Корпорация ЭЛАР: отзывы сотрудников, зарплата

Корпорация ЭЛАР, отзывы сотрудников которой представлены в этой статье, известная российская IT-компания. Именно она основала и развивала в России рынок оцифровки, занимая при этом ключевые позиции в данной сфере. Ее главной специализацией является создание и распространение электронных информационных ресурсов, а также разработка и последующее внедрение информационных систем.

История компании

элар отзывы сотрудников

Компания ЭЛАР, отзывы сотрудников о которой в основном положительные, появилась в 1992 году. Сразу после ее основания и в первые годы своего существования специализировалась исключительно на перепродаже оргтехники.

Принципиально новым этапом для развития корпорации ЭЛАР стал 1995 год, когда она начала получать заказы от федерального министерства культуры. Именно тогда компания стала развивать работу с IT-инструментами, специализироваться на автоматизации работы библиотечных каталогов. В конечном счете программистами ЭЛАРа была создана специальная технология, которую назвали ретроконверсией. Она заключалась в переводе информации, хранившейся до этого на бумажных носителях, в электронный вид. С последующим созданием разветвленной сети баз данных. Именно эта технология была применена в ходе оцифровки генерального алфавитного каталога Российской государственной библиотеки, а также иных библиотечных учреждений.

Оцифровка исторических документов

корпорация элар

В 1998 году корпорация ЭЛАР принимает активное участие в работе по конверсии исторических документов. При этом преследуется конкретная цель - после оцифровки должен быть создан удобный и доступный способ поиска информации об исторической личности.

На этот раз компания ЭЛАР сотрудничает с посольством королевства Швеции в России, а также немецким отделением Красного креста. Сотрудники оцифровывают большой объем документов, чтобы установить судьбу Рауля Валленберга.

Судьба Валленберга

Во многом благодаря компании ЭЛАР удалось установить судьбу этого человека.

Рауль Валленберг - шведский дипломат, работавший в годы Второй мировой войны. Он прославился тем, что спас несколько десятков тысяч венгерских евреев во время массовых фашистских репрессий. Однако после того, как Советский Союза занял Будапешт, где и работал Валленберг, он был задержан советскими спецслужбами и доставлен в Москву.

По официальной версии, он умер в советской тюрьме в 1947 году. Швеция неоднократно делала запросы советским властям, чтобы узнать его судьбу, но все было безрезультатно.

Пока не удалось найти достаточное количество архивных документов и оцифровать их.

Электронный архив

элар работа на дому отзывы

Компания ЭЛАР, отзывы сотрудников о которой представлены в этой статье, в последующие годы реализует совместные проекты с библиотекой Конгресса США в рамках форума "Встречи на границах", а также с Центральным архивом ФСБ России и снова отделением Красного креста, которое базируется в Германии.

Именно ЭЛАР вводит в российский обиход понятие "Электронный архив". Под ним в ближайшие годы реализуются все последующие проекты. Именно тогда компания переходит в активную фазу своего развития. Начинает заниматься комплексной оцифровкой, созданием и хранением ретрофондов.

К 2003 году это уже крупнейшая компания в России по оформлению современных электронных ресурсов и информационных систем, а также внедрению электронного архива.

Сканирующее оборудование под собственной маркой

компания элар

Следующим важным шагом в развитии становится поставка на отечественный рынок современного и высокотехнологичного оборудования под собственной маркой. Оно называется "ПланСкан".

Позже на рынок стали выпускать продукцию, работающую под конкретных заказчиков. Уже в 2009 году компании ЭЛАР оказал существенную поддержку Фонд содействия малых форм предприятий в научно-технической сфере. С его помощью на рынок удалось выпустить высококачественные комплексы для сканирования. Они же позволяли оцифровывать большие объемы информации, в том числе крупноформатные полотна из коллекции Государственного Эрмитажа.

Со временем этот сканер был запущен в массовое производство. В настоящее время он применяется по всему миру. Например, в библиотеке Национального конгресса США и в парижском Лувре.

В 2013 году компанией был реализован еще один масштабный проект - оцифрованы документы из российского государственного архива древних актов. В частности, около 350 ревизских сказок, а также исповедальные ведомости. Для этого был создан специальный сканер, который весил около 50 килограммов, имел возможность обрабатывать даже ветхие оригиналы высотой до полуметра.

В то же время появилось современное программное обеспечение, чтобы управлять соответствующими информационными системами. В период с 2004 по 2007 год ЭЛАР осуществил обработку более четырех миллионов страниц специализированной научно-технической документации для фонда МАГАТЭ.

Проекты последних лет

элар отзывы о работодателе

В 2000 годы ЭЛАР реализовал еще несколько масштабных проектов. Был обработан и открыт для доступа сотрудников электронный архив российской Центральной избирательной комиссии. В нем на тот момент содержалось около четверти миллиона документов, которые были запущены в оборот.

Также удалось оцифровать справочную картотеку министерства внутренних дел. Для этого была специально разработана технология деперсонализации. С ее помощью удалось добиться того, чтобы каждый оператор ввода видел и мог работать только с определенным массивом данных. В дальнейшем эта методика стала активно применяться для оцифровки большинства важных государственных документов, которые содержали персональные данные либо конфиденциальную информацию.

В 2016 году руководство акционерного общества "Электронный архив" оказалось в криминальных сводках. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и причинения ущерба в 16 миллионов рублей бюджету города Севастополя. Следователи подозревали, что представители компании заключили соглашение с департаментом по имущественным и земельным отношениям этого крымского города. Они взялись за перенос сведений об объектах недвижимости в государственный кадастр.

Проверка следственного комитета выявила, что работа была сделана только наполовину. При этом генеральный директор компании в актах приема-сдачи выполненных работ умышленно указал заведомо неверные сведения.

Структура компании

Центральный офис компании ЭЛАР расположен в Москве. Региональные представительства открыты в крупнейших городах страны - это Владивосток, Казань, Санкт-Петербург, Самара, Симферополь и даже в казахстанской Астане.

Производственные площадки функционируют в Екатеринуберге, Твери и Перми.

Президентом компании является бизнесмен по имени Сергей Баландюк.

Работа на дому

элар оператор пк

Компании, которая начала активно развиваться, потребовалось большое количество новых сотрудников. Поэтому стала развивать компания ЭЛАР работу на дому. Отзывы о таком сотрудничестве есть в этой статье. Таким образом, удалось максимально оптимизировать бизнес. Не приходилось тратиться на оборудование рабочих мест. Эти заботы целиком и полностью ложились на плечи работников.

Многих в этом сотрудничестве привлекало то, что ЭЛАР являлась одной из крупнейших на европейском континенте компаний, которая создавала специализированное комплексное оснащение и наполнение электронных архивов, а также постоянно внедряла современные информационные технологии.

К тому же было выгодно сотрудничать с ЭЛАР. Работа на дому, отзывы о которой бывают противоречивые, все же позволяет трудиться в комфортное для вас время, не покидая своей жилплощади. К тому же она еще приносит стабильный и высокий доход.

Да и приятно почувствовать себя причастным к реализации крупных международных проектов. Например, президентской библиотеки, исторического вестника "Календарь Победы", электронного банка документов "Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 гг.", обобщенном банке данных по погибшим в Великой Отечественной войне.

Зарплата в ЭЛАР

элар москва

Конечно, многих интересует, сколько они смогут получить, работая в компании ЭЛАР. Зарплата может быть самой разной. К этому нужно быть готовым с первого дня.

Те, кто устраивается в эту корпорацию, отмечают, что на первых этапах заработок может достигать только 60 рублей в час. Работа сама по себе несложная, но требует усидчивости, внимательности и сосредоточенности. При хорошем стечении обстоятельств, со временем вы сможете получать на удаленной работе в ЭЛАР более десяти тысяч рублей. Но для этого нужно быть готовым к тому, что сначала пройдут несколько непростых месяцев, в которые придется осваивать новые требования и правила, вникать в особенности сайта, на котором придется трудиться в ежедневном режиме.

У тех, кто сотрудничается с ЭЛАР, отзывы о работодателе бывают самые разные. Те, кто смог справиться с нагрузкой и соответствовать всем требованиям, получают деньги, на которые рассчитывают, не выходя из дома. Если же дела сразу не заладились, то надеяться на плодотворное сотрудничество не придется.

Компания ЭЛАР в Москве располагается. Поэтому для того, что выяснить любые вопросы при личном общении или обратиться с претензией, потребуется отправиться в этот город.

Как вы уже поняли из статьи, в основном в этой компании предлагают работу по набору текста с бумажных носителей.

Оператор ПК

С недавнего времени открылась еще одна вакансия в компании ЭЛАР - оператор ПК. На эту должность принимают сотрудников в нескольких крупных российских городах. В частности, в Перми, Санкт-Петербурге, Москве, Симферополе, Уфе, Самаре, Казани, Волгограде, Челябинске.

Трудиться оператором на персональном компьютере, также как и наборщиком текстов, можно на дому. Для того чтобы получить заветную работу, необходимо лишь направить вакансию на соответствующий сайт. Затем пройти несложное тестирование и приступить к выполнению своего первого рабочего задания.

Так вы сможете вносить свой вклад в крупные национальные проекты, которые реализует компания.

Отзывы о компании "Элар"

Отзывы от сотрудников поступают весьма противоречивые. Те, кто остается доволен сотрудничеством, пишет, что при грамотном распределении своего времени, вполне реально зарабатывать пусть небольшие, но все-таки деньги. Особенно это подойдет молодым мамам в декретном отпуске, начинающим студентам на каникулах.

В негативных отзывах сотрудники отмечают, что, несмотря на то, что они долго и усердно трудились их заработок оказался мизерным и нисколько не оправдал их ожиданий.

Некоторые категорично отмечают, что заработать оператору и вовсе невозможно. Даже выполняя большие объемы, все равно не удается реализовать установленный норматив. Со временем, ко многим приходит осознание, что это просто невозможно. Документация, которую приходится оцифровывать, очень объемная. К тому же она часто путаная, нелогичная и противоречивая. Приходится самостоятельно вычленять большое количество ошибок. Многие советуют такую работу только для общего ознакомления с подобными видами деятельности.