Лучшие базы отдыха Липецкой области

Замечательно, когда рядом с местом, где ты живешь, есть туристические базы, кемпинги, здравницы. В первую очередь, это возможность отдохнуть от рабочих будней и "неотложных" дел, которых всегда достаточно и их не переделать. И, что не менее важно, это общение в семейном кругу или с друзьями в непринужденной обстановке, беззаботное времяпрепровождение на берегу водоема или во время прогулки по лесу. Именно в таких местах отдыхает не только тело, но и душа.

В Липецкой области базы отдыха расположены, в основном, на побережье Матырского водохранилища, в сосновом лесу. Чистый воздух, насыщенный хвойным запахом, и близость водоема создают прекрасные условия для отдыха.

"Бригантина"

На побережье "Липецкого моря", как называют местные свое водохранилище, в 15 километрах от Липецка, в сосновом лесу расположена база отдыха "Бригантина" (Липецкая область). Данное учреждение - прекрасное место, как для семейного отдыха, так и отличная территория для проведения корпоративов с сослуживцами. На базе рады и тем гостям, которые приезжают для уединенных медитаций и релаксации на природе.

Для проживания гостей здесь создано два корпуса и четырнадцать коттеджей (в каждом из них может поселиться от 2 до 12 человек).бригантина липецкая область база отдыха

В первом корпусе расположена администрация базы, один двухместный двухкомнатный номер и три двухместных однокомнатных. Во втором корпусе есть сауна, рассчитанная на двенадцать человек, двухместный однокомнатный номер с двуспальной кроватью и двухместный однокомнатный с диваном. Во всех номерах корпусов есть кондиционеры.

Инфраструктура и прокат

"Бригантина" - одна из баз отдыха Липецкой области, которая работает круглый год. В распоряжении гостей:

  • кафе "Таверна", расположенное на побережье (рассчитано на 60 человек);
  • банкетные залы для корпоративов;
  • песчаный пляж с футбольным и волейбольным полем;
  • веревочный комплекс «Панда парк»;
  • вейк-парк «Бригантина»;
  • сноу-парк;
  • настольный теннис;
  • сауна и бильярд;
  • пневматический и арбалетный тир;
  • беседки и банкетные шатры.

базы отдыха липецкая область

В службе проката базы всегда можно найти необходимое снаряжение, будь-то летнее или зимнее:

  • лыжи беговые;
  • коньки взрослые и детские;
  • снегокаты и ледянки;
  • велосипеды, ролики, скейтборды;
  • снаряжение для пейнтбола и лазертага;
  • оружие для пневматического и арбалетного тира.

"Голубой огонек"

К лучшим базам отдыха Липецкой области можно отнести "Голубой огонек". У нее прекрасное расположение - лесная зона на берегу реки Дон, расположено учреждение сравнительно недалеко от города Задонска. Это место славится своими святыми источниками и монастырями. Название базы становится понятным, когда узнаешь, что она принадлежит службе газа Липецкой области. Естественно, очень много отдыхающих - газовики, приезжающие на базу по путевкам. Тем не менее, свободных мест здесь всегда достаточно, поэтому принимают на базу не только по путевкам, а всех желающих отдохнуть.

База практически вся расположена в тени больших деревьев, летом на ее территории совершенно не жарко. У отдыхающих есть возможность порыбачить на реке Дон. Из всех баз отдыха Липецкой области, "Голубой огонек" находится ближе всех к святому источнику Тихона Задонского. К нему организован пешеходный маршрут. Рядом с источником есть купель. Можно также сходить в Свято-Тихоновский Преображенский монастырь.база отдыха голубой огонек липецкая область

На базе есть большая открытая охраняемая парковка. Установленные на территории учреждения вертолет и самолет, которые принадлежат службе газа, привлекают внимание детворы, как и небольшой зоопарк, в котором проживают кабаны и олени. Для постояльцев возле реки оборудован песчаный пляж. Дорожки на территории заасфальтированы, тут можно кататься на велосипедах, скейтбордах, которые есть в службе проката. Для маленьких детей установлены качели, песочницы, горки.

Проживание и питание

Приезжающие на базу отдыха могут выбрать вариант проживания: номера на одно, два, три, четыре или пять мест. Можно выбрать апартаменты уровня люкс или стандарт, оба варианта со всеми удобствами. Также гостям доступны деревянные домики с удобствами во дворе и общим душем. Каждый домик оформлен и оборудован по-своему.

Столовая находится в отдельном корпусе. Питание трехразовое, по талонам, полученным при оформлении проживания. По отзывам отдыхающих, питание неплохое, разнообразное, порции достаточно большие.

"Донской лес"

Уютно расположена в лесном массиве Задонского района Липецкой области база отдыха "Донской лес". Здесь можно прекрасно отдохнуть в выходные дни, сняв напряжение рабочей недели в сауне, бане или большом бассейне. Утренняя прогулка по лесу или спуск по дорожке к берегу Дона приведет в равновесие ваш эмоциональный фон. При желании, можно остаться на базе и на несколько дней. Чтобы гостям не было скучно, в учреждении предусмотрено все для спортивного отдыха. Для любителей большого тенниса есть специальный корт. Русская баня и открытый бассейн понравятся каждому отдыхающему. В службе проката можно арендовать необходимое для летнего или зимнего отдыха снаряжение. На территории базы отдыха бесплатная охраняемая стоянка с видеонаблюдением.база отдыха донской лес липецкая область

Размещение гостей базы по их выбору. Это может быть четырехместный 2-х комнатный коттедж с современной мебелью и кондиционером. В каждом номере санузлы, мини бар, ТВ, WI-FI. Есть коттедж на 12 человек. При желании можно компанией разместиться в VIP комплексе на 15 человек. В нем гостям предлагается сауна и бассейн. Есть также три двухместных номера, два холла и кухня.

Питание организовано в ресторанном варианте. Завтраки входят в стоимость проживания. Остальные приемы пищи возможны в любое время в ресторане. Меню представлено европейской кухней, уровень приготовления не уступает городским ресторанам. "Донской лес" - база отдыха в Липецкой области, в ресторане которой всегда есть свежее пиво с собственной пивоварни.