Смартфон LG K10: отзывы, описание, характеристики

Линейка смартфонов К компании LG отличается доступностью и стильным исполнением. LG K10 – наиболее дорогой и самый большой представитель данного модельного ряда. Изогнутое стекло по бокам и элегантный узор рельефа задней панели привносят в доступный гаджет элементы дизайна высокого класса. Рекомендуемая цена LG K10 составляет 281 доллар США, хотя в Интернете его можно найти и за 181 $.

Будут ли пользователи благодарны за такое предложение, или это еще один дешевый смартфон? В любом случае цена LG K10 соответствует стоимости других подобных устройств, таких как LG Class, Archos Diamond S, Acer Liquid Z630 и Asus ZenFone 2 Laser.

Конструкция

LG Class доказывает, что южнокорейская компания способна производить недорогие смартфоны с металлическим корпусом, однако для К10 она избрала пластик. Задняя крышка корпуса снимается, позволяя заменить батарею. Благодаря 2.5D-стеклу телефон спереди выглядит так, как будто сделан из цельного материала – по краям стекло изогнуто в сторону задней панели. Крышка покрыта узором, а хромированная рамка подчеркивает слегка выступающую камеру и типичные для LG задние элементы управления. Тонкий рельеф дает приятные тактильные ощущения, но задняя панель все равно остается слишком скользкой.

lg k10 отзывы

Изогнутые края придают телефону органичный вид. Интересен контраст между глянцевым фронтом и матовым тылом. Однако экран слишком восприимчив к отпечаткам пальцев. Жесткость LG K10 Black очень хорошая, и корпус вряд ли можно деформировать. Однако сильное давление на крышку отражается на жидких кристаллах экрана. При скручивании слышно тихое потрескивание, но в целом смартфон производит впечатление очень прочного устройства.

Возможности подключения

По отзывам, LG K10 ничем не отличается от других мобильных телефонов с точки зрения физических интерфейсов: есть только порт USB 2.0 и 3,5-мм разъем гарнитуры. Возможности беспроводного подключения немного шире – есть Bluetooth 4.1 и NFC. Имеется также USB OTG и сканер отпечатков пальцев. Объем внутренней памяти на 16 ГБ является стандартным в данном ценовом диапазоне. Любители музыки и те, кто устанавливает много приложений, должны будут приобрести карту microSD. Официально поддерживается 128 ГБ.

Программное обеспечение

Хотя LG теперь предлагает устройства с Android 6, программное обеспечение модели основано на Android 5.1.1. Компания LG более склонна изменять внешний вид пользовательского интерфейса. Каждый, кто знаком с платформой Android, должен с ним легко справиться. Производитель приятно сдержан в предварительной установке приложений. У пользователя не возникает впечатления, что смартфон заполнен бесполезным или рекламным ПО.

смартфон lg k10

Есть собственный магазин программного обеспечения Smart World, и LG может получить прямой доступ к мобильному телефону через «Службу удаленного вызова», чтобы помочь в случае необходимости. Естественно, после получения разрешения владельца. LG Backup позволяет производить резервное копирование и переносить данные со старого устройства через NFC.

Связь и GPS

4 х GPRS, 4 х UMTS, 5 х LTE – так можно кратко охарактеризовать частотное разнообразие модели. Таким образом, смартфон достаточно хорошо приспособлен для путешествий. Максимальная скорость в сети LTE составляет 150 Мбит/с на входе и 50 Мбит/с на выходе. По отзывам пользователей, уровень сигнала в городской местности неплохой даже внутри зданий.

Смартфон поддерживает стандарты 802.11 b/g/n Wi-Fi, что является обычным для устройств данной ценовой категории. Этого должно быть достаточно для большинства пользователей, поскольку в сетях 802.11n возможна скорость до 300 Мбит/с. Большинство интернет-соединений предлагают значительно более низкие скорости передачи. Сигнал Wi-Fi также хорош. На расстоянии 10 м от маршрутизатора и через 3 стены сохранялось 3/4 мощности сигнала. Страницы открываются так же быстро, как и в непосредственной близости от источника сигнала.

Модуль GPS в LG K10 отзывы называют не очень удачным. В помещении сигнал получить невозможно. На открытом воздухе даже после продолжительного ожидания смартфон находит только одиночные спутники, чего недостаточно для надежного геопозиционирования. LG K10 менее точен, чем навигационный компьютер, но его достаточно для отдыха или случайной навигации.

Качество голосовой связи

Телефонное приложение LG выглядит немного иначе, чем стандартная программа Google, и включает список контактов, но в целом предлагает очень похожие функции. После открытия приложения пользователю становится доступной цифровая клавиатура. Вверху расположены вкладки для списков звонков, контактов, избранного и групп. Их можно перегруппировать и спрятать.

lg k10 характеристики

По отзывам пользователей, собеседник слышен ясно. Максимальная громкость наушника впечатляет, хотя его звук не совсем чистый. В свою очередь, микрофон иногда производит тихий шум, но в остальном он относительно чувствительный, поэтому вызывающему абоненту не нужно повышать голос, чтобы быть услышанным. Общее качество звонков удовлетворительное, но смартфоны высокого класса доказывают, что все еще есть много возможностей для улучшения LG K10.

Обзор камер

С 13 Мп сзади и 5 Мп спереди LG K10 с точки зрения разрешения сенсора относится к нижнему диапазону смартфонов. Однако в расчет принимается также резкость, цветопередача и общее качество фотографий. Первичная камера смартфона соответствует этим требованиям лишь частично: фотографии выглядят размытыми и зернистыми при увеличении. Кроме того, цвета являются бледными. Снимки также очень быстро теряют резкость при недостаточной освещенности, хотя их яркость является удовлетворительной. Детали хорошо различимы на ярких поверхностях с сильными различиями между освещенными и темными участками. С другой стороны, участки в тени очень темные, с почти неразличимыми деталями.

Фронтальная камера снимает прилично. Цвета привлекательны, и фотографии не размываются при увеличении. В целом она прекрасно подходит для селфи. Видео можно записывать в режиме Full HD со скоростью 30 к/с. Его качество приемлемое, но цвета выглядят немного бледными.

Аксессуары и гарантия

Смартфон LG K10 поставляется с «обычным» комплектом аксессуаров. По крайней мере, помимо зарядного устройства и USB-кабеля, в набор включена гарнитура. Однако ни чехол для LG K10, ни дополнительные аксессуары на сайте производителя не предлагаются. Телефон поставляется с гарантией 24 месяца, аксессуары – 12 мес., а батарея – полгода.

Устройства ввода

Компания LG предлагает собственную клавиатуру, простую в использовании и четко организованную. Верхняя строка отведена под цифры, а клавиши не слишком маленькие и позволяют надежно печатать. При желании всегда можно переключиться на клавиатуру Google или установить другую из Play Store.

На задней панели смартфона находится обычный блок управления LG с кнопкой включения, окруженной регуляторами громкости. Возможно, к этому нужно будет немного привыкнуть, но ими пользоваться так же удобно, как и кнопками, расположенными по бокам корпуса. Однако у них есть недостатки: телефон нельзя таким способом вывести из режима ожидания, когда он лежит на столе. LG K10 может быть активирован, если дважды нажать на дисплей.

lg k10 цена

Сенсорным экраном пользоваться удобно. Его поверхность позволяет пальцу легко скользить, и у нее небольшое, приятное сопротивление.

Экран

Дисплей LG K10 имеет разрешение 1280 x 720 пикселей, что является стандартом в его ценовой категории. Только Honor 5X оснащен панелью Full HD. Смартфон не отличается яркостью: максимум 376 кд/м² ниже среднего уровня. ZenFone 2 Laser, LG Class и Honor 5X предлагают значительно более яркие экраны. По меньшей мере освещение относительно однородное (92 %), а большие области выглядят равномерно окрашенными. Уровень черного, равный 0,28 кд/м², довольно низкий, и поэтому темные области не слишком сильно освещены, что делает их очень глубокими. Коэффициент контрастности 1321:1 – хороший.

Субъективно цвета выглядят довольно ярко. В первую очередь поражает чрезвычайно высокая средняя цветовая температура более 9000 К, что объясняет видимый синеватый оттенок, наблюдаемый на более светлых оттенках серого. Цвета кажутся намного холоднее, чем необходимо, из-за синей составляющей. Цветовые сдвиги очень большие и особенно экстремальные по чистому синему оттенку.

Низкая максимальная яркость затрудняет распознавание чего-либо на экране при ярком солнечном свете. Гаджетом можно пользоваться в тени, но другие смартфоны значительно больше приспособлены к работе при ярком освещении. Благодаря IPS-панели углы обзора LG K10 большие, цвета не инвертируются, а яркость остается стабильной.

Производительность

В декабре 2013 г. Qualcomm представила свой Snapdragon 410 в качестве первого 64-битного чипсета. Характеристики LG K10 во многом обусловлены версией процессора MSM8916, поэтому смартфон должен быть на одном уровне с конкурентами, в которых используются подобные ЦПУ. Это же справедливо и для результатов тестирования процессора. Общий результат в тесте AnTuTu равен 27383 баллам. LG Class и Acer Liquid Z630 здесь не отличаются, а Archos Diamond S (35194) и Honor 5X (37152) доказывают, что в этом ценовом диапазоне покупатель может получить значительно большую мощность. По отзывам пользователей, задержки в работе смартфона не заметны, а приложения запускаются довольно быстро.

lg k10 обзор

Графический процессор Adreno 306 также обеспечивает ожидаемое быстродействие. Diamond S и Honor 5X дают более высокую производительность в этом разделе. Веб-серфинг относительно быстрый. Большинство аналогов быстрее не работают. Здесь выделяется только Honor 5X. Тем не менее субъективно LG K10 обеспечивает комфортную навигацию по Интернету. Память смартфона отличается медленным чтением (131 МБ/с в последовательном порядке и 9,2 МБ/с при случайном) и быстрой записью (78 и 7,5 МБ/с соответственно).

Игры

Частота кадров в зомби-шутере Dead Trigger 2 при высоких настройках последовательно достигает 30 к/с. Исходя из идентичных результатов других смартфонов, можно предположить, что игра ограничивает частоту кадров этим значением на более медленных графических устройствах. 16 к/с в гонках Asphalt 8 говорят о том, что задержки неизбежны. Это не трагедия, но они будут раздражать геймеров. Сенсорный экран и датчик положения LG K10, по отзывам владельцев, функционируют очень хорошо, как и элементы управления.

Температура

Телефон можно комфортно держать в руках даже после продолжительной полной нагрузки. Но он нагревается значительно сильнее аналогов. Только Honor 5X с более высокой производительностью немного теплее. Максимальный нагрев составляет 40,3 °C сзади и 38,3 °C спереди. Температура в режиме ожидания значительно ниже, но максимальные 33,4 °C все еще можно ощутить.

lg k10 дисплей

Повышенные температуры не ограничивают производительности процессора и графического устройства. Частота кадров остается идентичной даже после 30-кратного повторения теста батареи GFXBench.

Динамик

Максимальная громкость LG K10, по отзывам пользователей, составляет 89,67 дБ, что очень респектабельно для небольшого монодинамика на задней панели смартфона. Кроме того, звук не искажается на максимальных уровнях. В целом его качество среднее: практически нет баса, чрезмерно выделены средние частоты, и звук слегка приглушенный. Динамик подходит для просмотра видео на YouTube или передачи голоса, однако поклонникам музыки следует использовать разъем для наушников или Bluetooth. Оба интерфейса передают четкий сигнал.

Время работы батареи

Емкость аккумулятора LG K10 равна 8,8 Вт∙ч. Это обеспечивает работу смартфона с включенным Wi-Fi в течение 7 ч. 33 мин. Поэтому даже при постоянном использовании телефон должен продержаться целый рабочий день. Хотя продолжительность автономной работы модели достаточная, она не превосходит показателей аналогов. В частности, Acer Liquid Z630 и Honor 5X функционируют значительно дольше. Заряда аккумулятора хватает почти на 4 ч. интенсивной нагрузки и на 18 ч. 43 мин. в режиме ожидания, что также очень впечатляет.

Заключение

Вряд ли кто-то будет без ума от LG K10: характеристики телефона слишком посредственные. Но пользователи, которые видят его в роли повседневного инструмента, получат приличное устройство.

lg k10 аккумулятор

Смартфон LG K10 приятно лежит в руке и обеспечивает хорошую производительность с точки зрения качества звонка и сигнала, программного обеспечения, корпуса и аккумулятора. Хотя этого недостаточно, чтобы вызвать восхищение, но вряд ли кто-то будет недоволен телефоном. Это надежный рабочий инструмент, выделяющийся из общей массы благодаря стеклу 2.5D спереди и слегка рельефному рисунку сзади. Однако пользователи расстроены тусклым экраном с синеватым оттенком, мрачными фотографиями и медленным GPS. Чехол для LG K10 придется искать у сторонних производителей.

Таким образом, есть и негативные моменты, и аспекты, которые позволяют смартфону выглядеть достойно. Покупатели, которые ищут недорогое устройство, поддерживающее LTE, не нуждаются в фотоаппарате, и которым понравился дизайн LG K10, оценят этот телефон, но им стоит также рассмотреть и предложения конкурентов.