Лавандовая свадьба: оформление, фото, поздравления

Свадьба среди лавандовых полей Прованса - романтическая мечта или несбыточный сон? Чтобы провести незабываемый день в этой гамме, достаточно придать свадебному торжеству нужное настроение, «пригласив» на празднество цветы лаванды и оформив гуляние в соответствующей стилистике. Лавандовая свадьба – это особенная сказочная атмосфера, рассказывающая окружающим о любви и привязанности молодых.

Свадебные наряды

лавандовая свадьбаЛавандовую свадьбу выбирают натуры чувствительные и романтичные, здесь все пропитано легкостью и воздушностью. Нарядам главных героев торжества отводится огромное внимание, ведь именно молодожены задают общий тон свадьбы. Нежный и мягкий лавандовый цвет свадебного платья подойдет юной невесте, придав ее образу невинность и естественность. Платье может быть и традиционного белого цвета, его достаточно дополнить яркими акцентами: поясом, туфельками, сумочкой, вышивками аметистовых оттенков. Законченность образу придадут гармонично подобранный макияж и маникюр. Необычная фата, венок, вуалетка, сделают его совершенным. Образ жениха должен перекликаться с обликом невесты. Рубашка сиреневых оттенков, галстук или бабочка в тон пояску на платье невесты, жилетка лавандового цвета - классические воплощения. Креативным решением станет костюм оттенка пурпура, яркие подтяжки или носки. Подружкам невесты и шаферам жениха необходимо подобрать особенные наряды: близкие по стилю платья лавандового оттенка для девушек, одинаковые рубашки или галстуки для парней. Для гостей дресс-код обязателен. О том, что свадьба оформляется в лавандовом цвете, их нужно предупредить.

Украшение помещения

лавандовая свадьба оформлениеОттенки фиолетового – самодостаточные, поэтому при их подаче важно соблюдать дозированность и разбавлять их двумя-тремя дополнительными тонами. Выбирая цветовые решения, важно помнить о том, что общее стилистическое оформление выдерживается в духе спокойствия и умиротворенности. Природные оттенки должны дополнять друг друга, перекликаться между собой. Лавандовый разной степени насыщенности гармонирует с бежевым, молочным белым, светло-серым, натуральным оливковым. На такой свадьбе стулья украшаются тканевыми полосами или лентами характерного цвета, рассадные карточки декорируются веточками лаванды или другими сиреневыми цветами. Столы застилаются белоснежными скатертями, яркие цветные салфетки, именные карточки и элементы декора дополнят общий вид. Помещения украшаются шарами в форме сердец, колец и цветов, а фотозона оформляется в романтическом стиле. В ней можно установить арку из живых цветов сиреневого цвета.

Свадебные цветы

лавандовая свадьба фотоЛаванда – символ преданности и любви, новый признак хорошего тона. Выбирая букет невесты, можно ориентироваться на фото свадьбы в лавандовом цвете. Флористы предлагают композиции, составленные из лаванды «соло» и используют цветок в качестве одной из составляющих букета. С лавандой сочетаются гвоздики и ирисы, фиалки и орхидеи, анютины глазки и сирень. Бутоньерка жениха должна быть миниатюрной копией букета невесты. Особую утонченность празднику придадут вазы с цветами на столах, украшенные мини-букетиками стулья.

На сладкое

лавандовая свадьба поздравлениеКульминацией праздничного мероприятия выступает торт. Он может быть весь цвета лаванды, чередовать в себе белые и цветные ярусы или несколько рядов сиреневых оттенков, усиливая их насыщенность сверху вниз. Яркие фото лавандовой свадьбы навсегда сохранят эмоции гостей при виде индивидуальных капкейков, упакованных в фиолетовые картонные бонбоньерки. По желанию кондитеры задекорируют выпеченные изделия веточками лаванды или обойдутся пищевыми красителями необходимого оттенка. В любом случае сиреневые решения обыгрываются в кондитерских изделиях редко, поэтому выглядеть они будут эффектно.

Лавандовый Прованс

лавандовая свадьба сколько летСвадьба в стиле Прованс – выбор чувствительных натур. Это не столько гармонично выдержанные цветовые оформления, сколько общая тематика торжества в стиле бескрайних лавандовых полей. Рассматривая фото оформления лавандовой свадьбы в стиле Прованс, приходит осознание того, что это квинтэссенция нежности и изысканности. Натуральные материалы, полевые цветы, баночки разных конфигураций вместо ваз, старинные книги, ретрофотографии, деревянные корзинки со свежей выпечкой – необходимые детали такого праздника. И важное условие: в воздухе должна витать легкость и естественность. Нарочито простые наряды подчеркнут утонченность новобрачных, придадут их силуэтам аристократичность. Струящиеся ткани, нежные локоны в обрамлении живых цветов - для нее, и текстурированные ткани, элегантная бутоньерка - для него, создадут милые и живописные образы.

Цвет свадьбы – советы

Сделав выбор в пользу определенного тона, можно сконцентрироваться на деталях оформления празднества, подобрать гармоничный декор. Для тех, кто еще не определился с выбором цвета свадьбы, несколько советов:

  • Личные предпочтения. Это правило основное и самое главное. Каким бы совершенным не казался окружающим какой-то цвет, какими бы идеальными не казались образы и сочетания с ним, от него следует немедленно отказаться, если он вам банально не нравится.
  • Больше можно. Если совсем уж тяжело определиться с одним оттенком, выберите 4 любимых цвета и «поиграйте» с ними: проанализируйте их сочетаемость между собой, представьте, как они будут вписываться в декор - не слишком ли перегруженной и аляпистой получится картинка. Уберите один цвет, который резко контрастирует с остальными, а затем еще один, мешающий общей картинке быть безупречной. Из оставшихся 2 оттенков всегда можно создать сочное или изысканное оформление.
  • Площадка. Место проведения свадьбы накладывает свой отпечаток на выбор цветовой палитры. Выездная ли у вас церемония на лоне природы, торжество в ли банкетном зале, создаваемые интерьеры должны гармонично вписываться в площадку, дополнять необычность ситуации.
  • Настроение. В каком ключе вам хотелось бы провести праздник? Какие по характеру главные герои свадьбы, жених с невестой? Общая стилистика торжества должна отражать эти моменты и удачно обыгрывать их. Выбирайте ощущениями: сочный желтый, страстный красный, счастливый оранжевый, свежий зеленый, небесный голубой, мечтательный синий, нежный розовый, сладкий персиковый, воздушный бежевый, сияющий золотой, изысканный сиреневый, радостный коралловый, сверкающий серебряный, чистый белый, классический серый, элегантный черный.
  • Цветовая палитра. Определившись с одним-двумя основными цветами, не забудьте их разбавить и дополнить базовыми. Нейтральные белый, серый, сливочный, молочный, бежевый – верные помощники-компаньоны, придающие гармоничность и акцентирующие внимание на основных деталях. Всего для ощущения продуманности каждой мелочи понадобиться 4 цвета, к примеру, 1 основной и 3 дополнительных. Желательно использовать оттенки внутри одной цветовой палитры.

Лавандовая годовщина

свадьба в лавандовом цвете фотоЛавандовая свадьба – это не только возможность обыграть торжество в изысканном оттенке фиолетового, это еще и годовщина совместной жизни. Символом праздника является лаванда, нежный скромный цветок с незабываемым чарующим запахом. Она прекрасно сохраняет свой внешний вид и аромат и в свежем, и в засушенном виде, помогает гасить стрессы, дарит гармонию. Наверное поэтому ее выбрали символом 46-летнего празднования совместной жизни. Дата необычная, так и цветок особенный. Это не красная роза страсти, а нежность и покой, награда за то, что люди сохранили друг друга. По сколько лет на лавандовой свадьбе «молодоженам» - вопрос риторический и, пожалуй, бестактный. Главное, что собрав на праздник только самых близких, уже получится нешуточная компания: дети со своими половинками, внуки, возможно, правнуки. Такой вот богатый «багаж» и «опыт». Несмотря на то, что праздник обычно проводят в семейном формате, важно придать моменту торжественность. Наряды можно обыграть целиком в лавандовом цвете или только обозначить некоторые акценты: ремешок, галстук, цветок в петлице пиджака, лента в волосах, сумочка, брошь. Добавить в интерьер атмосферности помогут букеты из лаванды, ароматизированные свечи, скатерти и салфетки с вышитыми на них цветками.

Идеи для подарков

лавандовая свадьба оформление фотоПопасть на тематическую лавандовую свадьбу в качестве приглашенного гостя или прийти к родным людям на 46-летний юбилей с пустыми руками неприемлемо, поэтому придется заранее позаботиться о подарке. И если в первом случае достаточно упаковать презент в обертку соответствующего цвета, то второй вариант требует иного подхода.

  • Цветов много не бывает, поэтому каждый гость может смело включать в презентуемые букеты веточки с лавандовыми соцветиями.
  • Ароматные подарки в этот день помогут создать нужное настроение. Отлично подойдут аромалампы, подушечки, лавандовые эфирные масла, палочки и свечи.
  • Предметы домашнего обихода, создающие уют характерными цветовыми решениями: вазы для цветов, чайные сервизы, постельное белье, теплые пледы, необычные сувениры. Природный цвет лаванды может быть ближе к синему, голубому или фиолетовому. В этом цветовом диапазоне и следует искать подарки.
  • Нетривиальным подарком может стать решение срежиссировать праздник для дорогих людей, придумать для него оригинальный сценарий. Самобытные поздравления на лавандовую свадьбу особенно интересны. Можно дать задание оформить поздравления в стихотворной форме или сопроводить подарок аннотацией со списком, подтверждающим, что он самый лучший.
  • Самым смелым подарком станет путешествие на родину лаванды, во французский Прованс.

Надеемся, что статья поможет читателю сделать правильный выбор.