Как получить аттестат "Вебмани": пошаговая инструкция. Виды аттестатов WebMoney и как их получить

Любая платёжная система старается как можно лучше защитить своих пользователей от мошенничества, а также сделать работу с электронным кошельком удобной и безопасной. Система WebMoney не является исключением. Для того чтобы осуществлять даже самые простые финансовые операции, пользователю необходимо подтвердить свой статус и получить один из вариантов аттестата. Что это такое и для чего он нужен?

вебмани аттестат

Аттестаты WebMoney

WebMoney-аттестат – это носитель информации о пользователе и своеобразный индикатор доверия. Чем он выше, тем больше прав и свободы действий предоставляется его владельцу в данной системе. Выражаясь простыми словами, система автоматически определяет, какого рода сделки можно проводить с пользователем, а какие нет по виду сертификата.

После регистрации на WebMoney владельцу кошелька автоматически присваивается аттестат псевдонима. Это свидетельствует о том, что сведения не проверены и не подтверждены, следовательно, пользователь может быть кем угодно, иметь выдуманное имя или вовсе не иметь его. Такого вида аттестата вполне достаточно для оплаты интернет-покупок, но если вы планируете осуществлять реализацию товаров, то неподтверждённый профиль, скорее всего, заставит задуматься многих покупателей. Поэтому в этом случае стоит позаботиться о более высоком уровне сертификата.

Основные разновидности аттестатов WebMoney

Не знаете, как получить аттестат "Вебмани"? В настоящий момент данная платёжная система предоставляет пользователям два вида сертификации, включающих в себя 12 разных ступеней безопасности.

  • В первую группу входят профессиональные аттестаты с расширенным функционалом, предназначенные только для продвинутых владельцев аккаунтов.
  • Во вторую группу входят обычные клиенты, для которых предусмотрен основной процесс сертификации, подразумевающий разделение прав согласно четырём уровням доступа.

как вывести деньги с вебмани без аттестата

Для каждого нового уровня существует индивидуальный виртуальный документ. На данный момент все "Вебмани"- аттестаты основного вида разделяются в порядке возрастания их функциональных возможностей:

  • Аттестат псевдонима, присваивающийся всем пользователям системы.
  • Формальный документ доступен после введения персональных сведений.
  • Начальный аттестат предоставляется после процесса проверки паспорта.
  • И персональное свидетельство можно получить только после личной встречи со специалистом.

Аттестат псевдонима

Как уже говорилось выше, этот персональный документ получает каждый пользователь, прошедший процесс регистрации на WebMoney.

У держателя этого вида аттестата довольно ограниченные возможности, к которым можно отнести следующее:

  • Доступ к денежным переводам между счетами WebMoney Transfer.
  • Возможность внесения средств на кошелёк наличными или с карты.
  • Базовые опции (оплата покупок в интернет-магазине, коммунальных счетов, сотовой связи и прочего).

Таким образом, видно, что статус псевдонима предоставляет пользователям элементарный перечень услуг, который исключает право вывода средств со счёта. Кроме того, для этого аттестата действует лимит на остаток средств в электронном кошельке. Предельная сумма – 15 тысяч рублей (при проверенном телефоне - 45 000).

Формальный аттестат

Большая часть интернет-пользователей останавливает выбор на формальном WebMoney- аттестате, который является самым удачным для повседневного использования, поскольку для его получения требуется лишь загрузить ксерокопию паспорта на портал и заполнить поля с личными данными. Этот вид сертификата отлично подходит для тех, кто только начинает работать в Сети и получает небольшие суммы.

webmoney аттестат

Порядок проверки формального аттестата довольно прост, требуется выполнить всего несколько несложных шагов:

  • После регистрации в системе WebMoney перейти по вкладке «Центр Аттестации».
  • Перейти в раздел «Панель управления», расположенный в правом верхнем углу.
  • В появившемся окне требуется ввести некоторые сведения, включая паспортные данные. Укажите инициалы, серию, номер документа и дату получения, в этом же блоке необходимо загрузить скан документа (обратите внимание, что изображение должно быть цветным и разборчивым). Требуются идентификаторы личности. Здесь следует внести номера СНИЛС и ИНН. А также почтовый адрес, совпадающий с местом регистрации.
  • После заполнения всех полей необходимо вернуться во вкладку «Паспорт», кликнуть на кнопку «Получить аттестат».

По окончании этих действий пользователь получит уведомление о принятии заявки. Проверка сведений обычно выполняется в течение суток, после чего статус пользователя обновляется.

Возможности формального аттестата

Наличие формального аттестата "Вебмани" даёт пользователю следующие права:

  • Внесение средств на лицевой счёт почтовыми и банковскими переводами.
  • Оплата услуг (сотовая связь, коммунальные платежи и прочее).
  • Возможность вывода денег на банковскую карту.

webmoney регистрация

Таким образом, становится понятно, что формального аттестата вполне достаточно для проведения стандартных операций.

Возможности владельца этого вида сертификата расширяются в сравнении с анонимным, но лимит на сумму финансовых накоплений остаётся в силе, баланс кошелька при формальном статусе не может быть выше 200 тысяч.

Начальный аттестат

Этот вид сертификата выгоднее предыдущих, поскольку он является гарантом безопасности проводимых сделок, а также предоставляет пользователю сервиса WebMoney расширенные возможности. Как же получить начальный аттестат?

Приобрести доступ третьего уровня можно несколькими способами:

  • После встречи с персонализатором лично (услуга платная, от 2 до 5$);
  • На портале государственных услуг РФ.

Чаще всего для получения "Вебмани"- аттестата начального уровня пользователи используют второй вариант, который подразумевает выполнение следующих действий:

  • Регистрация/авторизация на портале государственных услуг.
  • Обращение в государственную организацию (ЗАГС, многофункциональный центр или в отделение Почты России) для подтверждения личности.

Подтверждённый профиль пользователя является для сервиса гарантом, поскольку системой интеграции WebMoney считывается проверенная информацию, внесённая пользователем.

Возможности начальной аттестации

После окончания всех требуемых этапов проверки владельцу кошелька автоматически присваивается аттестат начального типа, открывающий для него следующие возможности:

  • Увеличенная сумма для внесения средств на счёт.
  • Увеличенный лимит для выведения денег с кошелька;
  • Максимальная сумма для хранения – 900 тысяч рублей.

формальный аттестат вебмани

Начальная аттестация в системе WebMoney повышает уверенность в пользователе, что положительным образом отражается на надёжности сделок с контрагентами. Всё это свидетельствует о том, что третья ступень доступа способствует большей эффективности ведения финансовой деятельности малого бизнеса и коммерческих проектов в Сети.

Персональный сертификат

Последний этап системы безопасности "Вебмани" — персональный аттестат. На данный момент именно он является самым продвинутым и эффективным инструментом, который предоставляет владельцу допуск ко всем опциям и подсистемам, предусмотренным платёжным сервисом WebMoney.

Чтобы получить персональный "Вебмани"- аттестат потребуется пройти все проверочные процедуры, перечисленные ранее. Кроме того, последний этап аттестации предполагает личную встречу с работником организации, который отвечает за осуществление процессов персонализации. Работа регистратора платная – оформление персонального аттестата обойдётся владельцу аккаунта в 10–20$. После подтверждения личности четвёртый уровень доступа присваивается клиенту автоматически. Перечень услуг доступных владельцам персонального аттестата:

  • Сумма для пополнения счёта повышается.
  • Сумма, которую можно вывести из кошелька увеличивается.
  • Открывается вход в кредитную биржу.
  • Предоставляется возможность участвовать в партнёрской программе в качестве персонализатора.

как получить аттестат вебмани

Обладатели этих аттестатов не только получают максимальные возможности использования системы WebMoney, им также присваивается повышенный уровень доверия со стороны сервиса.

Вывод денег

Вывести средства из кошелька WebMoney можно несколькими способами:

  • Банковский перевод. Вывести средства можно на расчётный счёт любого банка, и затем уже отправить их на банковскую карту (срок перевода 1–3 дня, комиссия WebMoney – 0,8%, комиссия банка – 0%);
  • Почтовый перевод. Срок операции от 2 до 5 дней, комиссия почты – 1,7%, сбор системы WebMoney – 0,8%;
  • Перевод через системы: CONTACT, Лидер, Золотая корона и ANELIK. Комиссия системы WebMoney – 0,8% и сбор системы переводов;
  • Вывод средств на банковскую карту одной из организаций, аккредитованных системой WebMoney. Комиссия банка – 0%, сбор системы – 1+0,8%.

Для того чтобы выполнить любую из перечисленных операций требуется R- кошелёк и проверенный "Вебмани"-аттестат (статус не ниже формального).

Рекомендуется внимательно изучить тарифы в регионе вашего проживания и валюты перед осуществлением перевода, поскольку, к примеру, в Республике Беларусь размер комиссионных сборов зависит от статуса аттестата.

вебмани персональный аттестат

Как вывести деньги с "Вебмани" без аттестата

Если по какой-либо причине владелец аккаунта в системе WebMoney не хочет или не может получить виртуальный документ и соответствующий статус, то вывести средства на банковскую карту можно следующим способом:

  • Потребуется сим-карта оператора "Билайн".
  • Зарегистрировать на неё электронный кошелёк Qiwi.
  • Войти в личный кабинет WebMoney и пополнить баланс мобильного оператора Билайн на ту сумму, которую намерены вывести (с учётом комиссии).
  • Далее, зайти в кошелёк Qiwi и внести на него средства со счёта мобильного телефона, пополненного на предыдущем шаге.
  • Подтвердить операцию введением кода, отправленного на мобильный номер телефона.
  • После поступления денег на кошелёк в меню выбрать функцию вывода средств, далее наименование банка, карта которого у вас есть, ввести реквизиты, сумму и отправить перевод.

Теперь вы знаете, как вывести деньги с "Вебмани" без аттестата. Что касается срока выполнения перевода, то все банковские учреждения работают по-разному. Некоторые пользователи могут получить средства на карточку моментально, а другим придётся ждать несколько дней.