Grand Levent Hotel 4* (Бодрум, Турция): описание отеля и отзывы

Бодрум считается наиболее «тусовочным» курортом на побережье Турции. Столица ночной жизни просто переполнена ресторанами, кафе, ночными клубами и дискотеками. В многочисленных бухтах построено много отелей разных уровней, среди них есть и Grand Levent Hotel 4*. Именно о нем пойдет речь в нашей статье.

Немного об отеле

Grand Levent Hotel 4* находится близ поселка Ортакент, на побережье курорта Бодрум. Добраться до отеля можно из аэропорта Бодрума, расстояние между ними составляет около сорока километров.

Гостиница была построена еще в 1996 году, а последние ремонтные работы в ней были проведены в 2013 году. Территория комплекса в общей сложности составляет 5500 м кв. Отель состоит из одного двухэтажного корпуса, построенного в виде буквы «П», и шести двухэтажных зданий. Весь комплекс находится в окружении сада.

Поскольку отель находится в непосредственной близости от Ортакента (всего два километра), то гости заведения всегда имеют возможность отправиться в поселок за покупками, да и просто на прогулку.grand levent hotel 4

Главным преимуществом комплекса является его удобное месторасположение, ведь до центра Бодрума всего 15 километров. Кроме того, отель построен на самом побережье и имеет собственный пляж, что немаловажно для морского отдыха.

Номерной фонд

Номера Grand Levent Hotel 4* не отличаются разнообразием. В общей сложности в гостинице имеется 87 комнат. Все они представлены категорией стандарт (27 м кв.). Также имеется еще 13 семейных апартаментов, которые имеют более обширную площадь (34 м кв.) и рассчитаны на размещение четырех людей. Что касается стандартов, то они могут принять не более трех гостей. Комнаты оборудованы меблированными балконами, телевизорами, сейфом, спутниковыми каналами, мини-баром, телефоном, кондиционером. В ванной комнате имеется фен.

Для гостей отеля доступны следующие сервисы: уборка, смена белья, заказ и доставка еды в апартаменты.

Организация питания

Если вы предпочитаете отдых «все включено», то вам точно не подойдет Grand Levent Hotel 4*. Администрация комплекса предлагает своим гостям полупансион, организованный в виде шведского стола. В ресторане всегда присутствует хороший выбор блюд: много салатов горячего, овощей и фруктов. Особых похвал заслуживает местный кондитер, поскольку всегда имеется много вкусных десертов и выпечки. Что касается напитков, то они не включены в питание, а потому их необходимо приобретать отдельно. В отеле также работает снек-бар и еще пять баров, услугами которых можно воспользоваться.

Инфраструктура отеля

Описание Grand Levent Hotel 4* было бы неполным, если не вспомнить об инфраструктуре гостиницы. Для деловых людей в отеле имеется конференц- зал, бесплатная парковка, химчистка, прачечная, обмен валют. В гостинице не принимают гостей с домашними питомцами. На территории отеля запрещено курение.grand levent hotel 4 описание

Для гостей оборудован большой открытый бассейн и отдельный водоем для детворы. Вся территория утопает в зелени. А возле водоемов оборудована красивая и удобная зона отдыха. Рядом с гостиницей имеется множество ресторанов и кафе, в которых всегда можно вкусно пообедать. Неподалеку находится местный торговый центр, в котором всегда можно приобрести свежие фрукты. Рядом с гостиницей расположена автобусная остановка, от которой ходят автобусы и долмуши до Бодрума.

Спорт и развлечения

Grand Levent Hotel 4* располагает спортзалом, находящимся на цокольном этаже. В отеле работает джакузи, турецкая баня, гидромассаж и сауна, также имеется парикмахерская, интернет-кафе и массажный салон. По вечерам гостей радует дискотека. Гости комплекса могут поиграть в бильярд и настольный теннис. А на побережье гостей ожидают водные развлечения.

Пляжный отдых

Отель Grand Levent Hotel 4* (Турция) построен прямо на побережье, поэтому дорога до пляжа от корпуса не занимает больше двух минут. Берег оборудован навесами и лежаками, здесь работает бар. Побережье имеет мелкое галечное покрытие с песком, поэтому вода всегда чистая и прозрачная.

Немного о курорте

Как мы уже упоминали, Grand Levent Hotel 4 звезды находится в селении Ортакент, неподалеку от Бодрума. Добраться до городка Из Бодрума можно всего за пятнадцать минут. Курорт считается достаточно молодым. Он появился в результате соединения двух селений Ортакента и Яхси в 1999 году. С тех пор инфраструктура региона развивалась быстрыми темпами. На побережье было построено немало отелей разных уровней. Конечно, курорт нельзя назвать тусовочным, как, например, Бодрум. Он больше ориентирован на спокойный семейный отдых. Отдых в здешних местах придется по душе тем людям, которые устали от городской суеты и хотят насладиться пляжно-морским отдыхом.

Большим преимуществом Ортакента является тот факт, что все его отели выстроены прямо на побережье, а это значит, что у туристов нет необходимости преодолевать большие расстояния до моря. В городе имеется много всевозможных ресторанчиков и кафе, в которых питаются отдыхающие. Умеренные цены порадуют сторонников относительно недорого отдыха.

Пляж курорта

Главным достоинством региона, благодаря которому он и стал курортной зоной, является большой пляж, протянувшийся между мысами Индже и Багла. О том, насколько прекрасно побережье, свидетельствует Голубой флаг, которого был удостоен курорт. Большим преимуществом является песчаное покрытие пляжа с мелкой галькой. Благодаря этому вода здесь всегда чистая и прозрачная. Ортакент – идеальное место для подводного плавания. Конечно же, на побережье, как и по всей Турции, работают морские аттракционы: катание на банане, водных лыжах и на парашюте. Прогулявшись в западный район побережья, можно очутиться в бухте Карги. Это очень красивое место, известное далеко за пределами курорта. Местный пляж окружен соснами и пальмами, поэтому и считается одним из красивейших в стране.grand levent hotel 4 номера

Гости курорта отдают предпочтению пляжному отдыху, для которого здесь созданы все условия. Между Ортакентом и берегом произрастают оливковые и мандариновые рощи, которые источают прекрасный аромат. Курорт отличается мягким средиземноморским климатом. Здесь комфортно отдыхать тем людям, которые плохо переносят жару.

Достопримечательности Ортакента

Несмотря на то что Ортакент – совсем небольшой городок, в нем тоже имеются свои достопримечательности. Главной из них считаются дома-башни, построенные еще в семнадцатом веке. Сооружения имеют совершенно необычный вид для данного региона. Они были построены в оборонительных целях. Наиболее старинной является башня Мустафы Паши. Она датируется 1601 годом. Строение возведено на вершине скалы и не имеет окон на нижних этажах.

В одном из районов Ортакента, по мнению археологов, когда-то находился центр религиозного культа. На этом же месте был храм, построенный в честь Аполлона. Предположительно считают, что на месте этого храма в эпоху Византии была построена церковь, которая и стала центром целого епископства.отель grand levent hotel 4 турция

В результате раскопок на территории курорта были найдены предметы быта и оружие. Все находки хранятся в музее археологии города Бодрум.

Grand Levent Hotel 4*: отзывы

Делая обзор отеля, хочется обратить внимание на отзывы туристов, которые отдыхали в нем в 2017 году. Свежие отзывы помогут нам сформировать более реалистичное впечатление о Grand Levent Hotel 4* (Бодрум) (фото приведены в статье). Фотографии наглядно демонстрируют внешнюю привлекательность комплекса. Отель имеет достаточно обширную территорию и при этом находится в окружении зелени сада.

Grand Levent Hotel 4* (Турция, Бодрум, Ортакент) предлагает размещение всего в двух категориях номеров: стандарт и семейные апартаменты. Все номера отличаются довольно просторными размерами. Комнаты оборудованы всем необходимым для комфортного отдыха. По мнению туристов, в некоторых номерах ремонт требует обновления, но в целом это никак не влияет на качество отдыха. В апартаментах на первом этаже немного сыро, поэтому предпочтительнее выбирать комнаты на втором этаже.

Что касается уборки и смены белья, то они производятся ежедневно. Отдыхающие остаются довольны сервисом номеров. Однако, стоит учитывать, что персонал отеля совершенно не говорит на русском языке. Даже англоязычных работников крайне мало. Как правило, туристы выходят из ситуации достаточно просто, загоняя нужные фразы в переводчик.grand levent hotel 4 бодрум фото

В целом номера отеля находятся в достаточно хорошем состоянии. Конечно, их оснащение можно обновить на более современное. Однако стоит помнить, что гостиница имеет всего лишь четырехзвездочный статус. Поэтому на некоторые моменты можно просто не обращать внимания.

Отзывы об организации питания

Grand Levent Hotel 4* (Бодрум, Ортакент) не работает по концепции «все включено», в отличии от большинства турецких отелей. Гостям заведения предоставляется полупансион - завтрак и ужин. По мнению туристов, этого вполне достаточно. Однако, вблизи гостиницы есть немало заведений питания, в которых можно пообедать. Кроме того, рядом находится торговый центр, в котором можно приобрести все продукты.

В ресторане отеля на шведском столе всегда присутствует хороший выбор блюд. Поэтому голодным никто не остается. Очень вкусно шеф-повар готовит выпечку и всевозможные сладости, и десерты, их на столах очень много и каждый раз они разные. Поэтому сладкоежкам меню ресторана точно понравится.

Напитки и закуски нормального качества предлагают и бары отеля. В снек-баре всегда можно перекусить. Все напитки в гостинице платные и не входят в стоимость путевки.

Общее впечатление об отеле

Grand Levent Hotel 4* (Бодрум) вполне хорошее место для семейного отдыха. Комплекс имеет очень выгодное расположение. Добираться от аэропорта несложно. Главным преимуществом отеля является его близость к морю. Как и все туристические комплексы, он находится прямо на побережье, а потому у туристов нет необходимости тратить время на дорогу. Собственный пляж отеля расположен всего в 50 метрах от корпуса. Побережье курорта имеет хорошее песчано-галечное покрытие. Заход в море очень плавный, поэтому с детьми отдых невероятно удобно. Вода всегда чистая и прозрачная. В июне, по мнению туристов, температура моря для малышей еще не очень комфортная. Хотя на территории имеется бассейн для детей. В целом пляж гостиницы является его гордостью.

На территории отеля имеется отдельный бассейн для взрослых гостей. Водоем имеет изогнутую форму. Возле него оборудованная зона отдыха и навес из вьющихся растений. Здесь приятно отдохнуть даже в самый жаркий день.grand levent hotel 4 турция

Персонал отеля внимательный и приятный, хорошо относится к туристам. Единственным недостатком является языковой барьер, но он просто решается при помощи переводчика онлайн. Если в номерах возникают поломки и неполадки, то персонал достаточно быстро реагирует.

В комплексе отдыхают представители самых разных стран Европы и постсоветского пространства. Среди туристов преобладают семейные пары с детьми разных возрастов. Также есть и отдыхающие более старшего возраста. В целом отель подойдет для курортников любого возраста. Что касается активной молодежи, которая любит отдыхать в клубах, то возможно им стоит ориентироваться непосредственно на Бодрум, где более обширный выбор ночных заведений.

Подводя итоги разговора, можно сказать, что отель хорош для семейного отдыха во всех отношениях. Конечно, если вы ожидаете получить уровень повышенного комфорта и современные стильные номера, то вам точно стоит искать другой комплекс. Grand Levent Hotel 4* (Турция) подойдет для неизбалованных пятизвездочными отелями и концепцией «все включено» туристов. Заведение имеет много преимуществ относительно своего удобного месторасположения. Поэтому на отдых в данном комплексе стоит ориентироваться людям, которые хотят получить качественное питание, нормальные номера, близкое расположение к побережью и хороший пляжный отдых.

Экскурсии и развлечения

Отдыхая в «Гранд Левент Хотел», стоит уделить внимание не только пляжному отдыху, но и осмотру достопримечательностей. Ранее мы уже говорили о том, что можно посмотреть в самом Ортакенте. Но и Бодрум достоин внимания туристов. В холле отеля имеется представитель туристического агентства, который поможет выбрать вам интересную экскурсионную программу. Однако, учитывая близкое расположение автобусной остановки, гости вполне могут самостоятельно добраться до центра Бодрума.

Если вы приехали отдыхать с детьми, то непременно посетите аквапарк «Дедеман». Он принимает посетителей уже более двадцати лет. Но при этом он и по сей день остается в списке крупнейших парков водных развлечений во всей Турции. На территории аквапарка собрано очень много аттракционов и развлечений, поэтому он интересен для людей разных возрастов. Желательно для посещения «Дедемана» выделить целый день, поскольку за пару часов невозможно оценить все его прелести.grand levent hotel 4 турция бодрум ортакент

Любителям исторических памятников непременно стоит посмотреть замок святого Петра. Его массивные стены видны в любой точке города. В свое время крепость была построена крестоносцами. На протяжении многих веков она подтвердила свои прекрасные фортификационные качества. Сейчас здание утратило свое прямое назначение и в его стенах находится Музей подводной археологии.

В Бодруме имеется еще очень много интересных мест, которые всегда открыты для посетителей.