Самые интересные достопримечательности Венесуэлы: водопад Анхель, массив Рорайма, остров Маргарита

Венесуэла – государство в северной части Южной Америки, имеющее выход к Карибскому морю. Чем может быть привлекательна эта страна для туристов? В нашей статье мы перечислим самые интересные достопримечательности Венесуэлы. Что посмотреть из этого списка – решать вам!

Венесуэла – страна с удивительной природой и интересными городами

Это южноамериканское государство манит путешественников, прежде всего, своими природными красотами – живописными горами, скальными массивами, водопадами, озерами и пляжами с белоснежным песком. Территория Венесуэлы чрезвычайно разнообразна в плане рельефа, геологического строения и климатических условий. Именно этим и объясняется огромное богатство ее флоры и ландшафтов.

достопримечательности венесуэлы

Очень часто туристы отправляются в эту страну, дабы посетить один из местных национальных парков. Самые известные природные достопримечательности Венесуэлы – водопад Анхель и массив Рорайма. Увидеть эти удивительные объекты мечтают многие путешественники.

Не менее привлекательны и города Венесуэлы. Так, большое число туристов привлекает Мерида – город на западе страны, в котором сосредоточено огромное количество музеев. Кроме того, именно из Мериды проще всего отправиться в поход для покорения наивысших горных вершин Венесуэлы.

Невозможно обойти вниманием и столицу этой страны – Каракас. Это очень шумный, живой и невероятно контрастный латиноамериканский город. Колоритные районы трущоб здесь соседствуют с помпезными площадями и великолепными памятниками архитектуры.

венесуэла достопримечательности

В Каракасе непременно стоит посетить Музей современных искусств, который уже почти полвека радует своих посетителей разнообразными выставками, инсталляциями и оригинальными мероприятиями.

Лучшие достопримечательности Венесуэлы: список

Итак, мы уже разобрались, что в этой стране интересно абсолютно все: и города, и природные объекты. Ниже мы подготовили для вас список из десяти достопримечательностей Венесуэлы, которые необходимо посетить в первую очередь. В этом перечне присутствуют горы, водопады, национальные парки, музеи, архитектурные памятники и инженерные сооружения.

Список главных достопримечательностей Венесуэлы выглядит так:

  • водопад Анхель;
  • массив Рорайма;
  • остров Маргарита (остров орхидей);
  • морской парк Лос-Рокес;
  • пустыня Меданос-де-Коро;
  • канатная дорога в Мериде;
  • музей современных искусств в Каракасе;
  • водопад Кави;
  • старинный городок Ково;
  • разноцветные дома в Эль-Атилло.

Далее мы кратко опишем некоторые из этих объектов.

Достопримечательность Венесуэлы №1: водопад Анхель

В юго-западной части Венесуэлы, с огромной и высокой столообразной горы Ауянтепуи ниспадает тонкий, но очень мощный поток воды. Название этой горы переводится как «Дьявольская». А вот водопад, который с нее падает, именуют Анхелем, что переводится как «Ангел». Удивительное сочетание названий!

лучшие достопримечательности венесуэлы

Водопад Анхель считается самым высоким на планете. Его общая высота составляет 979 метров. И это самая яркая и самая выдающаяся достопримечательность Венесуэлы. Расположена она в пределах национального парка Канайма, который внесен в охранный список ЮНЕСКО.

Массив Рорайма – уникальный геологический памятник

Еще одна удивительная природная достопримечательность Венесуэлы – массив Рорайма. Он находится у границы с соседними странами – Бразилией и Гайаной. В геоморфологическом отношении это южная оконечность Гвианского нагорья.

Массив Рорайма хорошо описан в фантастическом произведении Артура Конан Дойля «Затерянный мир». Именно на его столообразной вершине, согласно роману, сохранились доисторические виды животных – динозавры и птеродактили. Абсолютная высота плато – 2772 метра.

Сегодня Рорайма становится все более популярной среди туристов и путешественников. Однако попасть сюда, согласно местному законодательству, можно только в сопровождении гида из национального парка Канайма.

Остров Маргарита – орхидейный рай

Остров Маргарита, расположенный в Карибском море, называют жемчужиной Венесуэлы. Такое прозвище он получил благодаря белоснежным песчаным пляжам, прозрачной лазурной воде, нежному климату и… орхидеям. Этими восхитительными цветами усеян практически весь остров.

Кроме орхидей, Маргарита славится своими национальными парками, в которых обитают попугаи, фламинго и прочие экзотические виды птиц. Помимо этого, здесь сохранилось немало замков, крепостей, старинных храмов. А вот пляжи острова манят к себе виндсерфингистов со всего мира.

главные достопримечательности венесуэлы

Разноцветные дома в Эль-Атилло

Эль-Атилло – невероятно популярный городок, привлекающий огромное количество туристов. По сути, это пригород Каракаса, который расположен всего в десяти километрах к югу от венесуэльской столицы. Чем же он так привлекателен?

Оформлен Эль-Атилло очень оригинально и ярко, улицы городка – просто очаровательны. Здешние домишки в один-два этажа выкрашены в разные цвета: зеленый, желтый, голубой, красный, оранжевый, розовый. Окна и входные порталы этих домов часто украшены каменной мозаикой. Издалека городок напоминает огромное одеяло, сшитое из десятков цветных лоскутков.

Канатная дорога в Мериде

Телеферико-де-Мерида – самая протяженная канатная дорога во всем мире! Ее общая длина – 12,5 км, а максимальная высота над уровнем моря составляет 4765 метров.

достопримечательности венесуэлы что посмотреть

Со станций канатной дороги открываются великолепные панорамные виды на горную цепь Анд. С одной из них виден пик Боливар – высочайшая точка всей Венесуэлы. Может показаться, что до нее – рукой подать, но это не так. Чтобы добраться до пика, нужно будет около шести часов идти пешком.

Самое лучшее время для посещений канатной дороги в Мериде – с декабря по февраль. В это время года здесь устанавливается ясная и безоблачная погода, позволяющая насладиться здешними горными ландшафтами по максимуму.