио.

Многогранный талант

Актерский талант Орловой всегда привлекал к себе много внимания. Еще в годы студенчества в «Щуке» Марина приняла приглашение режиссера Татьяны Воронецкой принять участие в «Натурщице». Эта историческая мелодрама имела успех и даже стала участником конкурсной программы 18-го кинофестиваля «Кинотавр». Роли посыпались на молодую актрису как из рога изобилия, но всероссийскую известность ей принесло участие в съемках семейной саги «Родные люди», где барышня исполнила роль Оли Кузнецовой.

Заметил молодое дарование и Станислав Говорухин, специально написавший для Орловой роль Нины Марковны в фильме «Пассажирка». Сотрудничество с Говорухиным продолжилось и дальше: Марина снялась и в некоторых других фильмах режиссера, в том числе в нашумевшей картине «Weekend».

Талантливой россиянкой заинтересовались и за рубежом. Благодаря сотрудничеству с китайским режиссером Ю Сяо Ганем в 2009 году Марина быстро стала популярна в странах Азии. Некоторое время актриса провела на съемках во Франции. Но цель Орловой в то время – Голливуд.

В Штаты она переезжает так же решительно, как когда-то в Москву. Уже в 2014 году актриса получает первую большую голливудскую роль – в картине «Белые вороны»; затем снимается в картинах о Фрэнке Синатре и о Мэрилин Монро. Результатом ее творческих успехов стало вступление в Гильдию актеров Голливуда SAG-Aftra.

В этот период для личной жизни у актрисы Марины Орловой попросту не было времени. Ей приходилось жить на два дома: она была востребована в Америке, но и из России талантливую актрису отпускать навсегда не желали. Девушка продолжает сниматься в российском кино, играет на театральной сцене, выступает на музыкальных мероприятиях. Сейчас в карьере звезды насчитывается почти полсотни больших ролей.

Пробует Марина свои силы и в качестве продюсера. Особенно примечателен проект Орловой под названием «Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена». Работа над ним требовала больших усилий, ведь актриса не только снялась в этом итальянском коротком метре, но и выступила одновременно в роли его сценариста, продюсера и композитора.

Примечательны и ее общественные успехи. Орлова выступает в качестве посла доброй воли благотворительной организации «Мария Диомира», занимающейся различной деятельностью в поддержку детей Кении. Также девушка представляет французский благотворительный фонд Club De Chance.

актриса Марина Орлова биография

Личная жизнь актрисы Марины Орловой

Мужа, фото которого периодически всплывает в желтой прессе, у актрисы пока нет. Для создания полноценной семьи банально не хватает времени. Впрочем, говорят, что сердце юной прелестницы несвободно.

Зато хватает сил и задора на самые разносторонние увлечения: как на кино и музыку, так и на рукоделие. Также девушка серьезно занимается благотворительной деятельностью, являясь лицом двух европейских благотворительных фондов.

Фильмография

Актриса Марина Орлова активно снимается в большом кино и на телевидении.

  • 2007 — "Охламон".
  • 2008 — "Родные люди".
  • 2009 — "Барвиха".
  • 2010 — "Кремлёвские курсанты".
  • 2011 — "Золотые. Барвиха-2".
  • 2011 — "Воробушек".
  • 2012 — "Под прикрытием".
  • 2013 — "Не так молод".
  • 2014 — "Шалаш на дереве".
  • 2016 — "Здравствуйте! Я продюсер Вуди Аллена".