Крем "Авен": ассортимент, отзывы

Современной женщине ухаживать за своим лицом и телом сегодня гораздо легче, чем ее бабушкам и прабабушкам в свое время. Косметический рынок предлагает широчайший выбор. К сожалению, экология, неправильное питание, вредные привычки и сумасшедший ритм жизни влияют на состояние кожи не лучшим образом. Все чаще встречаются аллергические реакции и повышенная чувствительность к косметике. В этом случае спасением становятся аптечные средства.

Ухаживающие кремы, сыворотки, эмульсии и многие другие средства созданы с учетом всех особенностей и реакций кожи. Одна из таких аптечных линий, заслуживающих внимания, - косметика французского бренда "Авен" (Avene) компании "Пьер Фабр" (Pierre Fabre).

Главный секрет косметической линии "Авен"

Главным секретом косметики "Авен" является термальная вода из одноименного источника, что берет свое начало высоко в горах на юге солнечной Франции. Удивительная живительная влага богата разнообразными активными веществами и минералами, полезными для человека. Это действительно живая вода, которая не портится и не имеет срока годности. Что важно, целебные свойства воды "Авен" неоднократно доказывались разнообразными клиническими исследованиями. Специалисты компании до сих пор продолжают изучение полезных свойств этой жидкости.

авен крем

Именно благодаря этой волшебной составляющей косметика "Авен" считается лечебной и продается только в аптечных сетях. Кажется, производители предусмотрели все чаяния и потребности потенциальных покупателей. В линейке "Авен" представлены средства для самого разного типа кожи: сухой, жирной, увядающей, нормальной, комбинированной и чувствительной. Помимо универсальных средств, французский бренд предлагает специальные составы для решения отдельных проблем кожи. Есть также препараты, которые используются в медицинской косметологии и дерматологии.

Общая информация об известном французском бренде

Официально свою историю "Авен" отсчитывает с 1975 года, когда бренд был зарегистрирован компанией "Пьер Фабр". Но реальная история, конечно, началась с момента открытия самого термального источника в 1736 году. Сегодня "Авен" – это крупный производитель лечебной косметики с продажами по всему миру, центр гидротерапии и лаборатория по изучению целебных свойств термальной воды.

Косметические линии

Решив приобрести крем "Авен" для лица, разобраться, какой именно выбрать, достаточно легко. Для удобства потребителей компания выпускает все средства отдельными линиями с подробным описанием показаний к применению. Это удобно еще потому, что выбрав подходящий из серии "Авен" крем, можно приобрести дополнительные средства ухода (эмульсии, лосьоны, маски, тоники, сыворотки), идеально его дополняющие. Всего у "Авен" более 12 различных узконаправленных линий.

крем авен отзывы

Например, серия "Акерат" помогает справляться с таким неприятным явлением, как кератоз, а "Клинанс" борется с различными высыпаниями (прыщи, угри, черные точки). "Триакнеал" создан для жирной проблемной кожи, а "Серенаж" помогает повысить тонус и плотность зрелой кожи. Например, дневной крем "Авен Серенаж", предназначенный для женщин после 50 лет, помогает поддерживать тургор кожи, разглаживать морщины и дольше сохранять правильный овал лица. Ко всему прочему, он не вызывает аллергических реакций благодаря термальной воде, доля в составе которой составляет 52%. Производитель утверждает, что положительные изменения визуально заметны уже через 10 дней использования.

Тональный крем

Тональный крем "Авен" наверняка порадует покупательниц по нескольким причинам. Во-первых, все средства обладают легкой воздушной текстурой, а во-вторых, оказывают успокаивающее воздействие на кожу. В "Авен" даже декоративная косметика обладает лечебным действием.

крем авен для глаз

В линейке маскирующих средств представлены: матирующая тональная эмульсия и корректирующий карандаш двойного действия серии "Клинанс", тональная легкая эмульсия "Кувранс". Тональный крем "Авен" рассчитан на проблемную кожу и, прежде всего, решает эти задачи.

Солнцезащитный крем

Современные люди уже не представляют себе пляжный отдых без специальных солнцезащитных средств. Давно доказано, что воздействие прямых солнечных лучей на незащищенную кожу может быть очень опасным. Помимо фотостарения и раннего образования морщин, такой загар может стать причиной опасных кожных заболеваний. Поэтому средства защиты от солнечного ультрафиолета входят в линейки всех косметических фирм.

авен солнцезащитный крем

Солнцезащитный крем "Авен SPF 50" входит в перечень лучших средств этого направления. Он полностью впитывается, не оставляя неприятных ощущений на коже. Он будто покрывает тело невидимой защитной пленкой благодаря богатому минералами составу. При этом имеет высокий уровень солнцезащиты, что позволяет использовать его людям с очень светлой, чувствительной кожей. Им также можно обезопасить детей от солнечных ожогов. Специалисты рекомендуют использовать средство ежедневно в качестве крема для лица в яркую солнечную погоду.

Крем от купероза

Многие женщины переживают из-за достаточно распространенного кожного дефекта – купероза. Это ярко выраженные сосудистые звездочки и покраснения, которые придают лицу нездоровый вид. Конечно, при появлении такой проблемы необходима консультация врача и, возможно, обследование сосудистой системы в целом для выявления причины проблемы.

крем от купероза авен

Но крем от купероза "Авен Антиружер" окажет благотворное воздействие на верхние слои кожи лица и поможет уменьшить или свести на нет проявления купероза. Для получения максимального эффекта лечебный крем нужно использовать курсом до 3 месяцев. Результативное воздействие крема "Авен" доказано клиническими исследованиями. Помимо лечебного эффекта, он имеет легкий маскирующий эффект из-за зеленоватого оттенка (известно, что зеленый цвет нейтрализует красный).

Крем для кожи вокруг глаз

Часто специальные кремы для кожи вокруг глаз не дают ожидаемого эффекта. А порой и доставляют неприятности в виде отеков и покраснений. При раздражении кожи вокруг глаз некоторые кремы вообще не рекомендуется использовать.

авен увлажняющий крем

Крем "Авен" для глаз выгодно отличается от своих аналогов тем, что предназначен именно для проблемной кожи. Благодаря все той же чудесной термальной воде и лечебным компонентам, входящим в состав, крем снимает отечность, убирает мешки, круги под глазами, мелкие морщинки, лечит раздражение. Невесомая воздушная текстура крема крайне важна для этой чувствительной области лица. Поэтому крем "Авен" хорошо впитывается, не создает ощущения тяжести в веках, не раздражает глаза. Этот крем рекомендуется применять ежедневно, утром и вечером. Замечательный результат от использования увлажняющего крема "Авен" для век не заставит себя ждать.

Антивозрастная серия

Знаменитый французский бренд не мог остаться в стороне и от производства косметики, борющейся со старением кожи. Крем для лица "Авен" для возрастной кожи представлен целыми тремя линиями.

тональный крем авен

"Серенаж" берет на себя ответственность за плотность и цветущий вид кожи, "Элюаж" придаст коже лица упругость и поддержит тургор, "Истеаль" активно борется с первыми возрастными морщинами. Важным отличием серий "Авен" является то, что компания выпускает кремы каждой линии в нескольких вариантах для разного типа кожи. Все средства "Авен" не имеют отдушек, экологичны, безопасны, имеют мягкую и легкую текстуру. Упаковка предусматривает защиту от солнечного света и излишнего попадания воздуха.

Мнение специалистов

Все косметические бренды стараются предложить потребителям отдельные средства или целые линии, призванные решать те или иные проблемы кожи. В основном такие средства выпускаются с пометкой «для чувствительной кожи». Но надо понимать, что эти средства не являются лечебными, а только обеспечивают более щадящий уход. Все косметические средства "Авен" обладают лечащими свойствами и направлены на работу с проблемной кожей. Именно по этой причине "Авен" продается в аптечных сетях. Мнения специалистов от медицины сходятся в том, что эта французская лечебная косметика соответствует заявленным характеристикам. Ее отличительные особенности, решающие дерматологические проблемы: гипоаллергенность, отсутствие отдушек, целебная фирменная термальная вода и биологически активные вещества. Фармацевты отмечают, что постоянные покупательницы этого бренда действительно выглядят моложе и свежее своих сверстниц.

Отзывы покупателей

Еще одним достойным внимания критерием являются при выборе крема "Авен" отзывы покупателей. Положительных мнений гораздо больше, чем отрицательных. Недовольство в основном вызывает менее выраженный эффект от использования, чем хотелось бы. Или средство просто не подошло по каким-то субъективным причинам. В положительных откликах потребители часто отмечают то, что эта косметика действительно работает. Также отмечаются такие качества косметики, как комфортное использование, отсутствие парфюмерных запахов, отсутствие аллергии на кремы. И, конечно, безусловным фаворитом женщин всех возрастов является термальная вода-спрей "Авен". Отмечают ее прекрасную способность увлажнять, освежать и успокаивать кожу лица. Как настоящая живая субстанция, вода "Авен" не имеет срока годности.