"Серконс": отзывы сотрудников. Перечень услуг группы компаний SERCONS

В наше время все большее внимание уделяется контролю за продукцией. Мы хотим жить в экологически чистых домах, приобретать вещи и продукты, приносящие пользу здоровью: как отечественные, так и импортные. Для предупреждения проникновения на рынок некачественных товаров разработаны и внедрены соответствующие стандарты, которые называются системами сертификации. Это те самые ГОСТ и ТУ.

В основу законодательной базы этого аспекта государственного регламентирования положены федеральные законы "О стандартизации в Российской Федерации" и "О техническом регулировании".

Торговые связи внутри страны и за рубежом обусловливают необходимость регулирования этих взаимоотношений. Поэтому сейчас так велика роль компаний, осуществляющих деятельность по сертификации. Например таких, как ГК Sercons ("Серконс").

Компания

Компания "Серконс" - аккредитованный орган по сертификации в России. Учрежден в 1996 году. Его филиалы есть не только в нашей стране, но и во многих странах СНГ и Европы. Место расположения головного офиса "Серконса" - Москва.

Структура

Компания "Серконс" – это не только офисы с телефонами. Это собственные испытательные лабораторные комплексы, где проводятся тесты новых проектов, экспертные отделы и хранилища технической документации, учебный центр.

серконс отзывы сотрудниковКроме того, сюда входит и колоссальный парк различного технического оборудования, необходимого для проведения испытаний.

Направление

Перечень услуг группы компаний Sercons включает аудит пожарной безопасности, полное энергетическое обследование зданий, тепловизионный контроль, сертификацию средств измерений, аттестацию рабочих мест по условиям труда, сертификацию в системе "ГазпромСерт" и многое другое.

Компания, ввиду своей профессиональной ориентированности, не только работает в рамках национального Госстандарта, международной системы стандартов ИСО и других, но и разработала несколько собственных стандартов. "Серконс" и "сертификация" сегодня практически синонимы.

Вопросы трудоустройства

Работа в компании "Серконс"- ведущем органе по сертификации в стране - требует знаний. Из списка вакансий, указанных на сайте фирмы, видно, что сюда идет набор специалистов в различных областях. Именно специалистов: геологов, геодезистов, специалистов международной сертификации и так далее. Требуется владение иностранными языками. Вакансий не так и много. Только в Москве требуется на сегодня пятнадцать человек. А в филиалах – от одной до трех вакансий, в Чехове - шесть. То есть компания никакой текучки кадров не испытывает и представляет для соискателей стабильное место работы. А это особенно важно сейчас - в эпоху кризиса и безработицы.

Отзывы соискателей в контексте данной темы полярны: радостные отклики принятых и негативные комментарии отвергнутых кандидатов, не советующих эту компанию для трудоустройства.

Это надо знать заранее

 аттестация рабочих мест по условиям труда 1. Отсутствие дресс–кода. Уже никого не удивишь тем, что многие компании, да и государственные организации, внедрили у себя форменный стиль - дресс–код. В своих отзывах сотрудники "Серконса" настаивают, что вас не заставят носить в офисе платья и костюмы определенного покроя и цветовой гаммы. Здесь принят удобный для сотрудников стиль одежды, который каждый определяет для себя сам сообразно собственному вкусу и нормам приличия, принятым в обществе.

2. Штрафы. Здесь сложно работать тем, кто имеет дурные привычки в виде курения, просиживания рабочего дня в телефоне, опаздывает на работу. Здесь все и всё нацелено на результат. Практически во всех отзывах сотрудники "Серконса" пишут, что сюда приходят работать и зарабатывать.

Поэтому многие остаются и после работы или берут ее на дом, а другие, не выдержав, увольняются и в своих критических комментариях пишут, что в конце месяца зарплатой не всегда удается погасить даже коммунальные платежи.

3. Работа в режиме многозадачности, порой аврала, выработки нормативов плана звонков (для менеджеров) во многом объясняют возрастной состав компании: по большей части здесь работает молодежь.

Сотрудники

Так кто они - те, кто работает в такой компании?

аудит пожарной безопасности Исходя из специфики ее деятельности, это профессионалы, разбирающиеся в тонкостях сертификации и способные разрабатывать новые проекты, владеющие многими языками мира на уровне, позволяющем осуществлять деловые переговоры.

В штат компании входит около полутора тысяч человек. И больше половины из них — это молодежь от 18 до 30 лет. Средний возраст – 27 лет. Небольшая часть, всего несколько процентов, старше 50 лет.

Начальство

Отзывы сотрудников "Серконса" пестрят рассказами о том, как новичкам проводится бесплатное обучение, тренинги.

Множество благодарственных комментариев пишется в адрес наставников, оказавших незаменимую помощь в становлении профессионалов.

Отпроситься по необходимости, сменить график работы, получить больничный, уйти в отпуск – все это решает руководство в индивидуальном порядке. Жалоб на нарушения трудового законодательства в этой области не поступало.

При этом есть негативные отзывы о конкретных сотрудниках, отличившихся неуживчивым характером или грандиозными провалами в работе, чем подвели своих коллег, вынуждая заканчивать проект без них под страхом срыва заказа и потери потенциального долговременного заказчика.

"Серконс"– это коллективная работа над проектом. Поэтому так важна самодисциплина и профессионализм каждого.

Клиенты

Что можно сказать о клиентах компании, география деятельности которой – полмира: есть офисы фирмы "Серконс" в СПб (Санкт–Петербурге), Москве, а также Калининграде, Казани и многих других городах. Есть отделения в Швейцарии, Южной Корее, Германии, Японии, Италии, Турции, Киргизии и Казахстане.

В Сети только положительные отзывы клиентов о работе с "Серконсом". Благодарят конкретных экспертов, с которыми пришлось вести проект или деловые переговоры.

Клиенты компании в своих отзывах не делят качество выполнения своих запросов между периферийными отделами и центром. Представители предприятий могут обратиться в любое представительство "Серконса" в России или зарубежом за такими актуальными сегодня услугами аттестации рабочих мест по условиям труда, аудита пожарной безопасности и по многим другим вопросам, везде получив услуги именно того качества, за которыми они обращались.

Рабочее место и комфорт

Одна из важных составляющих любой компании – организация рабочего пространства. Хорошо обустроенное рабочее место – во многом залог профессионального успеха в будущем. В этом плане "Серконс" много сделал для своих сотрудников. Это хорошо обустроенные офисы, где организованы и рабочие места, и места для питания. Свои отзывы об этой части офисной жизни сотрудники "Серконса" иллюстрируют собственными фото и видеозаписями в Интернете.

орган по сертификацииДругой вопрос - как сами работники пользуются этими благами цивилизации, насколько в состоянии поддерживать чистоту в местах общего пользования и комфортный микроклимат в офисах. Многие жалуются на эти аспекты организации рабочего процесса. Молодежь не всегда достаточно организована в соблюдении порядка и чистоты, особенно в больших коллективах, где чувство ответственности в этой сфере сглажено. Но и технический персонал, обязанный содержать в рабочем состоянии вентиляционные установки, поддерживать чистоту помещений многолюдного офиса, должен надлежащим образом относиться к своим обязанностям.

В отзывах много внимания уделено и качеству питания в столовой компании. Кому-то не хватает объема порций, другие сравнивают корпоративную столовую со школьной, третьим не нравится качество блюд. Четвертым столовая не интересна, поскольку они приносят еду из дома или пользуются мини-кухнями с холодильником, микроволновкой и кулером. Продукты для кухни сотрудники приобретают вскладчину или самостоятельно. Холодильник всегда полный, поэтому иногда бывает выгодно приносить на работу то, что не испортится в течение рабочего дня.

Массовые жалобы сотрудников "Серконса" посвящены некорректной работе отделов системных администраторов. Претензии к ним сводятся к несвоевременному прибытию для устранения поломок, что существенно тормозит работу специалистов разного уровня, задействованных в одном проекте.

Рабочее время и время отдыха

В компании установлен восьмичасовой рабочий день с до 9 до 18, в пятницу - до 17 часов, и двумя выходными. Но это правило не без исключений. Сотрудники "Серконса" в отзывах пишут, что по согласованию с прямыми начальниками они могут регулировать время начала рабочего дня при сохранении общей его продолжительности.

Есть и еще одна особенность, обусловленная характером работы: переработки не редкость. Но они оплачиваются.

Перекуры, опоздания запрещены. Все рабочее время должно быть посвящено работе.

Несмотря на высокий темп труда, сотрудники "Серконса" находят время для активного отдыха. Так, в Сети можно встретить фотографии, например, с футбольных матчей.

серконс отзывы сотрудниковКорпоративный командный дух руководством всячески взращивается и мотивируется. Молодость, общие задачи, общий отдых, высокий темп работы. Поэтому не редкость, когда здесь заводят семьи и остаются работать дальше, возвращаются из декретных отпусков и принимаются за работу на старом месте.

Оплата труда

Ничто так не мотивирует к работе, как заработная плата. Горе тем, кто трудится на предприятиях и в фирмах, руководство которых создает задолженности перед работниками. "Серконс" очень выгодно смотрится на их фоне: задолженностей по зарплате здесь не бывает. Об этом пишут практически в каждом отзыве. Ее размер в 50000 рублей для менеджеров не редкость.

Однако вместе с тем сотрудники компании пишут и другое: часть их отзывов указывает, что компания использует выплаты в конверте, то есть "белую" и "черную" зарплату. Другая часть сотрудников указывает, что у них есть полный соцпакет, который всегда исполняется.

Зарплата рядовых работников складывается из оклада и премиальных за выполнение и перевыполнение плана. Не у всех и не всегда, особенно поначалу, получается добиться хороших показателей в работе. Такие работники получают минимальную зарплату, соизмеримую с минимально установленной зарплатой по стране, что вызывает их недовольство.

Взаимоотношения

серконс спбДвигатель компании, особенно большой компании, - это люди. Рядовые сотрудники. Поэтому так важна согласованность их действий. Задаче сплочения коллектива руководство компании уделяет много внимания. В год проводится два массовых развлекательных мероприятия. Но и, помимо этого, сами сотрудники группируются по интересам и свободное от работы время стремятся проводить вместе. Все понимают, что доброжелательные отношения в среде молодых и амбициозных сверстников – залог успешной карьеры.

Однако, в силу своего темперамента и характера, не всем удается найти общий язык с коллегами, что впоследствии порождает остро негативные отзывы о коллективе в целом.

Карьерный рост

"Серконс" занимается взращиванием собственных кадров. Поэтому в компанию сравнительно легко прийти, но задержаться без проявленного профессионализма и трудолюбия трудно. Многие отсеиваются еще на испытательном сроке. Он составляет три месяца. За это время не только вы поймете, что это за работа, но и потенциальные коллеги составят мнение о вас.

Оставшимся полагается обучение, семинары, кураторы – компании нужны специалисты – в этом ее будущее.

Обучение происходит в собственном учебном центре "Серконс". Здесь можно пройти не только повышение квалификации по направлениям деятельности компании, но и курсы профессиональной переподготовки.

перечень услуг группы компаний serconsПомимо этого, сотрудники компании периодически проходят предаттестационную подготовку с последующей проверкой знаний.

В учебном центре можно освоить пожарно-технический минимум, пройти курсы по ГО и ЧС, охране труда, первой помощи пострадавшим.

Для компании, имеющей собственный лабораторный комплекс и центр экспертиз, наличие у работников навыков в этих направлениях особенно важно. Тем более теоретическая подготовка пригождается для реализации возможностей повышения по службе.

Возрастной состав "Серконса" обусловливает отношение его сотрудников к теме карьерного роста. Молодость и стремление реализовать свои амбиции порой приводят к обидам и нелестным отзывам в адрес своих более успешных соперников в конкурентной борьбе за вышестоящее вакантное место. Такие сотрудники пишут в отзывах о безвекторной кадровой политике компании, где продвигаются люди с минимальными способностями, но устойчивыми хорошими отношениями с начальством. Дать какую–то оценку этим суждениям сложно, поскольку нельзя в таких вопросах опираться только на субъективное восприятие действительности отдельными индивидами.

Так это или не так, можно проверить, только придя на работу в эту компанию в своем городе.