Роман Кармазин: биография боксера

Есть спортсмены, достижения которых заставляют вспоминать о них даже после завершения ими профессиональной карьеры. Одним из таких уникальных бойцов, настоящих воинов и самородков является Роман Кармазин, биография которого будет подробно рассмотрена в данной статье.

Появление на свет и детство

Будущий чемпион родился в Пензенской области, а именно в городе Кузнецке. Случилось это 2 января 1973 года. Свой первый бой он провёл еще в четырнадцатилетнем возрасте во дворе средней школы.роман кармазин

С ранних лет Роман Кармазин регулярно посещал секцию гимнастики и считался очень перспективным спортсменом в этой дисциплине. Но случилось так, что в какой-то момент его друзья принесли в школу боксерские перчатки и предложили ему провести спарринг. Наш герой согласился и достаточно уверенно противостоял мальчику, который несколько лет ходил на секцию бокса. В конечном счете Роме предложили стать боксером и начать заниматься активнее в этом направлении.

Некоторый период времени Кармазин посещал по утрам гимнастику, а вечером боксерский зал. Однако через три года такого совмещения он все же сделал окончательный выбор в пользу единоборства.

Армия и переезд

Роман Кармазин был отправлен служить в войска ПВО. Часть располагалась в Уральске (Казахстан). Во время службы воин часто ходил в самоволки с целью посетить спортивный зал. Естественно, что делалось все это тайком от командования. После увольнения в запас Роман продолжил заниматься боксом, а его тренер настаивал на том, чтобы молодой человек окончательно уехал из Уральска для повышения своего спортивного мастерства. В итоге парень поехал в Санкт-Петербург к своему дяде.

Переезд дался бойцу очень тяжело. Он постоянно ощущал острую нехватку денежных средств, а питался зачастую одним хлебом. При этом секцию исправно посещал дважды в день, а в перерывах подрабатывал грузчиком.роман александрович кармазин

Новый виток

После ссоры с наставником Роман Кармазин ушёл тренироваться в спортивный клуб «Динамо», попав под руководство опытнейшего Игоря Михайловича Лебедева. Новый тренер сразу же заявил бойцу, что терпеть не может перебежчиков и учить его ничему не будет. Однако все-таки разрешал спортсмену посещать зал. Кармазин же, в свою очередь, усердно занимался и бил всех учеников Лебедева в спаррингах, причем, не только в своём весе, но и парней тяжелее себя. Однако Лебедев не спешил с советами к Роману и упорно не замечал его, изредка лишь давая ему пару наставлений. Кармазина сей факт очень задевал, но молодой человек ничего не мог с этим поделать. Хотя через много лет боксер признался, что считает Лебедева настоящим гением бокса.

Переход в профессионалы

Дебют на профи-ринге для Романа состоялся осенью 1996 года. При этом между Лебедевым и Кармазиным завязалась настоящая дружба. Через шесть лет после серии удачных побед пришло и первое поражение, которое едва не поставило крест на всей карьере спортсмена.роман кармазин бокс

Изначально летом 2002 года планировался бой между Романом и действующим на тот момент чемпионом мира Оскаром Де Ла Хоей. Однако менеджер россиянина так и не смог договориться о поединке, и чемпион перешел на категорию выше. Роману же пришлось довольствоваться поединком с Хавьером Кастильехо.

Подготовка к этому бою была очень тяжелой. Роман Кармазин, бокс для которого был делом всей его жизни, буквально жил тренировками. Но все же его схватка в Мадриде с оппонентом оказалась неудачной. Вернувшись домой, Кармазин отдал часть полученных денег своему тренеру и сказал, что завершает карьеру. Лебедев же от денег отказался наотрез.

И снова в бой!

Через месяц после обидного поражения тренер позвонил Роману и предложил вновь начать тренироваться. Изначально спортсмен выступил против этой затеи, но потом решил вновь вернуться в бокс.

Буквально через короткий промежуток времени Роман Александрович Кармазин смог завоевать титул сильнейшего на европейском континенте, а после дважды успешно его защитил от притязаний конкурентов.

Однако за белой полосой вновь пришла черная, которая проявила себя в смерти Лебедева. Боксер очень тяжело пережил этот момент, ведь с тренером он успел стать почти родным. В попытке достичь титула чемпиона мира Роман отправился за океан уже самостоятельно. Но в Новом Свете спортсмена ждало еще одно наказание, а все потому, что его менеджер оказался недобросовестным человеком и воспользовался тем, что россиянин не знал английского языка. В результате был заключен крайне невыгодный для спортсмена контракт. Но Кармазин и здесь показал, что он настоящий боец и решил эту проблему, найдя русскоговорящего адвоката, который и поспособствовал тому, чтобы к гонорару боксера была сделана прибавка в размере 25%.роман кармазин бои

На вершине

Летом 2005 года Роман Кармазин победил действующего на тот момент чемпиона мира в среднем весе Кассима Оуму. Таким образом, россиянин стал обладателем чемпионского пояса по версии IBF. Но, к сожалению, уже через год во время своей первой защиты титула Роман уступил в очень близком поединке Кори Спинксу.

Продолжение карьеры и ее закат

После этого боя россиянин осенью 2007 года нокаутировал выходца из Мексики Алехандро Гарсию, а затем проиграл тяжелейшим нокаутом Алексу Бунема.

После этого поражения Кармазин переходит в новую для себя весовую категорию, где в первом же бою побеждает по очкам экс-чемпиона мира Бронко МакКарта.

Далее Роман провел еще три успешных для себя поединка, во всех его соперники были нокаутированы. Такая успешно проведенная серия позволила ему выйти вновь на чемпионский бой.роман кармазин биография

5 июня 2010 года Роман Кармазин, бои которого отличались зрелищностью, вышел в ринг против чемпиона мира IBF Себастьяна Сильвестра. Поединок прошёл в Германии и закончился ничейным результатом, что не позволило россиянину вновь стать чемпионом.

Осенью 2011 года Кармазин получил свой, как оказалось впоследствии, последний шанс на чемпионство. Международной боксерской федерацией был организован турнир, победитель которого получал право на встречу с чемпионом. Роман стал участником этого состязания и проиграл техническим нокаутом в девятой трехминутке Осуману Адаме. Этот бой стал последним в профессиональной карьере россиянина.