Den Long Do Hotel 3* (Вьетнам/Нячанг): отзывы

Вьетнам привлекает туристов со всего мира своими природными богатствами, экзотической кухней, развитой инфраструктурой отелей и экскурсионными программами. Сезон для морского отдыха здесь длится весь год, с мая по сентябрь стоимость туров значительно дешевле, чем в другие месяцы, и туристов в несколько раз меньше. Однако поездок в центральную часть страны с мая по сентябрь лучше избегать, есть вероятность застать ураганы. Сезон вьетнамских дождей выпадает на разное время в каждом регионе и не так страшен, как показывают по телевизору - дожди действительно сильные, но продолжаются не более получаса. Лучшей приметой, прогнозирующей дождь, можно назвать поведение местных жителей: если они начинают прятать товар с прилавков и надевать дождевики - с минуты на минуту будут осадки. Существенным минусом страны для наших земляков можно назвать ее географическое положение, лететь туда из России долго и дорого. Тем не менее россияне все чаще и чаще отправляются за новыми впечатлениями в эту необыкновенную страну.

Общие сведения о городе Нячанге

Молодежным и сравнительно новым курортом Вьетнама является город Нячанг, территориально большой и очень разнообразный. Расположен он в самой красивой бухте страны, пляж просто огромный (7 км) и бесплатный. Курорт идеален для тусовщиков, любящих клубную жизнь, и дайверов: цены на алкоголь и обучение дайвингу значительно ниже, чем в Таиланде, Египте и на других курортах. Наиболее подходящие времена года для посещения Нячанга - весна и лето, в это время погода не преподнесет неприятных сюрпризов. Здесь есть и роскошные пятизвездочные отели, дорогие рестораны, и дешевые хостелы, уличные скромные кафе.

den long do hotel 3

Информация о гостинице

Одним из доступных отелей с хорошим сервисом в городе Нячанг является Den Long Do Hotel 3*. Он представляет собою восьмиэтажное здание, первые 4 этажа которого - это рестораны для банкетов местных жителей, остальные 3 - сама гостиница. На территории всего отеля действует беспроводной Интернет, есть пункт обмена валют и бесплатная парковка. Номера просторные, чистые, без балконов, окна выходят на город, в каждом номере - свой санузел, кондиционер, телевизор, необходимая мебель, сейф и мини-бар. Всего в отеле насчитывается 51 номер. Это краткая информация, которую подают туроператоры об отеле. Но чтобы обьективно оценить условия проживания в Den Long Do Hotel 3* (Вьетнам), отзывы туристов, уже однажды побывавших здесь, следует изучить. Они помогут разобраться со всеми нюансами и сведут к минимуму возможность попасть в нелепую ситуацию, способную испортить весь отпуск в целом.

Подсуммировав впечатления туристов об отдыхе в отеле Den Long Do Hotel 3*, отзывы можно условно поделить на такие разделы:

  1. Об отеле в целом и о состоянии номеров.
  2. О питании в гостинице.
  3. О расстоянии от отеля до пляжа.
  4. О пляже.
  5. О квартале, в котором расположен отель Den Long Do Hotel 3* и местных жителях.
  6. О работе персонала.
  7. О работе отельных гидов от туроператоров.
  8. Об экскурсиях, предлагаемых в отеле.

den long do nha trang hotel 3

Об отеле в целом и его номерах

На всех туристических сайтах мнения отдыхающих о номерах отеля Den Long Do Nha Trang Hotel 3* практически одинаковы: новая стильная мебель, очень чисто; персонал старательно убирает, меняет полотенца и постельное белье каждый день, тщательно следит за наличием косметики в ванной и восполняет запасы при необходимоти. Наличие кофе и воды тоже ежедневно проверяется и держится под строгим контролем. Согласно мнению туристов, в номерах достаточно просторно, но не хватает балконов. Приходится пользоваться общим, который находится на седьмом этаже и достаточно большой. Вид из окон для кого симпатичный, для кого ужасный - на город. Заселение происходит после 14:00, но большинство постояльцев, прибывших раньше, селили сразу и без проблем, чем те остались довольны.

Отдыхающие отеля Den Long Do Hotel 3* (Вьетнам) в отзывах отмечают, что они удовлетворены скоростью Интернета. Рестораны, которые находятся на 1-4 этажах, предназначены для банкетов местных жителей по поводу свадеб и других праздников. Вопреки опасениям, все проходит очень быстро и скромно, к 21:00 торжества закругляются и абсолютно никакого дискомфорта в виде шума постояльцам отеля не приносят. Многие туристы недовольны соседством китайцев и их наглым и высокомерным поведением.

den long do hotel 3 вьетнам отзывы

Питание в гостинице

В программу туров отеля Den Long Do Hotel 3* (Вьетнам, Нячанг) включены завтраки со шведским столом и блюдами местной кухни в ассортименте. Наибольшее количество жалоб - на скудный выбор блюд на завтрак и однообразие меню на протяжении всего периода тура. Однако есть туристы, которым всего хватало и было вкусно. Приведем обобщенный список предлагаемых блюд, чтобы каждый для себя сделал вывод:

  • рис;
  • лапша;
  • яичница с овощами;
  • блинчики с мясом;
  • разнообразная, всегда свежая выпечка;
  • фреш из арбуза;
  • порошковые фруктовые напитки;
  • кофе и зеленый чай;
  • фрукты: арбузы, драконовый фрукт (питахайа), дыни, ананасы.

Помимо столовой, покушать в отеле Den Long Do Hotel 3* (Вьетнам) можно в ресторанах на первых четырех этажах отеля. Предлагают они местную кухню по очень доступным ценам, чем большинство отдыхающих довольны.

den long do hotel 3 вьетнам нячанг

Расстояние от отеля до пляжа

Почти все побывавшие здесь туристы признаются, что расположение пляжа в 15-20 минутах ходьбы в среднем темпе от отеля Den Long Do Nha Trang Hotel 3* крайне неудобно. Утомительными оказываются прогулки по жаре и азиатским кварталам с их характерным бешеным движением на дорогах. Некоторые все же находили плюсы в таких вынужденных прогулках в виде кафе и рынка по пути и возможности любоваться колоритом местной жизни. Без карт, которые предоставляются на ресепшене, или Google Map в телефоне в первые дни добраться до пляжа трудно. Многие решали вопрос трансфера к морю посредством доступного такси - предлагаются варианты автомобилей и мотоциклов.

den long do hotel 3 вьетнам

Пляж отеля

Пляж песчаный, огромный и широкий, полотенца выдаются на ресепшене под роспись. Туристы отмечают, что чистота пляжа оставляет желать лучшего, а также сетуют на наличие водорослей в воде. В общем, море теплое и ласковое в любое время года. Те, кого не устраивал пляж, ездили в Доклат автобусом (дорога занимает не больше 40 минут) или на такси.

О квартале, в котором расположен отель, и местных жителях

Логично, что, отправляясь на отдых за границу, хочется не просто провести время на територии отеля, а познакомиться с особенностями жизни в этой стране. Находится Den Long Do Hotel 3* во вьетнамском квартале, что положительно влияет на ценообразование в кафе, ресторанах, магазинах и торговых центрах - все рассчитано на местных, поэтому очень доступно. Иначе обстоят дела в европейском квартале Нячанга - цены там на несколько порядков выше. Сервис в общепите большинство путешественников находят отменным: порции большие, приготовлено вкусно, опять же, - цены доступные. Туристы рекомендуют кушать в таких заведениях: "Гриль Хаус", "Маргарита", "Рок-кафе". Туристы отмечают, что меню кафе и ресторанов написано на вьетнамском языке, а официанты не говорят по-русски или по-английски. Но возле каждого наименования есть фотография, и это облегчает выбор. В общем, путешественники советуют не бояться рисковать и пробовать разные блюда, чтобы максимально насладиться вьетнамской кухней.

Большинство отдыхающих находятся под впечатлением от колорита жизни местных, который в этом квартале представлен как на ладони. Чего только стоит утренняя зарядка в исполнении групп из 40-60 вьетнамцев под руководством инструктора ранним утром! Есть достаточное количество туристов, которым было неприятно наблюдать за антисанитарией на рынках, неопрятными вьетнамцами, даже крысами и тараканами. Вечером в квартале развлечений нет, за ними нужно ехать в европейский квартал или идти пешком около 20 минут.

den long do hotel 3 отзывы

Персонал отеля

По мнению подавляющего большинства туристов, персонал отеля Den Long Do Hotel 3* (Нячанг) очень отзывчивый и внимательный к своим гостям. Существенным минусом является незнание английского и русского языков, что усложняет общение. При этом вьетнамцы очень стараются объясниться с постояльцами "на пальцах", хороший Wi-Fi дает возможность особенно изобретательным гостям общаться через онлайн-переводчики на гаджетах. Во время завтрака официанты и повара очень вежливы и стараются угодить каждому туристу, спрашивая, чего бы ему хотелось еще. Тем, кто ездит по городу на автомобиле, всегда открывает дверь машины сотрудник отеля.

Работа отельных гидов от туроператоров

Однозначного мнения постояльцев на счет сотрудников туроператоров, отвечающих за комфортное пребывание в отеле, нет. Видимо, это зависит от конкретного человека и степени его обученности. Одних туристов пытались обмануть и продать экскурсионные туры втридорога, другим очень помогали сориентироваться в маршрутах.

den long do hotel 3 нячанг

Экскурсии, предлагаемые в отеле

Прежде всего, стоит отметить относительную доступность экскурсионных туров - от 25 до 80 долларов с человека в среднем. Второй момент - это их разнообразие на любой вкус и бюджет. Постояльцы отеля Den Long Do Hotel 3* отзывы положительного характера оставляют после посещения таких мест:

  • провинция Лам Донг, Да лат в рамках кофе-тура;
  • южные острова залива Нячанг;
  • остров Обезьян и водопад Бахо;
  • горный город Далат;
  • остров развлечений Винперл. Отправляясь туда, нужно быть готовыми стоять в очередях на аттракционы.

Бывалые туристы не советуют брать обзорные экскурсии по городу, а вместо группового тура изучать прекрасный Нячанг самостоятельно с помощью карт, общественного транспорта и такси. Так можно располагать своим временем и не быть привязанным к графику группы.

Подводя итоги, можно констатировать тот факт, что на один негативный отзыв об отеле Den Long Do Hotel 3* приходится десяток-два положительных. Показательным является тот момент, что туристы, которые хотели посмотреть страну и ощутить ее колорит, остались довольны и не обращали внимания на мелочи. Те же, для кого во время отпуска принципиально важно иметь первоклассные условия проживания и питания, сделали вывод, что следующая поездка в страну будет в отель более высокого класса. Но практически нет туристов, которые бы не захотели вернуться во Вьетнам снова.