База отдыха "Русский остров": описание, фото, отзывы

В Челябинской области много живописных уголков природы с туристическими кемпингами, гостиницами и другими средствами размещения на отдыхе. Одно из самых популярных мест - база отдыха "Русский остров", которая находится на берегу известного солоноватого промыслового озера Калды. Оно славится чистой и очень тёплой водой с прозрачностью до трёх метров, песчаными берегами.

Особенности базы отдыха "Русский остров"

С каждым годом сюда приезжает все больше и больше довольных туристов не только из областного центра, но и из Кургана, Екатеринбурга, даже из Уфы. Находится база в Кунашакском районе, в 60 км от Челябинска. Отдыхающих привлекает транспортная доступность (удобное расположение возле трассы М5) базы отдыха "Русский остров" у озера Калды, живописная природа этих мест, свежий воздух, отличный качественный сервис и радушный приём.

База отдыха Русский остров

К каждому гостю персонал круглогодичной базы относится с отзывчивостью, вниманием, добродушием. Администрация базы старается делать все от них зависящее, чтобы постояльцы остались довольными и приехали к ним снова. За 9 лет существования турбаза завоевала уважение и доверие отдыхающих, закрепив за собой одну из лидирующих позиций среди туристических объектов размещения этого региона.

Инфраструктура

База отдыха "Русский остров" на озере выполнена в старинном русском стиле, здесь доминируют деревянные постройки. Возникает ощущение, что попадаешь в сказку. Вокруг стоят уютные домики-терема для проживания из срубов с резными балконами и окошками в белых рамах, административное двухэтажное здание (с рестораном и детской зоной отдыха), колодцы и скамейки, уединённые беседки с мангальными площадками, летнее кафе.

Калды база отдыха Русский остров

Предусмотрены места для парковки автомобилей, также есть зона, на которой желающие могут установить палатки для проживания.

Территория облагорожена, но сохраняется девственная чистота леса. Вокруг растут высокие раскидистые березы, которые не потревожило строительство, даже невысокую травку вдоль дорожек здесь никто не вытаптывает. Во всем чувствуется настоящая гармония с природой!

Какой терем выбрать?

Проживание предлагается в замечательных коттеджах из светлого дерева с верандами. Все они благоустроенные, уровень цен варьируется от площади и количества мест в таком тереме. Небольшая компания или семья может остановить свой выбор на четырех- или шестиместных домиках, которые оснащены современной меблировкой и техникой и разделены на гостиную, спальную, кухонную зоны. В ванных комнатах размещена раковина, санузел и душевая кабина. Можно организовать дополнительные спальные места, администрация предоставляет гостям удобные еврораскладушки.

Русский остров база отдыха

Если собирается весёлая компания в количестве от 8-10 и более человек, стоит рассмотреть вариант проживания в двухэтажных коттеджах с балконами. Один поменьше, в нем есть гостиная с русской печкой, спальни, ванные комнаты с душем и джакузи. Второй терем имеет большие размеры, здесь имеется баня, которой гости могут пользоваться в свое удовольствие. В обоих коттеджах имеются кухни, оборудованные гарнитурами, столами и стульями, микроволновками, холодильниками, электрочайниками, наборами посуды.

Организация питания

Все терема для проживания располагают необходимым оборудованием для самостоятельного приготовления пищи. Это очень удобно для семей с маленькими детьми, а также для тех, кто предпочитает готовить себе сам. На территории базы отдыха "Русский остров" имеется достаточное количество мангальных зон, чтобы гости могли в любое удобное для них время пожарить шашлык или сделать барбекю.

Полноценное сбалансированное питание предлагается в ресторане. Профессиональная команда поваров старается угодить каждому отдыхающему восхитительными кушаньями русской и европейской кухни. Из меню можно выбрать диетическое и вегетарианское блюдо, подобрать еду для ребёнка. Перекусить, а также выпить прохладительные или алкогольные напитки предлагается в летнем кафе базы отдыха "Русский остров".

Спектр услуг

В летнее и зимнее время туристы могут насладиться разнообразными развлечениями. В любое время года постояльцы посещают японскую или русскую баню, играют в теннис или бильярд, дети развлекаются на детских площадках (открытой и закрытой). В летнем кафе можно потанцевать или спеть любимую песню в караоке. Администрация помогает в организации банкетов, корпоративов и праздничных мероприятий. Многие пары провели здесь выездную свадебную регистрацию и остались на незабываемое застолье.

В тёплое время года сюда приезжают любители пляжного отдыха и рыбалки на озере Калды. База отдыха "Русский остров" расположена на его юго-западном берегу. У водоёма сооружен понтон, на котором есть лежаки и водные горки. Загорающие могут также расположиться на широком песчаном побережье озера. Вода очень быстро прогревается на солнце, заход очень пологий - это излюбленное место для купания отдыхающих с маленькими детьми.

русский остров база отдыха озеро

Многочисленные рыбаки выбирают для платной ловли укромные уголки на берегах озера или заплывают на лодках подальше к глубине. Здесь хорошо идет налим, щука, лещ, крупный карась, карп, сиг. В зимнее время года хороша подлёдная рыбалка.

Отзывы туристов

Большинство отдыхающих остались в восторге от отдыха на базе "Русский остров". Многие приезжают сюда регулярно с детьми, друзьями, большими и маленькими компаниями. Гости остались довольны сервисом и качеством блюд во время свадеб и корпоративных праздников.

Русский остров база отдыха озеро Калды

Основной контингент отдыхающих - это любители пляжного отдыха и рыбаки. Туристы советуют до поездки на базу узнать, не приходится ли запрет на ловлю в период нереста на выбранные даты отдыха. Стоит запастись профессиональными снастями, например спиннигом.