Слаксы - что это такое? С чем носить брюки-слаксы

Брюки-слаксы – это практичный и невероятно удобный выбор современных молодых людей, которые предпочитают стильные, надежные и уверенные образы. Эти модели схожи с универсальными джинсами, однако изготавливают их из натуральных тканей. И хотя такие брюки изначально были мужским видом одежды, но со временем, как это зачастую бывает, неотъемлемой частью женского гардероба стали именно слаксы. Что это такое и с чем носить подобные модели – с этими вопросами нужно разобраться более детально.

Описание модели

Брюки под названием слаксы можно заслуженно назвать ретро-вещью. Их изобрели в 40-х годах прошлого века, эти штаны были призваны стать символом легкости и комфорта, которые присущи повседневной одежде.

Изобретателем этой модели брюк стал Эдмонд Хаггер. Его можно назвать гением маркетинга, ведь он прекрасно знал, в чем нуждались мужчины тех лет, и предложил им комфортные штаны прямого или слегка зауженного кроя.слаксы что это такое

Если вы до сих пор затрудняетесь ответить на вопрос: «Слаксы – что это такое?», тогда нужно просто оглянуться вокруг. Они давно стали такой же востребованной одеждой, как джинсы или шорты, при этом мужчины отдают предпочтение брюкам разных размеров и тканей.

В период их возникновения слаксы изготавливали из плотных материй, однако летние варианты этой модели всегда выполняли из легких струящихся тканей. Поэтому изменение температуры воздуха не станет поводом для того, чтобы отправлять слаксы на верхнюю полку. Плотные темные брюки можно носить зимой, а для летнего сезона можно подобрать модели, изготовленные из легких тканей пастельных оттенков.

Если подробнее рассматривать ткани, из которых шьют мужские слаксы, то это лишь материи высокого качества. Наиболее универсальными являются шерсть, хлопок, габардин и т. д. Однако стоит отметить, что брюки подобного кроя недопустимы в офисах, поэтому солидные мужчины испытывают некоторые колебания, останавливая свой выбор на слаксах.с чем носить слаксы

Слаксы и их преимущества

Достоинств у этой модели достаточно много. Чтобы сделать выбор в их пользу, достаточно лишь разобраться в том, что это такое слаксы и перечислить некоторые достоинства:

  • Доступность. И речь здесь идет как о модельной, так и финансовой доступности. Эти штаны представлены даже в самых больших размерах, а приобрести их можно как в недорогих магазинах, так и бутиках.
  • Сочетаемость. Это преимущество делает слаксы одними из наиболее востребованных. Именно эту модель брюк можно сочетать с различными элементами гардероба и получать самые оригинальные образы.
  • Разнообразие. Брюки-слаксы подойдут людям абсолютно любой комплекции. В данном случае на выбор не повлияет ни образ жизни, ни эстетические предпочтения. Брюки подобного кроя стильные и практичные. Они будут уместны как в повседневной жизни, так и на торжественных мероприятиях.
  • Отсутствие сезонности. При пошиве брюк используют как легкие ткани (габардин, хлопок), так и более теплые материи (шерсть), поэтому слаксы – это прекрасный выбор для летнего и зимнего периода.слаксы мужские

Мужские слаксы: с чем носят эту одежду

В мировой моде на сегодняшний день слаксам уделяют много внимания. Стилисты и дизайнеры предлагают составлять с ними повседневные образы, востребованы такие брюки и на модных показах. Дизайнеры подбирают к этой одежды всевозможные аксессуары разных размеров – это могут быть подтяжки, ремни и т.д. Ухищряясь и используя свое воображение, можно создавать как элегантные сочетания, так и простые комфортные луки.

Задумываясь, с чем носить слаксы, нужно понимать, что здесь не существует каких-либо правил и ограничений. При выборе стоит руководствоваться основными тенденциями, особенностями фигуры и цветовой палитры.

Следует отметить, что слаксы – это такой вид брюк, который позволяет экспериментировать со своим стилем. Сторонники классики могут обратить свое внимание на фактурные однотонные и цветные рубашки, заправленные внутрь. Сделать такой комплект более повседневным можно с помощью яркого аксессуара.брюки слаксы

Слаксы женские: отличия от мужских моделей

Через некоторое время слаксы плавно перекочевали из мужского гардероба в женский. Изначально их также носили лишь в свободное от работы время, однако со временем в модель были внесены некоторые изменения, и женские слаксы уже использовали во всех сферах жизни.

И хотя каких-то существенных критериев нет, отличить женские модели от мужских довольно просто. Первое отличие – это посадка, которая обусловлена различным строением мужского и женского тела, при этом задний шов женских моделей более изогнутый и длинный.слаксы женские

Второе отличие заключается в количестве шлевок на ремне: на женских моделях их пять, а на мужских – семь. Не остается без внимания и расположение пуговицы: на женских брюках она находится справа, а на мужских – слева.

С чем носить женские модели, чтобы выглядеть стильно

Для того чтобы всегда быть в тренде, базового гардероба все-таки не достаточно. Но то, что модно – не всегда красиво. И если штаны–афгани у многих вызывают недовольство, то слаксы выглядят эстетично, стильно и аккуратно.

Благодаря брюкам подобного кроя в сочетании с правильно подобранным верхом и аксессуарами, с легкостью можно подчеркнуть свой отменный вкус и чувство стиля:

  • Слаксы отлично сочетаются с шифоновыми блузами, майками и рубашками, заправленными внутрь.
  • При желании сверху можно накинуть пальто или тренч.
  • Обувь можно подбирать абсолютно любую, отталкиваясь от своих предпочтений и образа. Туфли на высоком ходу, сандалии, босоножки, лофферы или мокасины одевают на босую ногу, ведь главное достоинство слаксов – это красиво подчеркнутая щиколотка.
  • К черным слаксам следует подбирать ремень не в тон, лучше всего подойдет аксессуар коричневого цвета.
  • Брюки подобного кроя лучше всего сочетаются с сумкой в стиле casual, от вечернего клатча в данном случае стоит отказаться.
  • С яркими слаксами прекрасно гармонируют яркие платки на шею и бижутерия в тон всему образу.
  • При выборе строгих брюк стоит отказаться от ярких аксессуаров, лучше всего отдать свое предпочтение золоту и серебру.

Как выбрать качественные слаксы

Если вы разобрались с тем, что это такое слаксы, то при выборе брюк самому главному сомнению подвергается их качество. Никто не застрахован от того, что после первой стирки они полиняют или уменьшатся в несколько раз. Во избежание подобных проблем нужно обращать внимание на такие нюансы:

  • Состав – ткани хорошего качества не содержат высокий процент синтетики.
  • Состояние швов. Чаще всего дефекты могут возникнуть из-за неровных и непрочных швов. В большей степени это касается больших производств.
  • Крой – силуэт брюк должен повторять все линии тела.

Если слаксы хорошего качества, то они прослужат не один сезон, при этом они обеспечат чувство комфорта и придадут уверенности в себе.