Что такое чиносы, как выбрать и с чем носить?

Актуальные новинки появляются в модном гардеробе каждый сезон. К счастью, современные стили все больше уходят от эпатажа и китча в сторону комфорта и удобства. Модные новинки нередко носят непривычные названия и повергают простых обывателей в недоумение. Поэтому ответ на вопрос о том, что такое чиносы, заинтересует и мужчин, и женщин, и даже подростков.

чиносы что такое

Модные брюки - чиносы: знакомимся ближе!

Такое необычное название носят брюки из натуральной ткани, имеющие ряд отличительных особенностей. Модели могут быть скроены несколько по-разному, но в целом чиносы должны соответствовать следующим факторам:

  • Натуральная ткань (хлопок, лен).
  • Зауженные штанины.
  • Укороченная длина – штанина слегка открывает щиколотку.
  • Косой крой верха.
  • Защипы в области карманов.
  • Натуральные цвета – бежевый, песочный, белый, горчичный, хаки.

Такие брюки вошли в повседневный гардероб давно и прочно, и теперь каждый год только адаптируются к новым веяниям и требованиям времени. Так появились чиносы с заниженной линией талии, слишком узкие и довольно короткие. Если в вашем гардеробе есть такие брюки или вы планируете их приобрести – дальнейшая информация для вас.

чиносы женские

Немного истории: кто придумал и откуда взялись?

Наряду со многими другими популярными предметами гардероба, чиносы начинали свою историю как одежда для военных. Такие брюки кроили для армейцев, служивших в конце XIX века в рядах британской и французской армии. Носили их и американские военнослужащие в середине двадцатого столетия, чем принесли им невиданную популярность на своей родине.

А из-за того, что приятные хлопковые брюки для военной формы отшивали в Китае, американцы прозвали их чинос – от chino ("китайский").

Своему военному происхождению чиносы обязаны и своим отличительные зауженным и укороченным фасоном – тогда таким образом просто экономили ткань!

Что такое чиносы сегодня знает каждый модник, но вот правильно их носить стоит поучиться.

чиносы мужские

Когда лучше всего носить такие брюки?

Несмотря на практически полную универсальность таких брюк, стоит отметить, что это скорее летняя одежда. Производители могут экспериментировать с цветом, кроем и длиной, но одной традиции настоящих чиносов они не изменяют – это натуральность.

Хлопковая или льняная ткань подобных брюк станет прекрасной альтернативой джинсам в летнее время. Чиносы отлично подойдут для офиса или вечерней прогулки.

Свободный крой также способствует отличной циркуляции воздуха, а фасон, открывающий щиколотки, приятно удивит вас выгодным теплообменом в жару.

Чиносы можно носить и в осенне-весенний период, но стоит аккуратно выбирать длину: открытые щиколотки в сочетании с теплым шарфом будут смотреться нелепо. Также нужно отдать предпочтение более глубоким цветам: бордо или синий. Отлично смотрятся черные чиносы.

черные чиносы

Вывод из этого таков: легкие брюки оптимально подходят для теплого времени года. А носить чиносы можно в офис, на прогулку и даже в ночной клуб, но важно правильно подобрать обувь и верх гардероба.

Различия в крое: что нужно знать потребителю?

Отправляясь за покупкой легких брюк, вы рискуете потеряться в широчайшем разнообразии моделей. Процесс выбора существенно сократит знание основных различий в крое.

Что такое чиносы классические? Подобную модель отличить просто: она имеет высокую посадку (линию талии), свободный крой, слегка зауженные штанины и два характерно скошенных боковых кармана. Классическая модель застегивается на пуговицы и чаще всего такие чиносы мужские.

Кардинальной противоположностью выступит наиболее современная модель: брюки имеют низкую посадку, очень узкие и хорошо открывают щиколотки. Подобные модели выбирает модная молодежь, также подобным образом могут выглядеть чиносы для мальчиков.

с чем носить чиносы

Ну и для консервативных модников существует промежуточная модель: подсадка средняя, штанины заужены, но не слишком узкие, длина умеренная. Чаще всего это чиносы женские, но нередко такие параметры выбирают и мужчины.

Для кого шьют: кому подойдут чиносы?

Услышав новое название, многие подумают: эта новомодная новинка не для меня. Но это совершенно не так! Чиносы – настолько универсальная и удобная одежда, что подойдет абсолютно всем.

Такие брюки будут смотреться уместно как на молодых людях, так и на более опытных. Можно легко купить чиносы детские и взрослые, для мужчин и женщин, офисных сотрудников и студентов.

Попробуйте заменить привычные джинсы и классические брюки на хлопковые чиносы и вы их уже ни на что не променяете.

Для того чтобы чувствовать себя красиво и комфортно, нужно лишь правильно подобрать модель и дополнить брюки соответствующим верхом и аксессуарами.

чиносы для мальчиков

Женские модели: удобно и стильно

Чиносы женские отличает от мужских моделей, прежде всего, более узкий крой, подчеркивающий плавные изгибы женской фигуры. Чаще всего им отдают предпочтение дамы среднего возраста, уже успевшие убедиться в том, что в одежде должен преобладать комфорт и удобство.

Отличительной чертой женских моделей также является заниженная линия талии. Многие девушки носят чиносы в полную длину, не подворачивая.

Кроме того, дизайнеры предлагают огромный выбор цветовой палитры для женщин – от традиционно-натуральных до кислотно-кричащих. Благодаря этому можно подобрать соответствующее обрамление брюк для нужного образа и случая.

Женщины носят чиносы в комплектах в стиле смарт-кэжуал, а также умело вписывают эти легкие удобные брюки в летний деловой гардероб.

зауженные чиносы

Созданы для мужчин: практичность и шик

Несмотря на повсеместное внедрение чиносов в женский гардероб, эти брюки все же изначально мужские. Поэтому только представители сильного пола смогут по достоинству оценить все их преимущества.

Одно из главных достоинств, которыми обладают чиносы мужские, это их многофункциональность. Имея в гардеробе такие брюки, можно отлично выглядеть на деловой встрече, вечеринке и даже на прогулке по парку. А для мужчин подобные универсальные вещи в гардеробе – настоящая находка.

Но все же большинство мужчин выбирают именно чиносы из-за их удобства. Такие брюки не сковывают движений, обеспечивают прохладу и комфорт в жаркие дни.

Они очень практичны в уходе и не требуют особых усилий для придания брюкам ухоженного вида. Поэтому если у вас еще нет чиносов, пора присматривать такую покупку.

обувь под чиносы

Подойдут ли детям?

Что такое чиносы дети могут и не знать, но вот их удобство смогут оценить по достоинству. Дизайнеры детской одежды, ориентируясь на широкую популярность таких брюк среди взрослых, не преминули добавить такую стильную новинку и в уменьшенном виде.

Зауженные чиносы на маленьких мальчиках и девочках выглядят чрезвычайно необычно, модно и вызывают восхищенные взгляды прохожих. Каждая модная мамочка захочет такого эффекта, поэтому на теплое время года обязательно нужно подобрать подходящую модель.

Маленькие брюки на вид ничем не отличаются от взрослых, но несколько адаптированы под капризных модников: чиносы детские обычно более просторные, застегиваются на молнию и имеют укрепленную строчку.

Правильный верх – залог успеха

В любой ситуации можно выглядеть красиво и чувствовать себя удобно, если знать, с чем носить чиносы. Эти брюки отличает универсальность, поэтому существенных ограничений в подборе верхней части образа нет.

Для похода в офис с чиносами прекрасно сочетается нестрогая рубашка, пиджак или кардиган. К брюкам классических натуральных цветов подойдет верх любого тона, а вот если ваша модель имеет яркий оттенок, то верхняя часть образа должна быть более спокойной, чтобы уравновесить цветовой контраст.

чиносы детские

Чиносы прекрасно сочетаются с футболками-поло, кроп-топами, рубашками и блузами. Дополнить образ мужчинам поможет ремень с некрупной пряжкой, а женщинам – сумочка через плечо или рюкзак.

В прохладную погоду дополнить свой образ можно пуловером или бомбером. А вот грубых свитеров и кардиганов крупной вязки лучше избегать – в сочетании с легкой тканью брюк они будут выглядеть неуместно.

Выбираем обувь. Подходящий низ – идеальный образ

Обувь под чиносы должна соответствовать ситуации и сочетаться с остальными составляющими образа.

Для повседневного ношения в стиле кэжуал, наиболее уместным дополнением к брюкам станут лоферы, сникерсы, дезерты, кеды и балетки.

Деловой образ прекрасно смогут дополнить оксфорды, но стоит помнить о правильной длине брюк. С подобной обувью чиносы носятся в полную длину, при этом штанина не должна образовывать гармошку внизу.

Девушкам предлагается больший выбор обуви: от босоножек на плоской подошве до высоких каблуков. Последний вариант отлично подходит для вечеринки или похода в кафе. Чиносы при всей своей неформальности отлично сочетаются с обувью на высоком каблуке. Такое соотношение придаст образу стройности, утонченности и нарядности.

обувь под чиносы

Кроссовки на платформе умело сочетают с чиносами любители стиля кэжуал со спортивными элементами. Спортивную обувь нужно подбирать осторожно: она не должна иметь слишком грубую и крупную форму, а также яркие элементы и эмблемы.

В целом, чиносы прекрасно сочетаются практически со всей обувью. Подберите удобную пару и вы будете чувствовать себя комфортно на протяжении всего дня.

Покупаем чиносы. На что обратить внимание при выборе?

Достоинством таких брюк является еще и то, что их может подобрать для себя модник с любым достатком. Выбрать чиносы может как любитель дизайнерской одежды элитного класса, так и потребитель масс-маркета. При этом оба варианта будут достойного качества.

Прекрасные модели вы найдете в бутике каждого из любимых всеми брендов: H&M, Dsquared, Benetton, Patrizia Pepe, Bershka и многие другие.

Обязательным условием при покупке чиносов является их примерка, поэтому не нужно заказывать модель в интернет-магазине или каталоге. Только примерив несколько моделей, вы сможете убедиться в том, что выбранные брюки сидят комфортно, подчеркивают ваши достоинства и скрывают недостатки, если таковые есть.

Оценив, как брюки сидят на теле, покупатель может продумать, с чем сочетать выбранную модель и как она впишется в гардероб. Если чиносы подобраны правильно, в них будет комфортно. В такой одежде можно пойти на деловую встречу или другое важное мероприятие, например, на романтическое свидание.

Поэтому, если вы еще не начали носить чиносы – не медлите и отправляйтесь на шопинг. Стильный внешний вид - не главная особенность таких брюк. Они очень удобны и практичны, поэтому станут достойной конкуренцией джинсовым изделиям. Приобретя чиносы, вы не пожалеете об этом.