Семейные базы отдыха в Приморском крае

Приморье - чудесный край для семейного отдыха. На всем побережье в бухтах расположились многочисленные базы отдыха, некоторые принимают гостей только в летний период, а некоторые работают круглый год. А хороши они тем, что, уехав подальше от суеты городов и асфальтовых трасс, возвращаешься к природе: морю, лесу, горам. Эта статья познакомит с двумя базами отдыха Приморского края: "Ливадия" и "Анна".

Местоположение базы отдыха "Ливадия"

Лето на исходе, но база принимает гостей и в сентябре. Расположена она на побережье, в 300 метрах от моря. Пляж широкий, песчаный, великолепный для отдыха. Бухта Рифовая, где расположена база отдыха "Ливадия" Приморского края, спокойная, без волн, с прозрачной голубой водой. Бухта неглубокая. Примерно на расстоянии 50 метров от берега глубина не более 1 метра, для купания детей - замечательное место. Дальше - глубже и можно поплавать. В августе вода еще нехолодная, купаться можно.

Не только морем хороша эта бухта. Здесь можно сделать замечательные фотографии скал, ограничивающих бухту. Детворе будет интересно собрать и увезти с собой красивые камешки, ракушки и высушенные на солнце звездочки. Очень приятно проводить на берегу время вечером. Ничто так не успокаивает, как шуршание прибоя по прибрежным камушкам. Настоящая релаксация.приморский край базы отдыха

Инфраструктура базы

Расселение гостей, приезжающих на базу отдыха "Ливадия" (Приморский край), идет в домиках с двух-, трех- и четырехместными номерами. В номерах есть 1.5-спальные кровати с постельным бельем, холодильник, электрический чайник, газовая печь и кухонная утварь, необходимая для самостоятельного приготовления пищи. Газовые баллоны нужно привозить с собой.

На территории базы отдыха на каждые 2 домика имеется душ с горячей водой, комфортабельные санитарные узлы. Предусмотрены пикниковые места для мангалов с беседками и дровами. Для детей есть площадка для игр. Для приехавших на личном авто - бесплатная парковка. Администрация базы не против отдыха гостей с их неагрессивными питомцами. Стоимость проживания 2000 рублей в сутки/номер. Дети до 3-х лет проживают бесплатно, для семей с детьми до 7 лет предоставляется скидка 10%, что практикуется почти на всех базах отдыха Приморского края.

Чтобы купить провизию, можно сходить в магазин, расположенный в 50 метрах от базы, или поесть в кафе в 200 метрах от базы. В поселке Ливадия есть дельфинарий.база отдыха ливадия приморский край

"Ливадия-хутор"

Недалеко от базы отдыха "Ливадия" на частной территории можно снять гостевой домик в комплексе "Ливадия-хутор". В распоряжении приезжающих на отдых - 4 домика. В каждом есть двуспальная кровать, диван, телевизор, кухонный уголок с газовой печью и кухонной утварью. Газовый баллон необходимо привозить с собой. Стоимость проживания такая же, как и в "Ливадии", 2000 рублей/домик. В стоимость проживания на территории базы "Ливадия-хутор" входит пользование мангалом, шампурами, дровами. О домашних животных вопрос решать необходимо с администрацией, но обычно против маленьких собачек с поводком возражений нет.

Можно отметить, что цены на базах отдыха Приморского края за проживание в домиках и номерах практически не отличаются.

На базе отдыха "Анна"

"База семейного отдыха в бухте Анна" - вот такое длинное название имеет очень уютная и обособленно расположенная, имеющая свой микромир база отдыха. Разместилась она недалеко от Ливадии, в Находкинском районе. Чтобы попасть на территорию базы отдыха "Анна" Приморского края, нужно пройти через территорию ОАО "Морепродукт", оставив свое авто на охраняемой и бесплатной для гостей базы автостоянке перед проходными. Территория "Анны" чистая, ухоженная. Мусора нет, так как около каждого домика есть баки, мусор из которых убирается три раза в день.базы отдыха приморского края цены

Территория состоит из двух уровней. В Приморском крае базы отдыха не везде имеют непосредственный подход к морю. На первом - одноэтажные домики. Второй состоит из домиков различной планировки. Подняться на второй уровень можно по лестнице. По ней же спускаются к морю. С первого уровня тоже идет лестница к морю, каждая по 30 ступенек. У базы два пляжа. На одном из них - территория, отгороженная камнями от волн. Выглядит как бассейн в море, прекрасное место для купания детей. Обрывистые края базы ограждены перилами, за которыми есть настил из досок с установленными беседками и местами для мангалов. Дрова на базе бесплатно (то есть все включено в стоимость проживания). Стоимость проживания в четырехместном домике ежесуточно 4300 рублей.

Инфраструктура базы отдыха "Анна"

Жилой фонд состоит из деревянных домиков, на крышах которых установлены солнечные батареи. На многих базах отдыха Приморского края начали пользоваться таким видом энергии. Это очень выгодно. В каждом домике есть веранда, на которой стоят стол и стулья, что позволяет и отдыхать вечером, и ужинать на воздухе. Внутри домика есть кровати, полки на стене и крючки, чтобы повесить одежду. Плательного шкафа нет. Кровати 1.5- и двуспальные. Комплектование зависит от заказанного домика и количества мест. Есть телевизор и холодильник. В домике находится санузел с душевой кабинкой, раковиной для умывания и унитазом. На территории базы есть большие бассейны с горками для детей.база отдыха анна приморский край

Общая кухня находится вне домика. На кухне есть газовые печи и микроволновые. Баллончики для печек можно приобретать на базе, но дешевле привезти с собой. На территории базы работает столовая. Можно заказывать трехразовое питание, завтрак или обед отдельно купить нельзя.

В бухтах Анна и Рифовая базы отдыха находятся недалеко от Хабаровска. Приехать сюда на отдых могут те, кто ценит время и не может тратить его на длительные поездки.