Кафе и рестораны Екатеринбурга: рейтинг

Екатеринбург – крупннейшый промышленный уральский город, экономический, административный и культурный центр региона. Здесь кипит активная деловая жизнь и днем, и ночью. Как и в любом современном мегаполисе, в городе очень много кафе, бистро, баров и ресторанов, готовых принять и накормить горожан и гостей города практически круглосуточно.

рейтинг рестораны екатеринбурга

Заведения есть на любой вкус, формат и кошелек: от обычных закусочных до тематических кафе и роскошных ресторанов. Можно попробовать составить своеобразный рейтинг ресторанов Екатеринбурга.

Быстрое питание: кафе, кофейни и бистро

Мест, где можно быстро и вкусно перекусить, выпить чашечку кофе или съесть с коллегами недорогой бизнес-ланч, в Екатеринбурге очень много. Более 150 заведений фаст-фуда предлагают быструю и такую вкусную еду. Можно попробовать блюда армянской, азербайджанской, узбекской, китайской, русской кухни. И, конечно же, никак не обойтись без американских бургеров и итальянской пиццы. Шаурма и шашлык, хот-доги и блины, пельмени и ватрушки – это разнообразие всегда к услугам занятых горожан. Есть даже кафе с говорящим названием «Монастырские пироги».

Заведения быстрого питания представлены самыми разными форматами, от классических шашлычных и сетевых KFC до маленьких уютных семейных кафе.

В последнее время набирает популярности китайская кухня. Например, владелец нового китайского бистро «Джан Су» уверен в успехе предприятия. Особенностью заведения является открытая кухня, где блюда готовит настоящий китайский повар прямо на глазах у посетителей. Блюда этого бистро отличает еще одна замечательная особенность – все специи для кухни доставляются непосредственно из Китая. Отдельное место в культуре быстрого питания занимают кофейни. Их очень много, в каждой царит собственная уютная атмосфера и запах вкусного кофе и выпечки. Например, в кофейне «Тесла кофе» кофе подают в огромных чашках в сопровождении нежнейшего десерта.

Необычные кафе

Отдельного внимания заслуживают необычные кафе, имеющие свой фирменный стиль и особую атмосферу. В этот рейтинг кафе и ресторанов Екатеринбурга можно включить и несколько популярных заведений.

лучшие рестораны екатеринбурга рейтинг

Кафе «26/28» начинает удивлять уже с названия. Оно образовано из номеров домов, между которыми, собственно, и располагается кафе. На входе посетителя встречает проржавевшая металлическая стена, за которой скрывается не менее оригинальный интерьер: пол из тротуарной брусчатки и мох на стенах. Это кафе славится своей кухней, приятными ценами и очень внимательным отношением к гостям. Для гостей здесь предусмотрено много приятных сюрпризов и подарков.

Еще одно заведение в Екатеринбурге, работающее уже много лет и ставшее культовым – закусочная «Югославия». Владельцу – сербу по национальности – удалось сохранить аутентичность балканской кухни на уральской земле. По мнению горожан, здесь готовят самое вкусное мясо на гриле. Воображение поражают размеры порций, они без преувеличения огромны. Кормят здесь практически круглые сутки - кафе работает до 4 часов утра. Кстати, поварская команда здесь состоит только из сербов.

Пожалуй, еще об одном заведении можно упомянуть в этой небольшой статье – кафе «Пельмени Клаб». Заведение всегда рекомендуют посетить гостям города, которые хотят попробовать вкус настоящих уральских пельменей. Более 30 видов этого фирменного блюда с многочисленными вариантами начинки поразят воображение и вкус любого гостя.

На самом деле, интересных и необычных кафе в Екатеринбурге много, и все они имеют своих постоянных поклонников.

Ночные клубы

Ночная жизнь Екатеринбурга не менее насыщена. Хотя основная направленность ночных клубов – это развлечения, дискотеки и шоу-программы, в каждом популярном клубе есть бар и ресторан. В ночных заведениях чаще всего представлено меню классической европейской, русской и японской кухни. В рейтинг ресторанов Екатеринбурга можно включить клубы «ДольчеАмаро», «Пушкин-Bar», «Все свои», «Мед» и многие другие. Здесь можно весело и вкусно отметить какое-то событие или просто отдохнуть с друзьями.

Пивные пабы

Пивные бары и пабы представлены в городе повсеместно. В рейтинг пивных ресторанов Екатеринбурга входят десятки заведений, которые любят посещать жители и гости города. Вот некоторые из них.

Пивной паб «Ганс» своим интерьером напоминает средневековую германскую таверну.

рейтинг кафе и ресторанов екатеринбурга

Здесь посетителей порадуют блюдами немецкой кухни и лучшими сортами немецкого пива.

Старый уютный «RatsKeller» привлекает домашней атмосферой и прекрасным сочетанием в меню немецкой рульки и баварских колбасок с уральскими разносолами.

Бельгийский паб «Brugge» предлагает своим гостям не только насладиться бельгийским пивом и кухней, но и разнообразными концертными программами.

Популярные рестораны

В Екатеринбурге с ресторанами дела обстоят очень хорошо. Заведений множество и рассказать обо всех просто невозможно. В этой статье представлены своеобразные рейтинги ресторанов Екатеринбурга по популярности и стоимости чека.

рестораны екатеринбурга рейтинг для дня рождения

В рейтинг лучших ресторанов Екатеринбурга входят: «Гады, крабы и вино», «Паштет», «Мой друг Оливье», «Хмели Сунели», «Жадина Говядина», «Монк», «Строганов-Гриль», «Нигора», Пан Сметан», «Рози Джейн».

Одно из популярнейших мест среди горожан – ресторан «Паштет». Это семейное заведение с интерьером в стиле фьюжн предлагает гостям блюда традиционной национальной кухни. Здесь есть детское меню и комната для игр. Имея удобное расположение в самом центре города, «Паштет» является прекрасным местом для обедов в кругу семьи, например, в выходные дни. Здесь также приятно провести вечер с друзьями или пообедать в рабочий полдень. Отличительная особенность ресторана – кошка Пашка, живущая в заведении и являющаяся его талисманом. «Паштет» известен тем, что прошел проверку в телепрограмме «Ревизорро». Это принесло ему дополнительную популярность среди горожан.

Элитные рестораны города

Рейтинг дорогих ресторанов Екатеринбурга включает в себя десяток заведений. Вот некоторые из них: «Castorka», «Дольче Вита», «Стейк Хаус».

Ресторан «Стейк-хаус» расположен в центральной части города, отличается классическим интерьером: основательная и солидная мебель, паркет из дуба и люстры из хрусталя. Изысканности в атмосферу добавляет живая фортепианная музыка. Основным блюдом ресторана выступает стейк в 6 вариантах приготовления. Также здесь можно отведать устриц и элитного американского вина. Ресторан, несмотря на достаточно высокую стоимость блюд, очень популярен. В рейтинг самых дорогих ресторанов Екатеринбурга, пожалуй, можно добавить «Панорама А.С.П.», «Троекуровъ», «Вертикаль».

дорогие рестораны екатеринбурга рейтинг

Название ресторана «Панорама А.С.П.» говорит само за себя. Ресторан расположен на 50-ом этаже небоскреба «Высоцкий», откуда открывается прекрасный, захватывающий дух, вид на город. Оформление заведения следует за идеей полета: много стекла в интерьере, панорамные окна, четкость линий и ничего лишнего. «Панорама» удивляет открытым кухонным пространством, воздушностью интерьера и необычным меню. В нем гармонично сочетаются европейская и японская кухни. В этот ресторан принято приглашать гостей, приехавших в город впервые.

Где отметить день рождения

Если попытаться составить рейтинг ресторанов Екатеринбурга для дня рождения, то получится примерно следующее.

Детский праздник можно весело провести в «Паштете», в кафе «ТриДевятое», «Грильяже», «Планете Игрик». Последнее пользуется популярностью из-за разнообразного детского меню и массы развлекательных программ для малышей.

Молодежный день рождения зажигательно пройдет в популярном ночном клубе, пабе или спорт-баре. Например, в «Пит-Стопе» можно посмотреть трансляции популярных спортивных состязаний, сидя за кружкой пива в теплой дружеской компании.

самые дорогие рестораны екатеринбурга рейтинг

А спорт-бар «Пять шаров» предложит гостям вкусную еду, кальян и бильярд.

Отпраздновать юбилей можно в любом из перечисленных в этой статье ресторанов и кафе. Все зависит от вкуса, настроения и финансовых возможностей юбиляра.

Лучший ресторан для свадьбы

При выборе заведения для проведения свадебного торжества важны такие характеристики как: вместительность банкетного зала, интерьер и необходимость дополнительного украшения помещения, цена чека на одного гостя, наличие или возможность проведения развлекательной программы. Этим требованиям, по мнению сотрудников свадебных агентств, соответствуют: «Пале Рояль», «Савой», «Крюшон», «Кейс», «Времена года», «Малиновка» и еще ряд достойных ресторанов города. Здесь средний чек на одного участника торжества не превышает 1500 рублей. И эти рестораны Екатеринбурга могут принять одновременно большое количество гостей.

Отзывы жителей и гостей города

Если почитать отзывы посетителей ресторанов в интернете, то становится понятно одно. У каждого из многочисленных заведений общественного питания есть свои верные поклонники и недоброжелатели.

пивные рестораны екатеринбурга рейтинг

Рейтинг ресторанов Екатеринбурга может носить субъективный характер и создаваться каждым человеком индивидуально. Но если попробовать оценить городские рестораны объективно, то можно с уверенностью сказать, что обязательно стоит приехать в этот удивительный город, чтобы посмотреть его достопримечательности и прекрасно провести время в местных ресторанах и кафе. Возможностей тому, как видим, предостаточно.