Курорт "Царьград": отзывы, описание номеров, адрес

На чистой и живописной территории, недалеко от берега крупной реки Оки, расположилась отличная курортная зона, которая предлагает по-настоящему королевский отдых. Название ее - "Царьград", и находится она в Подмосковье, в Серпуховском районе. Более точный адрес "Царьграда" - деревня Спас-Тешилово, 3.

Огромное количество туристов желает посетить это роскошное сказочное место, в котором имеется целый комплекс развлечений, приходящихся по душе любителям разных видов отдыха.

Общая информация

Как говорится во многих отзывах о "Царьграде", весь отельно-развлекательный комплекс выполнен в сугубо русских традициях, что прослеживается как в строениях, так и в интерьерах помещений. Абсолютно все, что имеется на его территории, - это результат долгой кропотливой работы талантливых мастеров, которые выполняли мебель и предметы декора по индивидуальному заказу.

На территории комплекса имеется масса мест для развлечений: рестораны, бары, настоящая таверна, баня, а также бассейн и несколько игровых комнат.

царьград 4

Номера

Весь номерной фонд отеля "Царьград" находится в трех его четырехэтажных корпусах, а также в отдельно построенных коттеджах, которые тоже можно арендовать, причем на длительный срок. Все номера, которые имеются здесь, делятся на несколько категорий, в зависимости от уровня комфортности: двухместный стандарт, полулюкс, романтический люкс, люкс. Во всех апартаментах установлена современная система климатического оборудования, с помощью которой можно регулировать температурные условия. Каждые апартаменты обставлены мебелью, сделанной из высококачественных материалов, а также здесь имеются сейфы для хранения мелких ценностей, фены для сушки волос, телефоны и мини-бары, ассортимент которых регулярно обновляется прохладительными напитками.

Постояльцы имеют возможность пользоваться бесплатным доступом к сети Интернет (Wi-Fi), что делает возможным оставаться на связи с родными и близкими даже во время пребывания на отдыхе.

В каждых апартаментах имеется индивидуальная ванная комната, где есть раковина, санузел и душевая кабина (или ванна с джакузи). Гостям здесь предоставляется в пользование полный комплект банных принадлежностей, а также полотенца, халаты и тапочки.

В общей сложности в отеле "Царьград" представлено 108 роскошных номеров, количество спальных мест в которых рассчитано на 289 человек.

Двухместный стандарт

Апартаменты категории стандарт в "Царьграде 4*" небольшие по своим размерам (18-25 м2). В них по одной комнате. Установлена большая двуспальная кровать с ортопедическим матрасом, устланная бельем отличного качества. Еще здесь есть гардеробный шкаф, две прикроватные тумбы, необходимое количество осветительных приборов. Гости могут пользоваться туалетными столиками с зеркалами.

Что касается электроники, то в номере установлен плазменный телевизор с возможностью просмотра спутниковых каналов, а также имеется чайник.

Полулюкс

Номера категории полулюкс размещаются на гораздо большей территории - от 24 до 30 м2. На ней также размещается одна просторная комната, но она условно делится на две зоны: гостиную и спальную.

В качестве спального места в номере установлена большая двуспальная кровать, также при необходимости сюда могут установить комфортабельную раскладушку европейского типа. В номере есть большая раскладная софа, пара прикроватных тумб, туалетный столик и гардеробный шкаф, выполненный из темного дерева. Постояльцы номера имеют возможность пользоваться телефоном, смотреть любимые телепередачи на плазменном экране, а также готовить чай и кофе на специальной подстанции.

царьград адрес

Романтический люкс

Отдельное место среди номеров высшей категории в отеле курорта "Царьград" (Спас-Тешилово) занимают апартаменты класса романтический люкс, которые в первую очередь очень популярны среди молодоженов. В случае аренды такого номера, постояльцам будут предоставлены самые романтичные условия, в которых можно незабываемо провести время.

Площадь каждого из номеров достаточно просторная - около 40-45 м2. Это одна комната. Здесь установлена огромная двуспальная кровать, сделанная по всем европейским стандартам, есть зеркало с туалетным столиком, а также большой гардероб. Возможно использование двух дополнительных спальных мест, которые находятся на большой раскладной софе.

Делая описание номера "Царьграда" класса романтический люкс, следует отметить и то, что его территория имеет не только спальную, но и гостиную зону, которая визуально отделена. В ней имеется большой диван и два кресла, а также установлен плазменный телевизор. Здесь же имеется рабочая зона в виде письменного стола и стула.

Отличительной особенностью таких апартаментов является наличие в них мансардных окон.

Люкс

Номера категории люкс предлагают вниманию постояльцев самые комфортные условия, которые расположены на 52 кв. м. Каждые апартаменты такой группы разделены на две комнаты, одна из которых является спальной зоной, а вторая - гостиной.

В спальной зоне установлена большая кровать, рассчитанная на двоих человек. Здесь есть минимальное количество мебели: пара тумбочек, сделанных из дерева, светильники и большой гардеробный шкаф.

В гостиной зоне есть большой диван, два мягких кресла, телевизор, чайная подстанция, а также журнальный столик. Его однотонные бежевые стены декорированы картинами и красивыми бра, выполненными в старинном стиле.

Размещение в коттеджах

царьград отель

В том случае, если гости планируют отдых полным семейным составом или большой дружной компанией, оптимальным вариантом станет аренда коттеджей, выполненных из деревянного сруба. Стоимость их аренды может значительно меняться в зависимости от периода, на который заключается сделка.

На территории курорта "Царьград" имеется 16 прекрасных домиков, каждый из которых предлагает отдых с условиями "все включено". Все они двухэтажные и рассчитаны на разное количество постояльцев (до 13 человек). Внутри их планировка делится на несколько спальных комнат, гостиную, кухню, а также зоны для отдыха. Площадь самого маленького коттеджа составляет 72 м2, самого большого - 360 м2.

Отдых с детьми

Загородный отель "Царьград" в 2016 году был признан лучшим местом для отдыха семейного типа. Все это потому, что здесь очень удобно проживать с маленькими детьми.

Прежде всего следует отметить обустройство номеров отеля, которые рассчитаны на заселение малышей даже в возрасте до трех лет, что, кстати, совершается абсолютно бесплатно. Здесь всегда работает команда профессиональных аниматоров, которые будут веселить деток и присматривать за ними. В случае необходимости, родители могут воспользоваться платными услугами профессиональной няни. Здесь имеется детская комната для развлечений, большая площадка для их активного времяпрепровождения, а в ресторанах предусмотрено специальное меню, включающее самые яркие и аппетитные детские блюда. В своих отзывах о "Царьграде" родители нередко отмечают, что отношение к детям здесь очень внимательное.

царьград отзывы

Питание

На территории этого курортного комплекса гости имеют возможность питаться в местных заведениях. Специально для этого здесь предусмотрено три ресторана, в меню которых большой акцент сделан на блюда русской кухни, а также гриль. Посетив эти места, гости также могут отведать блюда европейской и итальянской кухни.

Вниманию постояльцев также представлены бары, кафе и настоящий трактир "Гора", где каждому желающему представляется возможность заказать легкие закуски, салаты, вкусные десерты, мороженое и, конечно же, прохладительные напитки и коктейли.

Гости "Царьграда" (Серпуховский район) имеют возможность бесплатно питаться в рамках "шведского стола", который накрывается на завтрак, обед и ужин - стоимость питания включена в проживание.

Зоны отдыха

Туристы, которые проживают в отеле, имеют возможность отдыхать на живописных природных ландшафтах, с видом на прекрасную водную гладь.

Здесь имеется несколько роскошных беседок, рассчитанных на разное количество гостей (от 6 до 150 человек), в которых гости могут не только устроить отдых на природе с шашлыком и блюдами, приготовленными на живом огне, но также и отпраздновать какую-нибудь праздничную дату банкетом. Кстати, застолье может обслужить любой местный ресторан.

В зимнее время года здесь организовывается лыжня с прекрасными спусками - в этот период место становится очень популярным, причем не только среди жителей Подмосковья и столицы - сюда нередко приезжают гости из разных уголков России.

В летнее время курорт славится возможностью организовать рыбную ловлю или охоту. Любители активного отдыха могут поиграть в пейнтбол на специально оборудованной для этого площадке. Здесь есть большая трасса для квадроциклов, несколько теннисных кортов, небольшой зоопарк, веревочные парки, конный клуб "Левада", а также чистый благоустроенный пляж, который посещают отдыхающие в разгар курортного периода.

отдых в царьграде

Аквапарк и спа-зона

Отдыхая в "Царьграде", гости стараются не упустить возможность посетить местную спа-зону, на территории которой предлагаются разные услуги. В частности, здесь можно посетить настоящую русскую баню или сауну, где работают профессиональные пармейстеры, которые знают толк в высоких температурах. Здесь же можно сделать полезное для кожи медовое обертывание.

В спа есть отличная зона массажа, здесь также могут предложить разные косметические услуги, талассотерапию и аппаратную косметологию.

Поклонники спортивного образа жизни не смогут устоять перед возможностью позаниматься на современных тренажерах, установленных в большом зале, который имеется в одном из корпусов комплекса. Здесь всегда можно воспользоваться услугами персонального тренера, который может расписать индивидуальную программу занятий. Посещение зала является бесплатным, так как учитывается в стоимости проживания.

И маленькие, и взрослые постояльцы отеля любят находиться в местном аквапарке, который имеется на территории комплекса. Здесь есть не только высокие горки для поклонников экстрима. Отдельного внимания заслуживает роскошный термальный комплекс, в который включена соляная комната, пихтовая баня, хаммам, финская сауна и римская баня. Здесь также можно отдохнуть в комнате возле огромного бассейна, наполненного чистой водой с установленной системой автоматического подогрева.

царьград описание номеров

Для бизнеса

Люди, чья жизнь связана с ведением бизнеса, нередко в своих отзывах о "Царьграде" отмечают, что это место идеально подходит для деловых поездок. Именно здесь есть широкий круг условий, которые могут поспособствовать развитию дела. В частности, это несколько современных и хорошо оборудованных залов для переговоров.

Каждый из них имеет современный вид, здесь все устроено для комфортного ведения переговоров, презентаций и мероприятий, связанных с ведением бизнеса. Здесь установлена дорогая мебель: лакированные столы из темного дерева и удобные места для сидения. Каждый зал оборудован современной звуковой и световой аппаратурой, микрофонами, проекторами, ноутбуками, а также стандартным набором канцелярских принадлежностей.

Арендовать любой зал можно на определенное время - тарифы по каждому из них указаны на официальном сайте комплекса.

курорт царьград спас тешилово

Цены

В "Царьграде" можно отдохнуть в лучших условиях, причем независимо от того, номер какой категории был выбран. Стоимость проживания в каждом будет разной: номера категории стандарт обойдутся от 5600 рублей в сутки, полулюкс - от 7600, романтический люкс и обычный люкс - от 8600. В случае аренды коттеджа, за самый малый придется заплатить от 16400, а за самый большой - 130000 рублей в сутки.

Администрация рекомендует заранее бронировать для себя и своей компании желаемый номер, что можно сделать по номеру телефона, указанному на официальном сайте комплекса "Царьград", или путем заполнения специальной онлайн-формы, которая находится там же.

Что касается остальных услуг, которые предоставляются в отеле, то цены на них различные, все они указаны в отдельных прейскурантах.

Отзывы отдыхающих

Все туристы, которые отдыхали в "Царьграде", в отзывах своих непременно делятся полученными впечатлениями. К оставленным комментариям они нередко прикрепляют фотографии, сделанные в номерах и на территории курорта.

Так, большинство гостей остаются довольны обслуживанием, которое осуществляется на территории отеля. Они отмечают, что персонал внимательно относится к каждому посетителю, отлично выполняя порученную работу. Здесь работают отличные аниматоры, о которых часто рассказывают в отзывах. Туристы, которые отдыхали здесь со своими детьми, рекомендуют место другим родителям, ведь внимание к маленьким постояльцам со стороны персонала высокое, каждый сотрудник старается сделать условия для малыша максимально комфортными.

Питание, как отмечают туристы, в "Царьграде" на высоте. На кухнях местных заведений общественного питания работают настоящие профессионалы, которые могут покорить приготовленной едой сердце даже самого взыскательного гурмана.

Постояльцы не упускают возможности прокомментировать потрясающую атмосферу, которая царит в апартаментах отеля. Здесь, по их словам, царят спокойствие и уют. Находясь здесь, можно себя ощущать как дома, получая удовольствие от каждой проведенной минуты.

И, наконец, несколько моментов, которые касаются отдыха и развлечений. Туристы, отдыхающие в отеле "Царьград" (адрес: Спас-Тешилово, 3), находят для себя и своих детей массу занятий, причем на любой вкус. Здесь можно отдохнуть как спокойно, так и с экстримом. Большинство гостей предпочитают проводить большую часть времени в спа, наслаждаясь высокими температурами в хаммаме и совершая водные процедуры в бассейне.