Остров Барбадос: где находится?

Барбадос – это маленькой государство-остров в Карибском море. Не будет преувеличением утверждать, что он просто создан для развлечений и отдыха. Тенистые пальмовые рощи, тихие заливы и бухты, песчаные пляжи и нежное солнце – все это превращает остров в желанный для многих туристов уголок рая на Земле.

где находится барбадос

Как добраться до острова: авиасообщения

Главный вопрос, который волнует всех, кто мечтает о посещении этого острова: где находится Барбадос и как до него добраться? Из России не существует прямых рейсов до острова, однако можно воспользоваться теми рейсами, которые предлагают иностранные авиакомпании. Например, с пересадкой в Лондоне можно полететь, воспользовавшись услугами авиакомпании British Airways. Авиакомпания Lufthansa предлагает рейсы с пересадкой в городе Франкфурте.

барбадос где находится

Другие маршруты

Для тех, кого интересует, где находится Барбадос, привлекательными могут оказаться и следующие варианты транзитных маршрутов, с помощью которых можно добраться до острова:

  • Москва - Торонто – Бриджтаун.
  • Москва – Нью-Йорк – Бриджтаун.
  • Санкт-Петербург – Лондон – Бриджтаун.

Аэропорт страны

Аэропорт Бриджтауна расположен в 14 км от самого города. Каждый день сюда прибывают авиалайнеры из США, Европы, а также Карибского региона. Аэропорт международного класса носит название Грэнтли Адамс (Grantley Adams) и на сегодня представляет собой один из самых крупных транспортных узлов на всей восточной части Карибских островов.

До курортной зоны туристы, как правило, добираются на такси либо автобусе. Счетчиков на острове нет, поэтому стоимость поездки нужно оговаривать предварительно. Также необходимо заранее оговорить, в какой именно валюте будет производиться расчет с таксистом. Автобусы до столицы курсируют каждый 30 минут, начиная с 6 утра и до полуночи. В аэропорту имеется возможность оформить автомобиль в аренду и уехать самостоятельно.

барбадос где находится и что посмотреть

Где находится Барбадос: географическое положение

По своей форме остров напоминает грушу. Он расположен в цепи Малых Антильских островов, в 2585 км к юго-западу от Флориды и в 860 км к северо-востоку от Венесуэлы. Барбадос является самым восточным островом из всей цепи. Восточные берега Барбадоса омываются водами Атлантики, а западные – ласковым Карибским морем. Частый вопрос туристов – где находится Барбадос и в какой стране? В действительности остров является самостоятельным государством и не входит в состав других стран. Соседями Барбадоса являются острова Сент-Люсия, Мартиника, Тринидад, Тобаго, Гренада, а также Сент-Винсент и Гренадины. Площадь острова Барбадос составляет порядка 430 м2. Столица – город Бриджтаун.

барбадос где находится и отдых на барбадос

Официальный язык

Официальным языком острова является английский, однако можно встретить и местное наречие под названием бэйджан. Многие интересуются тем, как же остров получил свое необычное название. Впервые португальские моряки приблизились к местности, где находится Барбадос, в XVI веке. Первое, что они увидели, высадившись на острове, – это пальмы, ветви которых напомнили им висящие бороды. На португальском «бородатый» звучит как «барбадос».

Валюта

Валюта острова – барбадосский доллар, состоящий из 100 центов. Обмен можно произвести в банках, обменных офисах. Барбадос обслуживается Национальным банком, а также шестью филиалами международных банков. Большинство частных предприятий работают на острове с 9 до 6. В магазинах принимаются карточки, в туристической сфере повсеместно принимается доллар США. Чаевые в большинстве заведений уже включены в цену обслуживания.

барбадос где находится и отзывы туристов

Особенности отдыха

Мы рассмотрели, где находится Барбадос. Отдых на Барбадосе – мечта многих туристов. И не зря: ведь, согласно отчетам Greenpeace, вода в море здесь одна из чистейших во всем мире. Однако во время купания можно начать «слепнуть», если она попадет в глаза. Ведь там, где находится Барбадос, вода также и самая соленая. Бывалые путешественники рекомендуют плавать только с очками. Конечно, это не совсем удобно – ведь остров не может похвастать особо привлекательным подводным миром. Однако так можно уберечь глаза от соли. Интересно, что, несмотря на эту особенность, вода не сушит кожу.

Остров Барбадос, где находится один из самых чистых курортов во всем мире, туристы обычно посещают с декабря по июнь. До ноября здесь начинается сезон дождей. Однако даже в это время не стоит бояться непогоды, ведь дождь налетает 1-2 раза в сутки и так же быстро проходит. Море не становится холодным. Погода не испортит настроения, а вот сэкономить так можно хорошую сумму – таковы отзывы туристов о Барбадосе, где находиться приятно в любое время года.

Бывалые туристы также настоятельно рекомендуют беречь кожу от солнца при помощи специальных средств с солнцезащитными фильтрами. Ведь здесь можно очень быстро загореть и сгореть. Солнце встает рано – уже в 5 утра. Но и ночь наступает так же стремительно – уже в 6 вечера на Барбадосе темно. Мы рассмотрели, чем привлекателен для гостей отдых на острове, основные особенности, о которых стоит помнить всем путешественникам, и где находится Барбадос. Что можно посмотреть на острове – узнаем далее.

барбадос где находится фото

Ромовая фабрика

Главная визитная карточка острова – это ромовые магазины и бары. На территории острова их насчитывается порядка тысячи. К примеру, можно посетить фабрику Sent Nicholas Abbey. Находится она на территории, где около трех сотен лет назад располагалось плантаторское имение. Построено оно было полковником по имени Бенджамин Берринджер, который впоследствии был убит на дуэли полюбовником своей супруги. Фабрика к тому же является единственным на всем острове домом, который может похвастать собственным камином.

Также фабрика интересна и тем, что представляет собой образец архитектуры времен английского короля Якова I. Внутри можно увидеть большое собрание картин и фарфора. Последний наследник этого дома погиб в 2003 году, и поместье было выкуплено под фабрику. Здесь работает также небольшой магазинчик, где можно приобрести ром. Если путешественники хотели бы привезти с собой и бутылочку, то можно сделать заказ на гравировку. Надпись можно выбрать из каталога или же предложить собственную.

барбадос где находится и как добраться

Церковь Сент-Джон

Готический храм является одним из наиболее популярных достопримечательностей острова. Она находится на восточном побережье острова, на высоте холма Черч Вью. Впервые деревянное здание здесь было возведено в 1645 году. Еще через 15 лет пришлось построить каменную церковь, так как предыдущая постройка постоянно разрушали ураганы. Ценность церкви придает ее связь с Константинополем, ведь в 1678 году здесь похоронили Фердинанда Палеологуса, последнего потомка Константина Великого. Порядка 20 лет он считался почтенным гражданином города.

Храм привлекает внимание, поскольку построен в готическом стиле. Один из наиболее привлекательных компонентов – это статуя Вестмэкотт. Еще одной особенностью храма является его амвон, который сделан из дерева шести различных пород. На территории храма также расположены солнечные часы, которых на острове осталось всего 2.

Пещера Харрисона

Место, где находится страна Барбадос, привлекательно также необычным явлением природы, известным как пещера Харрисона. Она представляет собой удивительную галерею, состоящую из сталактитов. Они свисают со свода пещеры. С земли причудливым образом вырастают сталагмиты. В пещере находятся глубокие озера изумрудного цвета, водопады из чистой воды.

Пещера Харрисона представляет собой необычный и загадочный подземный мир, путешествие по просторам которого может длиться от часа до полутора (в зависимости от способа передвижения). Все посетители перед экскурсией обязательно должны надеть каски. Пешая экскурсия, по отзывам туристов, более занимательна, хотя от прогулки можно и устать. Отправляясь в пещеру, стоит одеться потеплее – ведь там не так жарко, как на поверхности солнечного острова Барбадос. Как добраться, где находится пещера? Достопримечательность расположена в 25 км от аэропорта. Удаленность от Бриджтауна – 12 км. Каждые полчаса из столицы туда отправляются автобусы.

Экскурсия по подземному миру

О существовании пещеры было известно еще в XVIII веке, однако исследовать ее детально не удавалось. Вплоть до 1970 года пещера Харрисона представляла собой неразгаданную тайну. С 1974 года обустройство этой достопримечательности финансируется правительством Барбадоса, а с 1981 она открыта для гостей острова. Пещера начинается с туннеля Бойса – первопроходчика строительного отряда. На экскурсионном трамвае туристы проезжают через целую систему пещер, постепенно приближаясь к ее самой низкой точке. Здесь можно покинуть трамвай и подойти к живописному водопаду, наполняющему своими водами подземное озеро.

Длина всей пещеры составляет порядка 2,3 км. По пути следования трамвая друг друга сменяют сталактитовые и сталагмитовые галереи. По мнению геологов, рост сталагмитов в пещере Харрисона является очень быстрым, каждый год они становятся выше «на толщину бумажного листа». Самый большой зал пещеры имеет высоту 15 м.

где находится барбадос в какой стране

Достопримечательности Бриджтауна

Мы рассмотрели, где находится Барбадос (фото острова можно посмотреть в данной статье). Помимо первоклассного отдыха, в нем немало мест, которые стоит посетить. И на первом месте – это столица острова, Бриджтаун. Архитектура города вобрала в себя колониальный и современный стили. Узкие улочки города изобилуют небольшими магазинами, ромовыми барами, историческими памятниками. Население города составляет порядка 80 тыс. чел. Туристы могут посетить такие места, как Трафальгальская площадь (подобие лондонской), собор Св. Майкла, Королевский парк, в котором растет тысячелетний баобаб, а также театр Куинс-Парк Хаус. Те, кто любят готическую культуру, оценят здание парламента острова, которое было построено в начале XVII века. Стоит посетить и синагогу, построенную из розово-белого камня, а также фонтан Дж. Монтефьоре.

Национальный парк

Тем, кто городским пейзажам предпочитают природные, бывалые путешественники рекомендуют отправляться в самую дикую часть острова – северное побережье. В округе Святого Петра, неподалеку от вершины горы Фарли, здесь расположен заповедник живой природы. Он занимает территорию в четыре акра леса пород красного дерева.

Север острова считается одной из самых диких и малопосещаемых территорий. Однако и здесь есть немало возможностей для отдыха и развлечений. Заповедник представляет собой самую популярную часть территории. Он был основан Джимом Болу и его супругой по имени Сюзанна, в 1982 г. они открыли центр по изучению приматов. Здесь можно увидеть зеленых обезьян, оленей, черепах, кубинских горных игуан, а также большое количество птиц.

Курортные зоны

Самыми популярными у туристов считаются западное и южное побережья острова. За спокойное море синего цвета и отличные пляжи западная часть получила название Платинового берега. В 16 км от столицы расположен популярный пляж Гиббс-Бич. Лучшие места для тех, кто увлекается серфингом, – это Сильвер-Сендз и Максвелл. Здесь начиная с ноября и до конца мая дуют сильные ветра, что позволяет целыми днями кататься на волнах.

Замок Сэма Лорда

Многие путешественники, прибыв на остров, стремятся посетить это архитектурное сооружение. Все побывавшие здесь говорят о том, что замок является одним из лучших зданий всего Карибского бассейна. Построен он полностью из кораллового известняка. Потолки замка, построенного в 1820 году, украшал Карлос Раттер, который работал над отделкой потолков Виндзорского замка в Лондоне. Сэм Лорд был самым известным пиратом на острове. Согласно легенде, он намеренно вывешивал зажженные лампады на берегу, чтобы вводить в заблуждение капитанов кораблей. Те думали, что сейчас пристанут к тихой бухте, но на самом деле направляли свои суда прямо на коралловые рифы. После кораблекрушений Сэм Лорд подбирал всю добычу.

Рынок

Те, кто уже знают, где находится Барбадос и что посмотреть на острове, могут отправиться на рынок, чтобы привезти из поездки сувениры и подарки близким. Он называется «Бриджтаун». Здесь большое количество киосков, где торгуют разными украшениями, ремесленными изделиями, игрушками. Каждый день рынок открывается рано утром и работает вплоть до поздней ночи. Однако он закрыт в даты, которые связаны с религиозными праздниками.

Сувенирные лавки занимают лишь часть рынка. Если двигаться вглубь, то можно посмотреть и другие товары – начиная от еды и заканчивая мелкой бытовой техникой. Все продавцы являются местными жителями, они любят поговорить и поторговаться с клиентом. Несмотря на сверхкоммуникабельность, следует учитывать одну немаловажную особенность рынка: цены здесь могут очень сильно разниться от продавца к продавцу. Путешественники дают совет всем, кто планирует посетить рынок: не стоит бояться торга. Стоимость одного и того же сувенира может в разных частях рынка отличаться на 100-200 долларов.

На краях рынка находятся палатки с традиционной одеждой острова Барбадос. Эта часть является одной из самых популярных, ведь многие туристы хотели бы привезти в качестве трофея яркое одеяние местных жителей. Стоят эти товары относительно недорого – приобрести их можно всего за 35-50 долларов.