Дети Федора Бондарчука: имена и фото

Федор Бондарчук – популярный актер, признанный режиссер, удачливый бизнесмен. А чем успешнее человек, тем больше внимания приковано к его личной жизни и изменениям в ней. Герой нашей статьи – состоявшийся человек и счастливый отец. И если вам интересно узнать, чем занимаются дети Бондарчука Федора, радуют ли они своими успехами знаменитого отца, хотят ли продолжать дело прославленной кинематографической династии, то эта статья для вас.

Федор Бондарчук: биография, личная жизнь, дети

дети бондарчука федора9 мая 1967 года в Москве, в известной творческой семье Бондарчука-Скобцевой, появился на свет мальчик Федя. Воспитанием малыша и его старшей сестры Елены занималась бабушка, мечтающая в будущем увидеть своего любимца в качестве певца или архитектора. Мама же видела в сыне будущего дипломата, поэтому ее очень огорчали его хулиганские выходки и ранние увлечения сигаретами и алкоголем.

Время шло, мальчик проявлял недюжие способности к рисованию и языкам, а в старших классах сдружился с сыном Никиты Михалкова – Степаном, таким же задирой. После окончания школы он решил продолжить семейную династию и поступил во ВГИК на режиссерско-постановочный факультет. Затем последовали годы службы в армии и окончание учебы в институте.

Семья в жизни молодого человека появилась рано. Еще во время прохождения армейской службы он познакомился со своей будущей женой - красавицей-моделью Светланой Рудской. Пылкие чувства молодых людей перетекли сначала в страстный роман, а затем в серьезные отношения. Пара поженилась, вскоре они стали родителями. Дети у Федора Бондарчука появились с перерывом в 10 лет: в 1991 году появился на свет сын Сергей, а в 2001-м родилась дочка Варвара. Когда в марте 2016 года, после 25 лет совместной жизни, супруги объявили о своем намерении развестись, это стало шоком для общественности, но в особенности для детей Федора Бондарчука и Светланы. Тогда же, в 2016 году, актер и режиссер официально представил свою новую избранницу – Паулину Андрееву.

Имена детей Федора Бондарчука появляются в прессе достаточно редко, что говорит о некоторой закрытости семьи и о том, что свое счастье и неудачи они не готовы выносить на обсуждение посторонними людьми.

Сергей Бондарчук-младший

федор бондарчук дети1 января 1991 года в семье Бондарчуков появляется первенец. Мальчика называют Сергеем и он становится тезкой своего знаменитого дедушки. Рос Сережа, как и его отец когда-то, непоседой и хулиганом. Он с детских лет посещал секцию по боксу, что при его взрывном характере добавило парню бойцовских умений, а у его родителей прибавило седых волос. Молодой человек ездил в США обучаться режиссерскому мастерству, хотя долгое время интересовал журналистов только своими потасовками.

Благодаря своему спортивному характеру, он взял себя в руки и с тех пор актерская карьера начала медленно, но верно подниматься в гору. Славу и популярность Бондарчуку-младшему принесла роль лейтенанта Астахова в картине у именитого папы «Сталинград». О работе с отцом Сергей отзывается с уважением и теплотой, хотя тот не делал для сына никаких поблажек и даже напротив, предъявлял к нему повышенные требования.

Следующие 2 фильма «Воин» и «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» выводят актера на следующий уровень, когда его работу стали замечать и оценивать критики. Так что один из двоих детей Федора Бондарчука твердо намерен продолжить отцовское дело. Сергей идет по стопам отца не только в профессиональном плане, но и в личной жизни. Как и Бондарчук-отец когда-то, сын женился в 20 лет. В 2012 году он связал себя узами брака с Татианой Мамиашвили, дочерью олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе, являющимся по совместительству президентом российской Федерации по спортивной борьбе, Михаила Геразиевича Мамиашвили. Мечущийся преемник актерско-режиссерской династии и завидная наследница смогли создать крепкую счастливую семью, во всяком случае на фото дети Федора Бондарчука выглядят очень жизнерадостно. Кстати, пара уже воспитывает двух дочерей.

Варвара Бондарчук

федор бондарчук биография личная жизнь дети5 мая единственной дочери Бондарчуков Варваре исполнилось 17 лет. В далеком 2001 году девочка появилась на свет раньше положенного срока, и это не прошло для нее бесследно. Врачи долго боролись за ее жизнь, а впоследствии у нее были диагностированы врожденные отклонения в развитии. С тех пора Варя живет отдельно от родителей, за границей. Там она проходит лечение, реабилитацию, обучение.

Долгое время родители «прятали» дочь от злопыхателей. И до сих пор фото детей Федора Бондарчука и Светланы редко появляются в прессе, но те редкие семейные кадры, что можно наблюдать, пропитаны любовью и светом. Родители часто говорят в своих интервью, что слова «болезнь», «ДЦП» или «аутизм» для них неприемлемы. Они считают свою Варю особенным ребенком, отзываются о ней как об очень доброжелательном, веселом, располагающим к себе человеке. Семья очень часто видится, они вместе проводят все праздники. А на злобные комментарии по поводу того, что звездная пара «задвинула» ребенка подальше от глаз, родители отвечают, что счастливы иметь такую дочь и возможность дать своему ребенку максимум из того, что можно, и не хотят растрачивать оптимизма ни в какой ситуации.

13 лет семья Бондарчуков тщательно скрывала информацию о своей младшей дочери от «публичной славы», сохранив при этом теплые внутрисемейные отношения. Дети Федора Бондарчука очень дружны между собой: своей любовью и нежностью к сестре Сергей «заразил» и свою жену. Варя относится к Тате как к своей лучшей подруге. Сейчас Варвара заканчивает школу и собирается продолжать обучение. Впереди у девушки целая жизнь и поскольку наша страна очень слабо приспособлена для людей с ограниченными возможностями, возвращение в Россию Варя не рассматривает.

Любящий дедушка

федор бондарчук дети фотоДети Бондарчука Федора, а точнее, его сын Сергей, подарили ему радость общения с внучками. В 2012 году у Бондарчука-младшего на свет появилась дочка Маргарита, а в 2014-м - Вера. Бабушка с дедушкой души не чают в своих внучках и огромным удовольствием проводят с ними время и всячески балуют. И кто знает, как продолжится кинофильм под названием «Династия Бондарчуков»?

Семейство Бондарчуков

дети бондарчука федора имяБольшая семья Бондарчуков по-настоящему талантлива. Основали династию Сергей Бондарчук-старший и Ирина Скобцева, продолжили их дети Федор и Елена, подхватили внуки Сергей-младший и Константин Крюков. Хочется, чтобы имена детей Бондарчука Федора, фото, но главное, их киноработы стали гордостью и достоянием отечественного кинематографа.

Актер, режиссер, бизнесмен

Начав карьеру в кино в 1986 году с небольшой роли царевича Федора в картине своего отца «Борис Годунов», актер-Бондарчук снялся более чем в 50 картинах, трансформировался в клипмейкера, вырос в яркого режиссера, создал компанию по дистрибуции кинофильмов, а также основал «Главкино». Помимо этого, он является совладельцем нескольких ресторанов в Москве и Екатеринбурге и полностью подтверждает поговорку, что талантливый человек талантлив во всем.

Признание и награды

дети бондарчука федора имя фотоБиография Федора Бондарчука и личная жизнь детей режиссера являет собой интересное повествование. Но без упоминания о наградах талантливого человека оно получается неполным. Знаменитая картина «9 рота» стала настоящей визитной карточкой режиссера и завоевала 7 кинонаград. В арсенале Федора Бондарчука имеется несколько призов от «Ники» и «Золотого овна», «Вивата» и «Золотого апельсина». Актер, клипмейкер, телеведущий, режиссер, ресторатор, бизнесмен, кинематографический деятель - хочется надеяться, что кипучей энергии этого человека хватит еще на множество проектов.

Интересные факты из жизни Федора Бондарчука

Фигура Федора Бондарчука очень примечательная и заслуживающая внимания. Именно поэтому забавные факты из его жизни обрастают знаковостью и кажутся значительными. Вот некоторые из таких событий:

  • Сразу после школы Федор пытался поступить в МГИМО, но провалил экзамен по литературе. Чтобы двойка за сочинение не привела к череде неудач, Бондарчук-отец настаивает на том, чтобы сын подавал документы во ВГИК. Как позже признавался новоиспеченный студент, он уже в первые недели обучения понял, что занимается делом своей жизни.
  • Однокурсники Федора со временем стали не менее знамениты, чем он сам. Имена этих деятелей отечественного кинематографа широко известны: Иван Охлобыстин и Рената Литвинова, Тигран Кеосаян и Александр Баширов, а так же многие другие. Знаменитые выпускники до сих пор поддерживают дружеские отношения.
  • На выборах В.В. Путина в 2012 году Ф. Бондарчук выступал доверенным лицом будущего президента.
  • Журнал Forbes внес Федора в свой рейтинг 10 всемирно известных деятелей современного российского кинематографа.
  • С ноября 2012 года именитый кинорежиссер занимает пост председателя совета директоров на киностудии «Ленфильм».