Фильмография Джека Блэка: лучшие комедии с участием актера

Двукратный номинант на премию «Золотой глобус», американский музыкант и актер Джек Блэк знаком зрителям, прежде всего, по своим комедийным ролям. Создав собственную рок-группу Tenacious D, он зарекомендовал себя, как отличный гитарист и неплохой вокалист, а лишь затем отправился покорять Голливуд.

фильмография джека блэка

Внушительная фильмография Джека Блэка насчитывает 98 проектов, как продюсер он принял участие в создании 17 фильмов, как сценарист – шести, как композитор – трех. Его сложно назвать комедийным актером, так как его роли многогранны и разноплановы. Однако зритель любит его прежде всего за отвязные комедии.

Краткая биография Джека Блэка

Томас Джейкоб Блэк появился на свет 28 августа 1969 года в Редондо (Калифорния). Его родители были инженерами, по происхождению мать - еврейка, а отец – принявший иудаизм шотландец. Они развелись, когда мальчику исполнилось 10 лет. Джек остался с отцом и переехал вместе с ним в Калвер-Сити. Общение с матерью он не прекратил и часто ее навещал, пока учился на первом курсе Калифорнийского университета. Затем вместе с отцом он перебрался во Францию.

В 1994 г. Блэк вместе с Кайлом Гэссом создает собственную рок-группу Tenacious D. Она по-прежнему остается популярной и регулярно принимает участие в разнообразных комедийных шоу канала HBO.

Начало обширной фильмографии Джека Блэка было положено в 1992 г., тогда он принял участие в политическом художественном фильме «Боб Робертс».

Актер женат на американской актрисе озвучки, виолончелистке и певице, художнице Тане Хэйден. У пары двое сыновей.

«Любовь зла»

Трогательная романтическая комедия от братьев Фарелли о том, как разглядеть внутреннюю красоту под внешней. Это история поверхностного и мелочного Хэла Ларсона в исполнении Джека Блэка. Он хочет, но не может увидеть в женщинах внутренний мир, оценивая их исключительно по внешности.

актер джек блэк

На помощь ловеласу приходит психолог Энтони Роббинс (снявшийся в роли самого себя). Под гипнозом перед Хэлом открываются совершенно удивительные вещи, вступающие в резонанс с реальным миром, что приводит ко множеству комических ситуаций.

«Школа рока»

Популярная американская комедия Р. Линклейтера имеет великолепный рейтинг у критиков и любима многими поклонниками непринужденного и веселого кино. На заре карьеры фильмография Джека Блэка пополнилась блестящей работой. Он исполняет роль скандального гитариста и ярого противника всех цивилизованных форм общения и норм общества. Удача улыбнулась актеру не случайно. Создатели фильма приняли во внимание его известность в качестве отличного гитариста и певца.

биография джека блэка

В 2004 г. за участие в фильме «Школа рока» Блэк получил номинацию на «Золотой глобус» (лучшая мужская роль).

«Медиатор судьбы»

Если вы хотите в полной мере оценить не только актерский, но и музыкальный талант Джека Блэка, то обязательно посмотрите комедийный мюзикл с элементами фантастики «Медиатор судьбы». Вместе со своим партнером по Tenacious D Кайлом Гэссом они сыграли самих себя. Кроме того, актеры выступили в качестве сценаристов, продюсеров и композиторов. В режиссерском кресле – Лайам Линч.

«Солдаты неудачи»

Комедийный боевик вышел на экраны в 2008 г. В качестве сценариста, режиссера и исполнителя одной из главных ролей в нем выступил Бен Стиллер. Совершенно неудивительно, что для участия в проекте он пригласил своего коллегу по комедийному актерскому цеху и давнего приятеля Томаса Джейкоба Блэка младшего.

Фильм является собирательной пародией на многие известные голливудские картины о войне, в т.ч. «Мы были солдатами», «Слезы солнца», «Хищник». По сюжету идут съемки первоклассного боевика, которые то и дело срываются, во многом благодаря актерской братии. Блэк исполняет роль актера-наркомана, единственное, на что он способен – это изобразить в кадре приступы метеоризма. Участие в «Солдатах удачи» - его последний шанс спасти загубленную карьеру.

томас джейкоб блэк младший

Фильм был высоко оценен критиками, а исполнитель одной из второстепенных ролей Роберт Дауни мл. - номинирован на несколько престижных кинематографических наград, в т.ч. "Оскар".

«Начало времен»

Кинокомедия режиссера Гарольда Рэмиса пародирует основные библейские сюжеты, отраженные в Ветхом Завете. События разворачиваются в каменном веке. Двое соплеменников, Зет и Ох, втягиваются в опасную авантюру. Один из них сорвал плод с Древа познания и был изгнан из племени. Второму ничего не оставалось, как последовать за другом. В опасном путешествии их ждет любовь и испытания, а также множество ветхозаветных персонажей и даже Содом.

«Берни»

В 2011 году фильмография Джека Блэка пополнилась черной комедией режиссера Р. Линклейтера. Сюжет фильма основан на реальных событиях, случившихся в Техасе в 1996 г. Любимец всего города гробовщик Берни Тиде в исполнении Блэка женится на богатой, но зловредной вдове. Ее капризы настолько достали бедолагу, что он в отчаянии пристрелил жену. Когда преступление открылось, на его защиту встал весь город.

фильмография джека блэка

Блестящая актерская игра Блэка была отмечена номинациями на премии «Независимый дух» и «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль».